Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Игорь
    П

Ну и? Святость измеряет Господь по своим стандартам.
    Да ладно - стандарт один и для людей и для Господа - дела веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
    В случае людей, которые никогда не были ортодоксальными иудеями, никакой непокорности нет. Им эта заповедь никогда не давалась.
    Все так - им и быть богоизбранным народом быть не заповедовалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Замечательные рассуждения...
    Жаль что никак не совпадают с прямой заповедью Божией:

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
    (Быт.9:3,4)

Для простоты восприятия вами - синеньким подсветил заповедь. А красненьким - единственное ограничение.
    1
    И благослови Бог Ноа и сыны его...

Кадош, все люди безусловно являются потомками Ноя, но ведь после этого было и

3. странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
    4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные
    (Книга Бытие 26:3,4)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Двора
      Читаем Деяние 15 глава:
      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе...

Верно , отметили. Это принципиальный момент. Из этого общего запрета можно выводить и остальные правила закона и для неевреев. И прямые учителя закона всегда указывают на такую возможность вывода.
      И еще в этом послании апостолов выделяется адрессат: братиям из язычников(с). Остальных , пораженных животным антисемитизмом , ждет участь свиноедов - ядущии мясо свиное и мерзости и мыши вкупе погибнут, рече господь. . Ис.66.17(цс). Почему то переводчики синода пропустили "вкупе"(с).

Чего не хотят себе, а в этом закон и пророки от Матфея 7 глава Нагорная проповедь:
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их...
      [COLOR=#000000][FONT=Verdana]
      Есть два пути, это таки так и есть те кто ищут узкий путь и не многие находят и этот путь от веры в веру,
      и начинающим этот путь,т .е обращающимся из язычников...
      уточняем, что написано не обращенным, а обращающимся, которым путь от веры в веру для полного обращения,
      для познания воли Божией через освящение словом Божиим, чтобы стать жертвой живой, годной Владыке для разумного служения...
      и еще надо искать узкий путь, который и ищущие не многие найдут,
      а кто идет широкой дорогой, что о них сказать?
      Выдумщики , фантазеры вот как Кадош или порой я сам и многие многие другие..... Собственно к таким и пришел Мессия . А что потом становится с выдумщиками.....не знаю , лишь бы не басни.
      Святый да освящается еще, праведный да делает правду еще...это путь от веры в веру, т.е. поверил услышанному принял и живешь этим, дальше еще больше услышал принял и живешь уже и этим...

А кто учит этому, в каком собрании можно услышать об этом?
      Альфа-бет учат на горшке с молоком матери. Это только у Кадоша нет понятия "сафа эм"(с) и прочее. Ну а взрослым учить альфа-бет тяжело и никакое собрание вряд ли поможет .....
      Когда от истины отвратили слух и обратились к басням...и не пробить стену из басен, она дорога и приятна для плоти, широкий путь.
      Да когда то выдумки покрываются плотью и плюхаются в прах , а шире праха уже не куда.
      Спасибо вам,
      Вам спасибо. Некоторые вещи в контексте форума я действительно не замечаю.
      Кадош
      Вам отвечу позже. Возможно , не отвечу. Вы ведь не понимаете меня по вашим словам и похоже опять не поняли.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Сергей из Керчи
        Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
        как мне подсказывают щас: 1. так захотел в воспитательных целях(наверное имхо) и нам зачем сувать нос в такие вопросы.........2.вопросом на вопрос: а утку плавающую или зайца почему низя есть?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

Сообщение от Игорь
          Потому что если написано, что кровь, то значит только кровь. А то что оскверняет свинина - то это уже додумки.

Помоему кто-то пересмотрелся киносаги "Сумерки" и "дневников вампира"

Ну и? Святость измеряет Господь по своим стандартам. А не люди, которые несведущи в Писаниях, и не разумеют какой сейчас завет - Новый или Старый.
          Царство Божие не состоит в пище и питие. И не состоит в заповедях "не прикасайся, не вкушай". Чтоб понять о святости тела, Вам сначала надо азы освоить.
          я освоил

но есть два периода -под законом ко Христу и во Христе

зависит от того куда вы допущены -свыше

кстати а вы освоили такие азы духовные -

кто пребывает в НЕМ не согрешает ?

