Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от alexey957

Вы как посмотрю только хамить умеете, нет в вас ничего от Бога.
    Это ваши личные пожелания? И на том спасибо.
    Свинину ел и буду есть, как написано
    Вот потому и написали для таких своевольных и упрямых как вы , что все свиноеды погибнут.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Якто

Вот потому и написали для таких своевольных и упрямых как вы , что все свиноеды погибнут.
      Вы истерический фанат сами не знаете чего а не верующий.Христос не учил вашими словами , так что погибель это ваше если не покаетесь.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Кадош
        Нет, просто пытаюсь выяснить - что-же из травы зеленой есть нельзя?
        Душицу можно?
        А Укроп?
        А Тархун?
        А то вдруг я чего-то съем, чего запрещено, и окажусь беззаконником.
        Потому хочу у умных людей выяснить - чего именно из травной зелени мне есть нельзя?
        Может мяту мне нельзя есть?
        А может капусту?
        А... нет, наверное мне нельзя есть кинзу.
        О, точно, кинзу есть нельзя...
        Только вот не припомню, в каком стихе, Павел об этом Моисею говорит?
        Не напомните???
        Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от alexey957
          Вы истерический фанат
          У вас токмо вы в белом фраке выставлены на обозрение. Лишь бы на здоровье.
          Христос не учил вашими словами
          Моим словам?
          Ис.66(цс):
          Се бо, господь яко огнь приидет, и яко буря колесницы его, воздати яростию отмщение свое и прещение во пламени огненне:
          16 огнем бо господним судитися будет вся земля, и мечем его всяка плоть: мнози язвени будут от господа.
          17 очищающиися и освящающиися во вертоградехъ и в преддвериих ядущии мясо свиное и мерзости и мыши вкупе погибнут , рече господь.
          (с)
          И это вы уверовавший? Не вопрос.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Кадош
            Знаю, конечно! Повторяю - мне, НИ АПОСТОЛЫ, НИ ТОРА, НИ ДУХ СВЯТОЙ не запрещали есть свинину.
            Повторяю - если вдруг я приму гиюр - вот тогда начну соблюдать и этот запрет.
            А пока не вижу оснований, для ложного самовольного смирения.
            хм 13 лет Кадош как Кадош....поразительно
            конечно можно заранее придумывать ответы.....может тренажер такой?
            тяжело расставатся с иллюзией

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Татьяна Б
              хм 13 лет Кадош как Кадош....поразительно
              конечно можно заранее придумывать ответы.....может тренажер такой?
              тяжело расставатся с иллюзией
              Чего??? А по русски...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
              Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              Точно!
              Могли-бы и проще сказать: - Кадош, фразу в заповеди надо понимать так - до того, Ной, ты ел траву, с этого-же дня ты можешь есть и животных, как до того ты ел траву!
              И ВСЁ!!!
              Вот принцип!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Кадош
                Точно!
                Могли-бы и проще сказать: - Кадош, фразу в заповеди надо понимать так - до того, Ной, ты ел траву, с этого-же дня ты можешь есть и животных, как до того ты ел траву!
                И ВСЁ!!!
                Вот принцип!
                Можно и проще.
                «Курение убивает» - именно такая фраза, выделенная черной рамкой, стоит на каждой пачке табачных изделий. На обратной стороне можно увидеть еще более действенное предупреждение изображение рака легких, мертвых детей, состарившуюся кожу женщины и многое другое. Однако курильщики в лучшем случае не обращают на это внимание или же собирают целую коллекцию пугающих картинок, считая это забавным.
                О вреде никотиновой зависимости есть огромное количество материала. - Читайте подробнее на FB.ru: Правда ли, что курение убивает?
                Курение убивает человека медленно. С каждой затяжкой он приближает свою смерть на несколько секунд... Одна сигарета забирает у курильщика 15 минут жизни, год курения забирает 3 месяца жизни. А, когда это ещё всё срастётся (наверное считают они) Поэтому и тянут.
                Вот если бы после выкуренной сигареты сразу отвалилось ухо или палец, тогда предупреждение возымело бы куда более быстрый эффект!

Что-то похожее наблюдается и в этой теме. По милости Божьей не умерли сразу вкусив запретного плода ни Ева ни Адам.
                Развращение человеков допотопного мира Бог тоже терпел ещё 120 лет после сделанного Им предупреждения.
                И ни один любитель свинины или крольчатины или мышей тоже ведь сразу замертво не упал на месте, вкусив оное.
                От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их /Пс.72:6/.

