Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Анатолий М
    Куда дальше, если дух заблуждения действующий в противниках заповеди Божией о разрешенной пище не позволяет принять им ни одного разумного довода в подтверждение действия заповеди о пище?
    Иудейские заповеди, в том числе о пище, для Христиан упразднены. И заповедь о пище в том числе. Все библейские аргументы Вам приведены, но Вы тупо продолжаете продавливать свою субъективную и в корне ошибочную точку зрения.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от piroma

Дух Святой в нечистом теле не будет жить -никогда не жил

А когда оно станет чистым, будете ждать искупления тела ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от alexey957
        Изучайте Евангелие, там всё написано а переписывать нет желания.
        вы непонимаете что переписываете

не надо потому -верно

я хотел получить ответ -конец закона к праведности

это значит что неправедность кончилась

то есть -грехи прекратились - не грешит и не может потому что Христос конец закона -сделал его праведным и неспособным грешить

спасибо за внимание

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от piroma
          вы непонимаете что переписываете
          А кто кроме вас вообще что то понимает ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от alexey957
            А когда оно станет чистым, будете ждать искупления тела ?
            нет

когда тело научитесь хранить чистым тогда Духом Святым будете исполняться в силе

потому как силой дается благодать для спасения -обрезания Христова и бани возрождения

искупление тела ожидать могут только совершенные -прошедшие не только баню духовную но достигших сил будущего века и мудрости Христовой -ума Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А кто кроме вас вообще что то понимает ?
            смотря что

все имеют знание

но надо знать где оно правильно а где нет

и не следовать за неправильным

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от piroma

когда тело научитесь хранить чистым тогда Духом Святым будете исполняться в силе
              Вы видимо не в курсе но плоть продана греху, поэтому никак не может быть чистым, можем только смирять и порабощать поступая по духу.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Анатолий М
                Куда дальше, если дух заблуждения действующий в противниках заповеди Божией о разрешенной пище не позволяет принять им ни одного разумного довода в подтверждение действия заповеди о пище?
                для немощных только овощи.
                для чистых всё чисто. но не у всех такое знание. смиритесь.
                так что ешьте овощи и благодарите Бога. и Господь вас примет, не переживайте.
                так что с этим постом - Почему Бог запрещал есть свинину? - ???
                возражений нет? истина восторжествовала, а заблуждения анатолия рассыпались.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Zax
                  для чистых всё чисто. но не у всех такое знание. смиритесь.
                  Аминь! ... Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                  (Тит.1:15,16)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от alexey957
                    Вы видимо не в курсе но плоть продана греху, поэтому никак не может быть чистым, можем только смирять и порабощать поступая по духу.
                    те которые Христовы что сделали?

пока грех спит плоть чиста

как только грех ожил -пришел в действие - вышел наружу -осквернил тело

таков закон нечистоты распространения духовно

кроме другой -контактной видимо -пища и прикосновения

---------
                    верно - грех в действии и делает нечистым тело -храм в котором живем и грех живет

потому надо распять тело чтобы грех умер -выскочил из храма

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Лука
                      Иудейские заповеди, в том числе о пище, для Христиан упразднены.
                      Для того чтобы её упразднить, нужно чтобы она стала бесполезной. А тут пока, даже о пользе до конца не обсудили...не говоря уже о бесполезности.
                      А просто так кидаться фразами: "отменена" и "бла-бла-бла" не имеет смысла.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от altafia
                        Для того чтобы её упразднить, нужно чтобы она стала бесполезной.
                        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17
                          факт . многобожники не выжили.

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?
                          идоложертвенное есть евреям нельзя было.
                          Или свинья не творение Божье?
                          творенье.
                          У кого какие мысли?
                          Творец заботился о Своём народе и всячески оберегал его от служения идолам , в том числе и таким запретом на употребление мяса жертвенных животных идолопоклонников. : Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Che
                            Участник

• 06 June 2016
                            • 161

Сообщение от Виталич
                            ...Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17
                            В ИС 66:17 сказано "...едят свиное мясо и мерзость и мышей все погибнут...". Судя по украинцам - надо просто свинину есть без мышей и мерзости, и будет щастье).. Снижения продолжительности жизни у них по сравнению с мусульманами и евреями не отмечается.
                            ---------------------------------------------------------------------
                            "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                            Аль Капоне

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Лука
                              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности (Евр.7:18,19)
                              Так и я о том же. Однако вы не показали её бесполезность. Т.к. для этого нужно как минимум показать её пользу.
                              А голословные возгласы не аргумент.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

после рождения Иисуса Христа никакое идоложертвенное Вам повредить не может, сэр - поэтому бесполезен запрет на свинину .

Сообщение от Che
                                В ИС 66:17 сказано "...едят свиное мясо и мерзость и мышей все погибнут...". Судя по украинцам - надо просто свинину есть без мышей и мерзости, и будет щастье).. Снижения продолжительности жизни у них по сравнению с мусульманами и евреями не отмечается.
                                я ни понял -нацизм пи-арить изволите?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...