и еще один -

К Римлянам 7:14
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

кто исполняет закон рискует стать духовным
          Последний раз редактировалось piroma; 18 April 2017, 02:20 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от vrn
            Кадош, все люди безусловно являются потомками Ноя, но ведь после этого было и

3. странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
            4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные
            (Книга Бытие 26:3,4)
            Да, было.
            А как это связано со свининой?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Кадош
              Да, было.
              А как это связано со свининой?
              Напрямую - вопрос темы поставлен неправильно - надо было "Кому Бог запрещал есть свинину и почему иудеи запрещают её есть язычникам?"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от vrn
                Напрямую - вопрос темы поставлен неправильно - надо было "Кому Бог запрещал есть свинину и почему иудеи запрещают её есть язычникам?"
                А есть такие иудеи?
                Которые запрещают язычникам?
                Не встречала.
                Мы живем во плоти, но в окружении духовного мира.
                Был избран избранный народ для показания судов Божиих: как избежать наказаний и за что наказания...
                народ избран, воля Божия открыта и она нравится, да как ее исполнить, когда человек продан греху...
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
                рассеяние народа одно из наказаний и что читаем про рассеяние?
                раз не хотели служить Богу в своей земле, будете служить другим богам в чужих землях.
                И что нам открывается в этом?
                Если в своей земле верные предпочитали смерть нарушению закона о чистоте пищи( Макковейские книги повествуют об этом), то в чужих землях чтобы выжить допускается есть нечистую пищу.
                Именно это состояние открыло мне что есть нечистую пищу тоже служить иным богам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от vrn
                  иудеи никому ничего не запрещают... не выдумывайте.
                  Это раз. И второе - вернемся к моему вопросу - как ваше замечание про Авраама связано с рассматриваемой темой?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от piroma
                    я освоил

но есть два периода -под законом ко Христу и во Христе

зависит от того куда вы допущены -свыше

кстати а вы освоили такие азы духовные -

кто пребывает в НЕМ не согрешает ?

и еще один -

К Римлянам 7:14
                    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

кто исполняет закон рискует стать духовным
                    Проданному греху никак не исполнить, потому что закон ослаблен плотью, а вот освобожденному от власти греха и смерти Благодаря Жертве Сына Божьего дается такая возможность: верой принять Слово Божие а Слово Божие и есть Заповедь
                    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?
                    - - - Добавлено - - -

Христос=Заповедь.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Кадош
                      Это раз. И второе - вернемся к моему вопросу - как ваше замечание про Авраама связано с рассматриваемой темой?
                      Где сказано, что потомкам Авраама или Иакова можно есть свинину?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47873

[QUO=Двора;5015358]Проданному греху никак не исполнить, потому что закон ослаблен плотью, а вот освобожденному от власти греха и смерти Благодаря Жертве Сына Божьего дается такая возможность: верой принять Слово Божие а Слово Божие и есть Заповедь
                        закон не исполнить дан грешнику но познать свой грех - и верить в закон и верить в Иисуса

освобождение получает тот кто заявил о жажде свободы -повергнул просьбу к Богу и ожидает

между тем исполняя закон от всего сердца -не нарушая произвольно -сознательно

в любом сосотоянии челвек должен жить согласно познания которог достиг -познания Божия

иначе совесть не добрая

бесполезно ждать от Бога чего либо с недоброй совестью

желание исполнять зкаон -добрая совесть -желание делать добро

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Двора
                          А есть такие иудеи?
                          Которые запрещают язычникам?
                          Не встречала.
                          Мы живем во плоти, но в окружении духовного мира.
                          Был избран избранный народ для показания судов Божиих: как избежать наказаний и за что наказания...
                          народ избран, воля Божия открыта и она нравится, да как ее исполнить, когда человек продан греху...
                          раз не хотели служить Богу в своей земле, будете служить другим богам в чужих землях.
                          Если в своей земле верные предпочитали смерть нарушению закона о чистоте пищи( Макковейские книги повествуют об этом), то в чужих землях чтобы выжить допускается есть нечистую пищу.
                          Именно это состояние открыло мне что есть нечистую пищу тоже служить иным богам.
                          Двора, Бог - один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Разве отсечённые Им ветви от природной маслины могут привиться сами обратно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Это раз.
                          Да даже тут тьма таких! Вот про свинину потомкам Ноя постоянно талдычат..Нам Бог не запрещал.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от vrn
                            Двора, Бог - один.

- - - Добавлено - - -

Разве отсечённые Им ветви от природной маслины могут привиться сами обратно?

- - - Добавлено - - -

Да даже тут тьма таких! Вот про свинину потомкам Ноя постоянно талдычат..Нам Бог не запрещал.
                            Сотворивший небеса и землю Один, а других тоже есть...
                            Иеремия 10
                            10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                            11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                            12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                            Потому требуется Благой вестью поклониться сотворившему небеса и землю, а как?
                            Знаете или нет?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от qwertyu
                              как мне подсказывают щас: 1. так захотел в воспитательных целях(наверное имхо) и нам зачем сувать нос в такие вопросы.........2.вопросом на вопрос: а утку плавающую или зайца почему низя есть?
                              Может откроете отдельную тему и будем думать?. Я не виноват, что в Писании особый акцент на не пищу (свинину). Наверно, это не случайно
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от vrn
                                Где сказано, что потомкам Авраама или Иакова можно есть свинину?
                                встречный вопрос - где сказано что нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Из тех кто так это отстаивает еще никто не отстоял своего мнения.

Комментарий

Обработка...