Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Лука
    altafia

Только не говорите, что ЭТО было адресовано кому-либо, кроме евреев.
    Это было адресовано народу Божьему.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от altafia
      Это было адресовано народу Божьему.
      Народ этот предал Бога и за это был изгнан с подаренной ему земли на 2 тысячи лет. Но данные этому народу пищевые запреты для Христиан не действительны.

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от Лука
        Анатолий М ...
        В таком случае процитируйте заповедь Бога о нечистой пище.
        ...
        Что и с чем Вы сопоставляете если оригинала не существует?
        ...
        Как видим рассуждения об оригинале - Ваша фантазия.
        ...
        Это сугубо Ваше личное мнение. Что касается церковных переводчиков, Вам с ними рядом не стоять.
        ...
        Но где же эта заповедь?
        В очередной раз свинофобы и сторонники желудочно-кишечной духовности осрамились самоубеждением и повеселили Христиан
        Это очередной основательный анализ моего сообщения от Луки. Удивляет глубина этого анализа, логически построенные доводы, ссылки на авторитетные источники, множество приведенных фактов, выявление скрытого смысла ... и т д. )))
        Про желудочно-кишечную духовность скажу, что пища нас не приближает к Богу, а вот соблюдение Его заповеди о разрешенной пище как раз приближает. Предлагаю постараться понять это.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Анатолий М
          Про желудочно-кишечную духовность скажу, что пища нас не приближает к Богу, а вот соблюдение Его заповеди о разрешенной пище как раз приближает. Предлагаю постараться понять это.
          Чем же приближает нас к Богу отказ или поедание свинины? Или главное - КАК?
          Можете показать результаты глубокого анализа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          если бы да кабы...
          Тогда не ешьте говядину, потому что братья и сестры в Индии будут соблазнены. Согласны?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Анатолий М

Это очередной основательный анализ моего сообщения от Луки.
            Дык что анализировать? Ваши фантазии по поводу текста оригинала, который Вы в глаза не видели?

Про желудочно-кишечную духовность скажу, что пища нас не приближает к Богу, а вот соблюдение Его заповеди о разрешенной пище как раз приближает.
            Какую заповедь о пище Господь дал Христианам? Эта заповедь дана исключительно Иудеям и отменена Богом для Христиан:

"Деян.11:6-10 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо."

"1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести"

"1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Итак, из этих слов прямо следует, что Бог очистил для Христиан ту пищу, которая для Иудеев была нечистой. Из всех этих цитат видно, что, кашрут для Христианина - это возврат к Иудаизму и именно поэтому Иудеи и их "мессианские братья" так настойчиво навязывают Христианам иудейский кашрут и пытаются оевреить Христа.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Vernalyub
              Спросите диетологов и они вам скажут; какой мясной продукт является наиболее трудно перетравливаем в человеческом организме, какой мясной продукт содержит наибольшее количество паразитов, вирусов и бактерий? СВИНИНА!
              Не надо сочинять сказок-страшилок.
              Еще не стихла волна запретов импорта-экспорта птичьего мяса: http://haqqin.az/news/89296
              Заголовки просто говорят сами за себя:
              Птичье мясо, поставляемое из США, опасно для здоровья.
              Россельхознадзор предупреждает пензенцев об опасности птичьего гриппа. ... Пенза станет лидером по производству птичьего мяса.

Почему опасно мясо птицы с птицефабрик...

удивительная новость пришла к нам из Великобритании. В ходе широкомасштабного исследования, местные ученые пришли к выводу, что охлажденное мясо куры, продаваемое ныне на прилавках британских супермаркетов, представляет для человека смертельную опасность.

По словам исследователей, они обнаружили присутствие опасных бактерий на поверхности 40 процентов проверенных ими пластиковых упаковок от охлажденной птицы. Так, например, серьезное кишечное расстройство, которое обычно сопровождается режущими болями в животе, диареей и рвотой, вызывает обнаруженная здесь бактерия Campylobacter. Причем, ученые обнаружили несколько образцов, содержащих данную разновидность бактерии, которые были заражены изнутри, то есть заражение произошло во время изготовления либо доставки продукта. С поверхностей упаковок эти бактерии, по словам ученых, могут легко перекочевать на столы посетителей супермаркетов через ручки продовольственных тележек и сумок, к которым они прикасаются здесь...

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от Сергей из Керчи
                Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
                Кажется, уже отвечал в этой теме; но дополню: всех заботит свинья, но одновременно с ней запрещены к употреблению тысячи видов животных. Например, кролик, заяц, даман, рептилии, рыбы без чешуи и т.д. и т.д.
                Но всех тяжко поразила свинья

А смысл весьма прост: Бог считает указанные животные нечистыми для употребления человеком (а не сами по себе). Он сказал - человек должен поблагодарить, прославить и не есть.

Так нет же; эмоции доходят до того, что из-за свинины народы и церкви готовы идти войной друг на друга; и на Израиль в частности
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от iosef
                  Но всех тяжко поразила свинья...
                  Кажется, это началось с Уайт. Ее свинья поразила.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от iosef
                    А смысл весьма прост: Бог считает указанные животные нечистыми для употребления человеком (а не сами по себе).
                    В Писании сказано евреям и дважды подчеркнуто: "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." (Лев.11:7,8)
                    Вы не могли бы процитировать слова Бога о том, что Бог считает свиней нечистыми для употребления человеком? Не евреями, а именно всеми людьми?

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Лука
                      В Писании сказано евреям и дважды подчеркнуто: "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." (Лев.11:7,8)
                      Вы не могли бы процитировать слова Бога о том, что Бог считает свиней нечистыми для употребления человеком? Не евреями, а именно всеми людьми?
                      Вы, Лука, как всегда; без изменений

Ежели у вас Лев.11:7,8 - полное объяснение, что вас удовлетворяет, то я рад за вас; как в фильме "Люди в черном" главный герой был рад за некоего "капитана-америку", который понятия не имел, зачем их собрали, но радовался: "Мы здесь потому, что вам понадобились лучшие из лучших, сэр!!".
                      Это показалось главному герою забавным, хотя никто не смеялся.

Далее: откройте Ветхий Завет, Тору и разберитесь, могло ли сказанное там касаться язычников;
                      а потом поинтересуйтесь, что сказано о герах (пришельцах) в Израиль из других народов - как к ним относиться и что они должны исполнять из Торы.
                      Я про всё это сто раз писал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                      Кажется, это началось с Уайт. Ее свинья поразила.
                      Конечно, Елена много написала интересного в этой жизни; но нагрузить её ещё и свиньею было бы уже не совсем справедливо, уважаемый Павел
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от iosef
                        Вы, Лука, как всегда; без изменений
                        Вы тоже. Я вежливо попросил Вас процитировать слова Бога о том, что Бог считает свиней нечистыми для употребления человеком? Не евреями, а именно всеми людьми? Вместо прямого и ясного ответа, которого в Библии нет (и Вы это знаете), Вы начали словоблудить и отсылать меня изучать Тору.
                        Очень надеялся что Ваш ответ будет другим, если и не по содержанию, то хотя бы по тону. Увы, не разочаровали...

Я про всё это сто раз писал
                        Да хоть тысячу. Если Вы не желаете отвечать на вопросы участников форума, что Вы здесь делаете? Вещаете? Учительствуете? Может я Вас чем-то обидел?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от iosef
                          Конечно, Елена много написала интересного в этой жизни; но нагрузить её ещё и свиньею было бы уже не совсем справедливо, уважаемый Павел
                          Вы просто не в теме:
                          «Пища и питание. Советы Е. Уайт» («Counsels on Diet and Foods»)
                          Свинина заслуживает особого осуждения
                          Вследствие употребления свинины отравляется кровь, расстройство организма усугубляется золотухой и другими болезнями, и все естество человека страдает. Особенной опасности при этом подвергаются нежные, чувствительные нервы мозга, которые расстраиваются настолько, что человек перестает различать, где святое и возвышенное, а где обыденное, и ставит святое на один уровень с обыденным.
                          Свиное мясо кишит паразитами... ... мясо свиней непригодно для пищи. ... Никогда, ни при каких обстоятельствах не употребляйте свинину.
                          Свинина сильнее, чем другие виды мяса, влияет на состав крови. Человек, употребляющий свинину, непременно будет болеть.
                          От употребления свинины страдает не только тело, но и мозг.
                          Употребление свинины способствует возникновению золотухи, проказы и рака и вообще причиняет человеку неимоверно тяжелые физические страдания....

В 1863 году, 6 июня, Е. Уайт получила видение о реформе здоровья, в котором было сказано, что употреблять в пищу свинину нельзя.
                          К 1872 году все пришли к пониманию, что греховно употреблять в пищу свиное мясо.
                          В 1899 году Е. Уайт написала: свинина запрещена Иисусом Христом».

У меня нет слов

При всем при этом:
                          Вплоть до 1870 года адвентисты нюхали табак и курили. А вы знаете, медицина того времени считала курение хорошим средством для развития мышления, полезным для здоровья и, в частности, неплохой профилактикой простудных заболеваний! Это было то время, когда в Америке публиковались измышления Конан Дойла о неком Шерлоке Холмсе, у которого была развита мыслительная способность. Шерлок Холмс, умелец развязывать всякие сложные «Гордеевы узлы» был представлен сидящим и разгадывающим тайну детективного преступления. И что ему помогало? Трубка с табаком, которую он курил, это ему помогало решать многие тайны.

Мы можем себе представить также первых пионеров-адвентистов сидящих вокруг стола и исследующих Библейские тексты. Они много курили, понимая, что это развивает мышление. Курили, потом откладывали свои трубки, преклоняли колена и молились, чтобы Бог дал им понятие тех текстов, которые они никак не могли разрешить. Потом делали перекур и снова курили.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Лука
                            Это говорит Законодатель устами Ап.Павла
                            Это говорит Павел! Не Бог! Притом он говорит не то что вы думаете, о таких сказано что они превращают послание15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях,в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Павел_17

Тогда не ешьте говядину, потому что братья и сестры в Индии будут соблазнены. Согласны?
                              Ничего не делать на соблазн, да...согласна.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

юри

Это говорит Павел! Не Бог!
                                В таком случае Библия для Вас не слово Божие и доверять ей не имеет никакого смысла кому бы не приписывались ее слова.

Притом он говорит не то что вы думаете
                                Я не толкую слова Апостола Павла, а читаю и понимаю то, что он говорит прямым текстом - Христос закон упразднил.

о таких сказано что они превращают послание1
                                Где и кем такое сказано? В приведенной Вами цитате сказано, что в посланиях Апостола Павла "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". Не Павел превращает, а "невежды и неутвержденные" изввращают непонятное им в его посланиях, равно, как и Писания. В данном случае это превращение демонстрируете Вы искажая смысл послания Апостола Петра.

Комментарий

Обработка...