Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош

как оказалось - единственный запрет
    Есть общий запрет : не делай другому , чего не желаешь себе. Так что стоите на одной ноге.
    Пс: я уже говорил вам это и повторяю. Но с вашим восприятием русского языка вы можете считать общий запрет парашютом и продолжать стоять на одной ноге. Никто не освободит вас от этого. Вы не понимаете даже на материнском языке. Хотя может вы нерусский и это меняет всё дело?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47880

Сообщение от Игорь
      Нигде не сказано, что свинина Вам вредит. Написано, что Сыны Иакова не должны это есть. По каким мотивам - это другой разговор.
      Возможно, что главная причина была этической, чтоб рассуждали в чем отличие чистого от нечистого, а вовсе не медицинские факторы.
      написано кратко -оскверняет душу -кровь

почему вдруг не оскверняет кровь язычника свинина?

потому как осквернена уже?

потому не важно

а если же хочешь быть чистым то как тогда?

почему кровь нельзя пить ?

даже всякую ?

и чистого и нечистого ?

нечистая потому как нечистая

а чистая в жертву предназначена

------------
      кстати -

1-е Коринфянам 7:34
      незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

что такое святость по новому завету -святость тела

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Игорь
        Следует еще разуметь, что нет особых "любителей" крольчатины или свинины, история человечества знает времена, когда у народов небыло большого разнообразия в еде - ели то что было доступным, особенно бедное население. Я думаю Вам стоит оберечься говорить подобное.
        Взяли на себя повышенные обязательства исполянять то что Вам небыло заповедано - это конечно сугубо Ваше дело. Но не стоит укоризненно называть других людей "любителями" или подобными эпитетами. Не надо это Вам, подвергаться суду за лишнее осуждение.
        А я имел ввиду как раз обычных, а не особых.

И ещё с чего вы взяли, что выражение «любители» стоит принимать как осуждение?
        Когда говорят «любители» водных видов спорта, «любители» эстрадной музыки это осуждение?
        Когда говорят «любители» отдохнуть на природе, «любители» вкусно покушать это осуждение?

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Двора
          так вы отрицаете что дикая маслина прививается к природной...
          Вовсе не отрицаю.
          По вашему есть природная и есть дикая и они растут каждая по своим определениям...
          То что есть разные определения, это говорит Писание. Иначе Вашему мужу надо было обрезаться.
          Все уверовавшие евреи, которые заключили с Богом завет и обрезаны, продолжают служить по старым определениям. Новообращенные из язычников этого не делают.
          Это очевидно, как Божий день. Не знаю почему это ставит Вас в тупик, если в Деяниях этот факт прописан несколько раз.
          Цитата из Библии:
          "20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."

Видно из этого отрывка, что для прородной маслины были одни постановления, а для привитой - другие.
          Собственно ничего нового, старая песня, ее поют очень многие...
          .
          Пора бы Вам уже вслушаться в слова. А то судя по времени.....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от piroma
            написано кратко -оскверняет душу -кровь

почему вдруг не оскверняет кровь язычника свинина?

потому как осквернена уже?

потому не важно
            Потому что если написано, что кровь, то значит только кровь. А то что оскверняет свинина - то это уже додумки.

а если же хочешь быть чистым то как тогда?
            почему кровь нельзя пить ?
            даже всякую ?
            Помоему кто-то пересмотрелся киносаги "Сумерки" и "дневников вампира"

1-е Коринфянам 7:34
            незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
            что такое святость по новому завету -святость тела
            Ну и? Святость измеряет Господь по своим стандартам. А не люди, которые несведущи в Писаниях, и не разумеют какой сейчас завет - Новый или Старый.
            Царство Божие не состоит в пище и питие. И не состоит в заповедях "не прикасайся, не вкушай". Чтоб понять о святости тела, Вам сначала надо азы освоить.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Vernalyub
              А я имел ввиду как раз обычных, а не особых.
              Тем более. Ест бедный человек, не являющийся еверем, не состоящим под законом, сало. Ест из за малого достатка, нет у него кошерного мяса. А Вы ему уже за это геену уготовали........ Не надо так!

