Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Я не ем ибо считаю законы правильными и справедливыми как и закон о нечистой пищи! В чем логика запрета кушать нечистую пищу, а потом снятия запрета кушать нечистую пищу! Для уточнения вопрос вам как вы думаете, был снят запрет кушать нечистую пищу оставаясь нечистой пищей или же эта пища стала чистой?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
юри
Я не ем ибо считаю законы правильными и справедливыми как и закон о нечистой пищи!
как вы думаете, был снят запрет кушать нечистую пищу оставаясь нечистой пищей или же эта пища стала чистой?Комментарий
-
[QUOTE=Лука;4773908]юри
Уважаю Ваш выбор и не стану пытаться навязать Вам свои пищевые предпочтенияНо свидетельствую, что в приготовлении свинины еврейкам нет равных.
Чистота пищи никак не зависит от любых запретов, а может определяться только диетологом на основании законов биологии.Скорее всего запрет Богом определенных продуктов евреям является испытанием их верности завету с Ним, а не попыткой оградить их ЖКТ от неприятностей.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
юри
Не думаю что вы везде были и у всех пробывали чтоб говорить что еврейкам нет равных в приготовлении свинины, вы просто вкусней ни у кого более не пробывали!
Если подходить к этому по светски вы правы, если же подходить со стороны священного писания то определяется Богом, а не диетологом и на основании не закона биологии, а закона данного Богом чрез Моисея!
Скорее всего это ваше предположение!Комментарий
-
[QUOTE=Лука;4773968]юри
Для того чтобы убедиться в том как еврейки готовят свинину не нужно бывать везде. А побывал я, дорогой юри, в 18 странах.
Верно. Но касается это только Иудеев.
Так может Вы процитируете мнение раввинов?Последний раз редактировалось юри; 10 December 2016, 02:10 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А вот слова "скорее всего" свидетельствуют о том, что пока этот вопрос не вполне вами осознан, что, в свою очередь, говорит о том, что вы не правы.Комментарий
-
случайный
Зачем Богу испытывать евреев - Он что Предвидения не имеет?
Обладая Предвидением, Он не нуждается испытывать кого-либо.
А вот слова "скорее всего" свидетельствуют о том, что пока этот вопрос не вполне вами осознан, что, в свою очередь, говорит о том, что вы не правы.Комментарий
-
Зачем Богу устраивать эксперимент под названием Бытие если Он знает чем этот эксперимент закончится?
Будучи всемогущим Бог ограничил Свое всеведение и потому ошибался и даже раскаивался в ошибочных действиях. Учите Библию.
Ваша оценка отсутствия у меня претензий на истину свидетельствует, что обращать внимание на Ваше пустословие не имеет смысла.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И не только мои, иначе вы бы так не высказывался
Странно, что вы так болезненно воспринимаете оценки ваших рассуждений, Лука
Выразился я так потому, что, насколько мне известно, та организация, которой представителем вы являетесь, подобных вашим измышлений не излагает - суждения нетрадиционные и свободные
--- Добавлено ---
Может, уже двинулись древние ортодоксальные устои? Очень все может быть.
Последний раз редактировалось случайный; 11 December 2016, 07:14 AM.Комментарий
-
юри
Они считают что человек должен быть чистым телом, душой и духом! Есть то что оскверняет тело, есть то что оскверняет душу это нечистая пища и есть то что оскверняет дух! Я сними согласен!Комментарий
Комментарий