Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Татьяна Б
    не, я не путаю
    точно ты не путаешь, ты просто не знаешь... Но впрочем, пока...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Кадош
      точно ты не путаешь, ты просто не знаешь... Но впрочем, пока...
      почему не знаю.....лучше чем вероятно даже ты думаешь. поэтому то ты и не знаешь

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от ValeriyL
        Человек - это Писание.
        А у верующих - Бог..... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        (Иоан.1:1-3)
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.Не принимаю славы от человеков,
        но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Главное что эпоха Машиаха - вечна.
          А вы фантазёр....до 120 лет дотяните и что по итого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Что именно доказали??? Что неевреям нельзя есть свинину?
          Нельзя? В таком ракурсе можете даже убить человека. Послабление от апостолов это послабление для вас. Если бы было можно , то и не было бы послабления от апостолов. Это эллементарно , Ватсон(с). Впрочем , я уже давно догадался , что вы не понимаете хорошо на русском и говорили , что не понимаю я. Забавно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Якто
            А вы фантазёр....до 120 лет дотяните и что по итого?
            Опять Якто, вы не понимаете русского языка. Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха! Она - вечна.
            А я есть, или меня нет - от меня Его эпоха никак не зависит.
            Нельзя? В таком ракурсе можете даже убить человека.
            Нет, не могу. Иначе - Быт.9:6!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от alexey957
              А у верующих - Бог..... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Иоан.1:1-3) Не принимаю славы от человеков,
              .
              И у знающих - тоже Бог:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              1Коринфянам 15
              Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              И пришел, и получил жизнь вечную:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              Иоанна 6

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
              Иоанна 12

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
              .....
              34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
              35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
              36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.
              Притчи 8
              но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу
              Бог есть истина, любить Бога = любить истину - истинный духовный смысл Слова, дух животворящий, свет, просвещающий умы. Это ты противишься истине=Богу=Христу, я же давно имею ее в себе.
              Так что не беспокойся обо мне, о себе беспокойся...
              Последний раз редактировалось ValeriyL; 19 April 2017, 04:11 AM.
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                Опять Якто, вы не понимаете русского языка.
                А вы понимаете русский язык и думаете на языке тарабарском или еще каком.
                Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!
                А вы Мошиах? Надо же вас все ждут....
                Она - вечна.
                И ага(с)
                А я есть, или меня нет - от меня Его эпоха никак не зависит.
                Бастни.
                Нет, не могу. Иначе - Быт.9:6!
                А теперь вы это Ной праведник. Опять бастни. Ну когда вы научитесь говорить за себя. Вы уже большой мальчик .

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от ValeriyL
                  6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  Матфея 7

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                  21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                  22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                  2Петра 2

11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
                  Притчи 26

Ну разве о псах и свиньях обычных сказано? Разве об обычной пище говорят Писания? Писания нельзя понимать буквально, потому там не о свинине обычной говорится, а о свинине духовной - учении тех, которые названы духовными свиньями и псами. В этих свиньях духовных не правда Божия, а полно нечистого духа, ложного понимания Писаний:

11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                  12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
                  13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
                  Марка 5

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  2Фессалоникийцам 2

Учением духовной свиньи нельзя питать свой ум, ибо хотя у нее копыта раздвоенные = хотя она и опирается на Писание, имеющее два смысла - внешний и внутренний, но не жует жвачку - не рассуждает при чтении и понимает все буквально = утонула в море, как и все свиньи:

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  1Коринфянам 11

Утонувшие в море свиньи - мертвецы духовные, потому их тела=учения есть духовная мертвечина, которой смертельно опасно питать свой ум. Потому и свинина, и мертвечина, как и псячая блевотина, по Писанию - одно и то же, и означает ложное, буквальное, извращенное толкование Писаний.
                  А обычную свинину употреблять в пищу никто никогда не запрещал...
                  Со многим изложенным согласен. Правда, проявлением одной из крайностей считаю - совершенно духовное понимание Писаний. Другая крайность - совершенно буквальное понимание. По рассуждению, то и другое - непотребная крайность.

В частности, о крайности исключительно духовного понимания. Наблюдаю такое, когда верующий старается угодить Творцу своеобразными, исключительно духовными методами исполнения той или иной заповеди, а на буквальное - наиболее простое исполнение не производит, по причине реальной своей немощи. То есть, верующий пребывает в прелести.

Наверно нет чёткого алгоритма, что всё следует понимать духовно или только буквально. Вероятно, буквальное указывает на духовную составляющую. И зачастую, без исполнения простого, невозможно правильно понять сложное - духовную суть.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Якто
                    А вы Мошиах? Надо же вас все ждут....
                    Напоминаю читающим - это Якто мне ответил на вот эту мою реплику: "Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Напоминаю читающим - это Якто мне ответил на вот эту мою реплику: "Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"

Понятно. Работаете на публику.
                      И после этого вы стали Мошиахом и Ноем....прям не знаю. Но ваши бастни явно зашкаливают.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Якто
                        Понятно. Работаете на публику.
                        Нет, пытаюсь проверить, может действительно у меня какие-то проблемы коммуникативные...
                        И после этого вы стали Мошиахом и Ноем...
                        Напоминаю читающим - Якто продолжает мне отвечать на вот эту реплику:

"Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"

Откуда он чего берёт???

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Нет, пытаюсь проверить, может действительно у меня какие-то проблемы коммуникативные...

Напоминаю читающим - Якто продолжает мне отвечать на вот эту реплику:

"Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"

Откуда он чего берёт???
                          На публику работаете. Вот так вы уже привыкли рассказывать вместо Ноя и Мошиаха. А не антихрист ли вы часом по духу?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Со многим изложенным согласен. Правда, проявлением одной из крайностей считаю - совершенно духовное понимание Писаний. Другая крайность - совершенно буквальное понимание. По рассуждению, то и другое - непотребная крайность.

В частности, о крайности исключительно духовного понимания. Наблюдаю такое, когда верующий старается угодить Творцу своеобразными, исключительно духовными методами исполнения той или иной заповеди, а на буквальное - наиболее простое исполнение не производит, по причине реальной своей немощи. То есть, верующий пребывает в прелести.

Наверно нет чёткого алгоритма, что всё следует понимать духовно или только буквально. Вероятно, буквальное указывает на духовную составляющую. И зачастую, без исполнения простого, невозможно правильно понять сложное - духовную суть.
                            Не могу согласиться, ибо Писание как раз говорит об исключительно духовном понимании:

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
                            10 Не паши на воле и осле вместе.
                            11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                            Второзаконие 22

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            Матфея 6

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                            Иакова 3

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            Откровение 3

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                            Иакова 4

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                            Иеремия 23

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            2Коринфянам 6

Все эти места из Писаний однозначно свидетельствуют, что понимать двойственно Слово нельзя, что необходимо выйти из буквального смысла и войти в духовный. Это Слово Божие, истинное, потому его необходимо принять, а свое мнение отбросить...
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Якто
                              На публику работаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                              Не могу согласиться, ибо Писание как раз говорит об исключительно духовном понимании
                              Где оно такое говорит?
                              10 Не паши на воле и осле вместе.
                              А вы попробуйте... Неужели полагаете, что их невозможно впрячь одновременно в одну упряжь, или что невожможно пахать на двух таких разных животных? Да, выглядеть это будет глупо, да и животные устанут, и пахарь, но в принципе такое возможно.

Все эти места из Писаний однозначно свидетельствуют, что понимать двойственно Слово нельзя, что необходимо выйти из буквального смысла и войти в духовный.
                              Да ладно!!!
                              Это было-б так, только в одном случае - если-бы нельзя было бы физически в одну упряжь поставить два этих животных!
                              А так как поставить их можно, но будет это глупо по ряду причин, то ваши доказательства - просто безосновательны...

Это Слово Божие, истинное, потому его необходимо принять, а свое мнение отбросить...
                              Вот и отбросьте уже свое понимание и начните искать того чего туда Бог вкладывал, а не ваши учителя.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от ValeriyL
                                И у знающих - тоже Бог:
                                Тот кто думает что он что то знает тот ничего не знает так как должно знать.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...