И ещё с чего вы взяли, что выражение «любители» стоит принимать как осуждение?
              В контексте далее написаного, что Бог мол за подобное наказывает, хотя может и не сразу. Сами ж написали.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Игорь
                Вовсе не отрицаю.

То что есть разные определения, это говорит Писание. Иначе Вашему мужу надо было обрезаться.
                Все уверовавшие евреи, которые заключили с Богом завет и обрезаны, продолжают служить по старым определениям. Новообращенные из язычников этого не делают.
                Это очевидно, как Божий день. Не знаю почему это ставит Вас в тупик, если в Деяниях этот факт прописан несколько раз.
                Цитата из Библии:
                "20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."

Видно из этого отрывка, что для прородной маслины были одни постановления, а для привитой - другие.
                Пора бы Вам уже вслушаться в слова. А то судя по времени.....
                А сказавший хранить себя от крови и удавленины отказался от остальных Своих наставлений?
                Не читали про нарушителя одного и виновного во всем...?
                Не написано, что закон Божий по субботам читается в синагогах?
                а уж про обрезание...нет слов...честно: мне стыдно за вас, за такое толкование.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от piroma
                  но эта логика закреплена в словах -

Римлянам 3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только,
                  а не и язычников? Конечно, и язычников,.
                  Эти слова говорят лишь о том, что Бог является творцом всех.
                  Но они не говорят о том, что для всех Бог установил одинаковые правила и законы.
                  Неужели Бог есть Бог тяжеловесов только, а не и пиромы тоже?
                  Ну тогда почему пирома не тягает по 300 кг в рывке???

но если он ест свинину -кровь его оскверняется также

можете доказать что не оскверняется?
                  Незнаю.
                  Знаю лишь, что Ною и сыновьям его Бог не запрещал есть свинину, кроме его потомков из сынов Израиля, для которых Он этот момент оговорил СПЕЦИАЛЬНО!!!
                  Так что не выдумывайте лишнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Есть общий запрет : не делай другому , чего не желаешь себе.
                  Кстати - замечательный принцип. Общеполагающий, я-бы сказал.
                  А как он мне запрещает есть свинину, расскажите?
                  Потому что вот беру я Библию и читаю там:

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                  4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                  (Быт.9:3,4)

запрет на еду кусков от еще живого животного, или удавленины я тут вижу.
                  А вот запрета на едение неевреями свинины я тут не вижу.
                  И вот является Якто и заявляет, что там это есть!
                  Я вот уже который день его спрашиваю - ПОКАЖИ!!!!
                  Он мычит что-то емуодному понятное, и объяснять как говоримое им связано с данным местом Писания - не желает.
                  Но умно заявляет, что запрет там все-же есть!
                  Мол - ты Кадош-дурак, и только поэтому не видишь!
                  ДА!!!! Я - дурак - ну так, если ты умный - то ПОКАЖИ, наконец!!!!
                  Можешь???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Эти слова говорят лишь о том, что Бог является творцом всех.
                    Но они не говорят о том, что для всех Бог установил одинаковые правила и законы.
                    Неужели Бог есть Бог тяжеловесов только, а не и пиромы тоже?
                    Ну тогда почему пирома не тягает по 300 кг в рывке???

Незнаю.
                    Знаю лишь, что Ною и сыновьям его Бог не запрещал есть свинину, кроме его потомков из сынов Израиля, для которых Он этот момент оговорил СПЕЦИАЛЬНО!!!
                    Так что не выдумывайте лишнего.

