Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А у верующих - Бог..... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вы фантазёр....до 120 лет дотяните и что по итого?
- - - Добавлено - - -
Нельзя? В таком ракурсе можете даже убить человека. Послабление от апостолов это послабление для вас. Если бы было можно , то и не было бы послабления от апостолов. Это эллементарно , Ватсон(с). Впрочем , я уже давно догадался , что вы не понимаете хорошо на русском и говорили , что не понимаю я. Забавно.Комментарий
-
Опять Якто, вы не понимаете русского языка. Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха! Она - вечна.
А я есть, или меня нет - от меня Его эпоха никак не зависит.
Нельзя? В таком ракурсе можете даже убить человека.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1Коринфянам 15
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Иоанна 12
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
.....
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.
Притчи 8
но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу
Так что не беспокойся обо мне, о себе беспокойся...Последний раз редактировалось ValeriyL; 19 April 2017, 04:11 AM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
А вы понимаете русский язык и думаете на языке тарабарском или еще каком.
Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!
Она - вечна.
А я есть, или меня нет - от меня Его эпоха никак не зависит.
Нет, не могу. Иначе - Быт.9:6!Комментарий
-
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Матфея 7
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
2Петра 2
11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Притчи 26
Ну разве о псах и свиньях обычных сказано? Разве об обычной пище говорят Писания? Писания нельзя понимать буквально, потому там не о свинине обычной говорится, а о свинине духовной - учении тех, которые названы духовными свиньями и псами. В этих свиньях духовных не правда Божия, а полно нечистого духа, ложного понимания Писаний:
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
Марка 5
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2Фессалоникийцам 2
Учением духовной свиньи нельзя питать свой ум, ибо хотя у нее копыта раздвоенные = хотя она и опирается на Писание, имеющее два смысла - внешний и внутренний, но не жует жвачку - не рассуждает при чтении и понимает все буквально = утонула в море, как и все свиньи:
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11
Утонувшие в море свиньи - мертвецы духовные, потому их тела=учения есть духовная мертвечина, которой смертельно опасно питать свой ум. Потому и свинина, и мертвечина, как и псячая блевотина, по Писанию - одно и то же, и означает ложное, буквальное, извращенное толкование Писаний.
А обычную свинину употреблять в пищу никто никогда не запрещал...
В частности, о крайности исключительно духовного понимания. Наблюдаю такое, когда верующий старается угодить Творцу своеобразными, исключительно духовными методами исполнения той или иной заповеди, а на буквальное - наиболее простое исполнение не производит, по причине реальной своей немощи. То есть, верующий пребывает в прелести.
Наверно нет чёткого алгоритма, что всё следует понимать духовно или только буквально. Вероятно, буквальное указывает на духовную составляющую. И зачастую, без исполнения простого, невозможно правильно понять сложное - духовную суть.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, пытаюсь проверить, может действительно у меня какие-то проблемы коммуникативные...
И после этого вы стали Мошиахом и Ноем...
"Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"
Откуда он чего берёт???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Со многим изложенным согласен. Правда, проявлением одной из крайностей считаю - совершенно духовное понимание Писаний. Другая крайность - совершенно буквальное понимание. По рассуждению, то и другое - непотребная крайность.
В частности, о крайности исключительно духовного понимания. Наблюдаю такое, когда верующий старается угодить Творцу своеобразными, исключительно духовными методами исполнения той или иной заповеди, а на буквальное - наиболее простое исполнение не производит, по причине реальной своей немощи. То есть, верующий пребывает в прелести.
Наверно нет чёткого алгоритма, что всё следует понимать духовно или только буквально. Вероятно, буквальное указывает на духовную составляющую. И зачастую, без исполнения простого, невозможно правильно понять сложное - духовную суть.
9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
10 Не паши на воле и осле вместе.
11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
Второзаконие 22
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Матфея 6
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Иакова 3
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение 3
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Иакова 4
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Иеремия 23
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
2Коринфянам 6
Все эти места из Писаний однозначно свидетельствуют, что понимать двойственно Слово нельзя, что необходимо выйти из буквального смысла и войти в духовный. Это Слово Божие, истинное, потому его необходимо принять, а свое мнение отбросить...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Нет, пытаюсь проверить, может действительно у меня какие-то проблемы коммуникативные...
- - - Добавлено - - -
10 Не паши на воле и осле вместе.
Все эти места из Писаний однозначно свидетельствуют, что понимать двойственно Слово нельзя, что необходимо выйти из буквального смысла и войти в духовный.
Это было-б так, только в одном случае - если-бы нельзя было бы физически в одну упряжь поставить два этих животных!
А так как поставить их можно, но будет это глупо по ряду причин, то ваши доказательства - просто безосновательны...
Это Слово Божие, истинное, потому его необходимо принять, а свое мнение отбросить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий