Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Анатолий М
    Так что не надо сочинять чушь про то, что Петр за реальными животными сразу увидел что то духовное и начал говорить зашифрованные фразы, которые вы тут же расшифровали.
    Смешно читать про <<духовные видения>> или точнее про галлюцинации, отравившихся реальной нечистой пищей.
    Откуда вы знаете. что тут Петр говорит не об обычной пище а о духовной?
    Потому что Писания говорят исключительно о духовном, а не о плотском.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    1Коринфянам 2

Вот вы и почитаете безумием то, что от духа Божия.
    Петр увидел реальных животных и отреагировал на это как его учили с детства. Потом уже ему был явлен духовный смысл этого видения.
    Ну да, спускаемых с неба на парашютах... И здесь тоже реальные животные?

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    Матфея 7

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    2Петра 2

11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
    Притчи 2611 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
    12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
    13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
    Марка 5
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от piroma
      Семь мучеников Маккавеев
      - Второй пилот, прибор!
      - Восемь!
      - Что восемь?
      - А что прибор?

Пирома - научитесь изъясняться понятно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      А это означает, что оказывается эпоха, которая я думала и не начиналась, заканчиваетса. Система Кадош называется. лопуховатый милый Кадош.
      ох ох
      до этого была Система Геймер
      полет нормальный. ((
      У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
      Если вы хотите общаться с собой - зачем на форум пришли?
      А если пришли на форум - зачем изъясняетесь понятно только для себя?
      Вы уж определитесь... Я за последние лет 15 устал разгребать потоки сознания моих ви-за-ви.
      Поэтому - либо изъясняйтесь понятно и по-русски, либо - адью...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47908

[QUE=Кадош;5016376]- Второй пилот, прибор!
        - Восемь!
        - Что восемь?
        - А что прибор?

Пирома - научитесь изъясняться понятно!
        трудно догадаться было -что семь мучеников доказали всему миру свое мнение смертными муками ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от piroma
          трудно догадаться было -что семь мучеников доказали всему миру свое мнение смертными муками ?
          Что именно доказали??? Что неевреям нельзя есть свинину?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Кадош

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
            Если вы хотите общаться с собой - зачем на форум пришли?
            А если пришли на форум - зачем изъясняетесь понятно только для себя?
            Вы уж определитесь... Я за последние лет 15 устал разгребать потоки сознания моих ви-за-ви.
            Поэтому - либо изъясняйтесь понятно и по-русски, либо - адью...
            Я же сказала, эпоха Кадоша прошла. Можешь не отвечать.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ValeriyL
              Петр говорит о духовной пище для ума, а не об обычной для тела, как вы ошибочно думаете.

Говорил не столько о пище ( хотя и это имел ввиду )как о том что Иудею запрещалось сообщаться или сближаться с иноплеменниками.
              И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
              (Деян.10:28)
              Основная мысль которую Бог доводил до сознания Петра - чтобы не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от alexey957
                Говорил не столько о пище ( хотя и это имел ввиду )как о том что Иудею запрещалось сообщаться или сближаться с иноплеменниками. Основная мысль которую Бог доводил до сознания Петра - чтобы не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                Деяния 10

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                Иоанна 10

Человек - это Писание.
                Иноплеменники - люди иного вероисповедания. У каждого свои священные тексты, на которых основано мировоззрение. Внешне они совершенно разные, а внутри, как оказалось, совершенно одинаковы. Это одно и то же Учение, которое дал Бог всем народам, но внешне при этом одел его в национальные одежды для каждого.
                Потому и сказано о других овцах, одном стаде и одном Пастыре, одном языке и одном наречии. Единый внутренний смысл всех священных текстов народов Земли есть основание для примирения всех религий, религии с наукой, ибо внутренний духовный смысл не противоречит ни науке, ни здравому смыслу.
                Последний раз редактировалось ValeriyL; 18 April 2017, 02:28 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Татьяна Б
                  Я же сказала, эпоха Кадоша прошла. Можешь не отвечать.
                  Главное что эпоха Машиаха - вечна.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Кадош
                    Главное что эпоха Машиаха - вечна.
                    Ты так думаешь? Маших по определению распят. это эпоха распятых и тупящих?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Татьяна Б
                      Ты так думаешь?
                      не важно, как думаю я, или вы. Важно то, как есть в действительности.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Татьяна Б
                        Ты так думаешь? Маших по определению распят. это эпоха распятых и тупящих?
                        Заканчивается, начинается эпоха воскресших, острого, высокого ума и внутренних качеств.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Кадош
                          не важно, как думаю я, или вы. Важно то, как есть в действительности.
                          ну допустим, в действительности вот такая эпоха Машиаха. одни сверху, другие снизу, и все друг друга жалеют! гы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                          Заканчивается, начинается эпоха воскресших, острого, высокого ума и внутренних качеств.
                          Объяснишь? Ты про элиту?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47908

Сообщение от ValeriyL
                            а где эпоха видящих Царствие Божие ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Татьяна Б
                              одни сверху, другие снизу
                              это ваша эпоха, а не эпоха Машиаха... не путайте...

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Кадош
                                это ваша эпоха, а не эпоха Машиаха... не путайте...
                                не, я не путаю
                                пс. Кадошик, я же говорю, твоя эпоха ушла.....не возвращайся пожалуйста

Комментарий

Обработка...