- - - Добавлено - - -

Кстати - замечательный принцип. Общеполагающий, я-бы сказал.
                    А как он мне запрещает есть свинину, расскажите?
                    Потому что вот беру я Библию и читаю там:

запрет на еду кусков от еще живого животного, или удавленины я тут вижу.
                    А вот запрета на едение неевреями свинины я тут не вижу.
                    И вот является Якто и заявляет, что там это есть!
                    Я вот уже который день его спрашиваю - ПОКАЖИ!!!!
                    Он мычит что-то емуодному понятное, и объяснять как говоримое им связано с данным местом Писания - не желает.
                    Но умно заявляет, что запрет там все-же есть!
                    Мол - ты Кадош-дурак, и только поэтому не видишь!
                    ДА!!!! Я - дурак - ну так, если ты умный - то ПОКАЖИ, наконец!!!!
                    Можешь???
                    Я вам уже показывал , но до вас не доходит. Покажу еще раз. Нет проблем. Для началла ответьте на вопрос : для вас русский язык материнский? Да? Нет?
                    Пс: спокойной ночи.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Якто
                      Для началла ответьте на вопрос : для вас русский язык материнский? Да? Нет?
                      Я не понимаю вашего ушельского, Якто!
                      Я вам уже сто раз это говорил.
                      По русски этот вопрос звучит так: для вас русский язык родной? Да? Нет?
                      Это раз.
                      И второе - слово начало - пишется по-русски с одной л!
                      Это я вам пишу, чтобы показать вам что вы говорите не на русском, а на каком-то "суррогате". Поэтому не стройте из себя знатока русского языка. Ибо вы его не знаете.
                      Поэтому мне не надо задавать таких вопросов. Русский язык, для меня, в отличие от вас - РОДНОЙ!!!
                      Поэтому ради Бога, научитесь уже выражать свои мысли понятно.
                      И если не можете, то спрашивайте - я вам помогу, а не наезжайте на меня. Потому что когда на меня наезжают, тем более те, кто явно не понимает что он несет, то тут-же получает от меня адекватный ответ!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от Игорь
                        Нигде не сказано, что свинина Вам вредит.
                        В конечном итоге вредит и даже более того, потому что в этом случае проявляется непослушание и непокорность Богу. Далее посмотрим каким образом.
                        Написано, что Сыны Иакова не должны это есть. По каким мотивам - это другой разговор.
                        Возможно, что главная причина была этической, чтоб рассуждали в чем отличие чистого от нечистого, а вовсе не медицинские факторы.
                        Действительно, вопрос очень даже важный и фактор больше чем медицинский.
                        Какую цель преследовал Бог, когда давал этот закон (как и многие другие) сынам Иакова?
                        Его желанием было научить их (народ Божий) отличать «священное от несвященного и нечистое от чистого» /Лев.10:10/.
                        Научить послушанию и доверию Богу. И не для того, чтобы они с этими знаниями с этим светом замкнулись в рамках своего народа, в границах своего государства, а чтобы несли этот свет другим народам.
                        То, что те, кого он видел «царством священников и народом святым» (Исх.19:6), не справились с возложенной на них миссией, ещё не означает, что Бог отказался от этой миссии или после снизил Свои стандарты чистоты и святости.
                        Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? /Рим.3:3/
                        Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может /2Тим.2:13/.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                        12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения /1-е Петра 2/.
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Vernalyub
                          В конечном итоге вредит и даже более того, потому что в этом случае проявляется непослушание и непокорность Богу. Далее посмотрим каким образом.Действительно, вопрос очень даже важный и фактор больше чем медицинский.
                          Какую цель преследовал Бог, когда давал этот закон (как и многие другие) сынам Иакова?
                          Его желанием было научить их (народ Божий) отличать «священное от несвященного и нечистое от чистого» /Лев.10:10/.
                          Научить послушанию и доверию Богу. И не для того, чтобы они с этими знаниями с этим светом замкнулись в рамках своего народа, в границах своего государства, а чтобы несли этот свет другим народам.
                          То, что те, кого он видел «царством священников и народом святым» (Исх.19:6), не справились с возложенной на них миссией, ещё не означает, что Бог отказался от этой миссии или после снизил Свои стандарты чистоты и святости.
                          Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? /Рим.3:3/

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                          12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения /1-е Петра 2/.
                          Замечательные рассуждения...
                          Жаль что никак не совпадают с прямой заповедью Божией:

Для простоты восприятия вами - синеньким подсветил заповедь. А красненьким - единственное ограничение.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Vernalyub
                            В конечном итоге вредит и даже более того, потому что в этом случае проявляется непослушание и непокорность Богу. Далее посмотрим каким образом.Действительно, вопрос очень даже важный и фактор больше чем медицинский.
                            В случае людей, которые никогда не были ортодоксальными иудеями, никакой непокорности нет. Им эта заповедь никогда не давалась.
                            Поэтому все что и дальше Вы написали эта смесь ошибок с фантазиями, простите.

Именно. Запомните что Вы сами сказали. Сыновей Иакова.

Конечно не отказался. Потому как первая часть Церкви - остаток Израиля - остался. Бог ничего и не менял в своих планах.
                            По отношению к привитой маслине Бог тоже очень четко указал, что нужно делать и что не нужно. И все что Вы пытаетесь указать нужным для исполнения - закон о чистой и нечистой пище - это часть завета, которая дана сынам Израиля, это раз, и второе начинается со знака завета - обрезания.
                            Если Вы еврей по плоти и носите знак этого завета - обрезаны в восьмой день по закону - пожалуйста, тогда и свинину Вам есть грех. А если нет, то все это теперь не закон Бога, а личная диета, которую Вы попутали с требования Бога к Вам.
                            Если Вы язычник, и необрезанный, то не вырывайте из середины завета заповедь, которая к Вам не относится.
                            Если Вы язычник, и обрезались - Вы отпали от Христа, и стали искать спасения в делах.
                            Если Вы бывший ортодоксальный еврей, и Вы служили Богу и хранили традиции, то будьте благословенны, и продолжайте соблюдать закон, в котором были научены, веруя и служа Вашему Машиаху.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            Это правда, но ни священство ни царственость не имеет отношения к свиньям, и мясу, и пище и питье по причине описанной выше.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора
                              Не написано, что закон Божий по субботам читается в синагогах?
                              А вы ходите в синагогу или в дом молитвы ?
                              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от Якто
                                Я вам уже показывал , но до вас не доходит. Покажу еще раз. Нет проблем. Для началла ответьте на вопрос : для вас русский язык материнский? Да? Нет?
                                Пс: спокойной ночи.
                                Читаем Деяние 15 глава:
                                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе...

Чего не хотят себе, а в этом закон и пророки от Матфея 7 глава Нагорная проповедь:
                                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их...

Есть два пути, это таки так и есть те кто ищут узкий путь и не многие находят и этот путь от веры в веру,
                                и начинающим этот путь,т .е обращающимся из язычников...
                                уточняем, что написано не обращенным, а обращающимся, которым путь от веры в веру для полного обращения,
                                для познания воли Божией через освящение словом Божиим, чтобы стать жертвой живой, годной Владыке для разумного служения...
                                и еще надо искать узкий путь, который и ищущие не многие найдут,
                                а кто идет широкой дорогой, что о них сказать?

Святый да освящается еще, праведный да делает правду еще...это путь от веры в веру, т.е. поверил услышанному принял и живешь этим, дальше еще больше услышал принял и живешь уже и этим...

А кто учит этому, в каком собрании можно услышать об этом?
                                Когда от истины отвратили слух и обратились к басням...и не пробить стену из басен, она дорога и приятна для плоти, широкий путь.
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Спасибо вам, что стараетесь пробудить здравый смыл: других страхом спасайте, гнушаясь одеждой, оскверненной плотью.

Комментарий

Обработка...