Но как в случае с запретным плодом и для людей допотопного мира реакция Бога оказалась трагической, так и по отношению затронутого в этой теме.
                Реакция Бога на непослушание всегда одна и не меняется, как и Сам Бог.
                Факт.
                Что бы кто не говорил.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Vernalyub
                  Можно и проще.
                  «Курение убивает» - именно такая фраза, выделенная черной рамкой, стоит на каждой пачке табачных изделий. На обратной стороне можно увидеть еще более действенное предупреждение изображение рака легких, мертвых детей, состарившуюся кожу женщины и многое другое. Однако курильщики в лучшем случае не обращают на это внимание или же собирают целую коллекцию пугающих картинок, считая это забавным.
                  О вреде никотиновой зависимости есть огромное количество материала. - Читайте подробнее на FB.ru: Правда ли, что курение убивает?
                  Курение убивает человека медленно. С каждой затяжкой он приближает свою смерть на несколько секунд... Одна сигарета забирает у курильщика 15 минут жизни, год курения забирает 3 месяца жизни. А, когда это ещё всё срастётся (наверное считают они) Поэтому и тянут.
                  Вот если бы после выкуренной сигареты сразу отвалилось ухо или палец, тогда предупреждение возымело бы куда более быстрый эффект!

Что-то похожее наблюдается и в этой теме. По милости Божьей не умерли сразу вкусив запретного плода ни Ева ни Адам.
                  Развращение человеков допотопного мира Бог тоже терпел ещё 120 лет после сделанного Им предупреждения.
                  И ни один любитель свинины или крольчатины или мышей тоже ведь сразу замертво не упал на месте, вкусив оное.
                  От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их /Пс.72:6/.

Но как в случае с запретным плодом реакция Бога для человеков оказалась трагической, так и по отношению затронутого в этой теме.
                  Факт.
                  Что бы кто не говорил.
                  плохая экология тоже убивает человека. ну и что???

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Vernalyub

От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их /Пс.72:6/..
                    Бог никогда и не запрещал людям есть то или иное мясо или рыбу. Есть запреты относящиеся только к сынам Иаковым.
                    Если Вы из других нородов, то никаких запретов и предупреждений Вам никогда выдано небыло. Следует еще разуметь, что нет особых "любителей" крольчатины или свинины, история человечества знает времена, когда у народов небыло большого разнообразия в еде - ели то что было доступным, особенно бедное население. Я думаю Вам стоит оберечься говорить подобное.
                    Взяли на себя повышенные обязательства исполянять то что Вам небыло заповедано - это конечно сугубо Ваше дело. Но не стоит укоризненно называть других людей "любителями" или подобными эпитетами. Не надо это Вам, подвергаться суду за лишнее осуждение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Vernalyub
                      Но как в случае с запретным плодом и для людей допотопного мира реакция Бога оказалась трагической, так и по отношению затронутого в этой теме.
                      Факт.
                      Что бы кто не говорил.
                      О! Наконец-то!
                      ВернаЛюб наконец сформулировал различие между чистой и нечистой зеленью.
                      Оказывается, среди зелени была таки нечистая - плоды "эц даат тов ва ра"!
                      Правда ты забыл упомянуть, а может тебе не сообщили( ), что это дерево для всего человечества вообще, и Ноя в частности, на тот момент уже много лет было недоступно.
                      А потому того принципа, который ты желаешь там увидеть Бог не мог вложить в те слова. Это ты его туда вкладываешь.
                      А иначе принцип, о котором ты тут говорил эти дни, выглядит так - вот как древо познания добра и зла для тебя, Ной, недоступно, а всё остальное ты можешь есть, так и с животными - свинина для тебя недоступна, а всё остальное - ты можешь есть!
                      Я проверял - говядина и баранина недоступнее чем свинина, ибо стоят дороже свинины...
                      Так что ваш принцип не до конца вами продуман...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47908

Сообщение от alexey957
                        Нет никаких проблем, только для тех кто их сам для себя создаёт, нечисто только для тех кто считает нечистым.Любая еда не может осквернять, как Христос говорил ?
                        вы сделали из Христа беззаконика ?

сказано -родился от жены подчинился закону

оказывается по вашему сам он не соблюдал закон и учил не соблюдать ?

вы не видите что противоречите писанию ?

------------
                        все что входит в уста -что значит?

песок тоже входит в уста?

или же -все что входит в уста еврея по слову Господа -не оскверняет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        О! Наконец-то!
                        ВернаЛюб наконец сформулировал различие между чистой и нечистой зеленью.
                        Оказывается, среди зелени была таки нечистая - плоды "эц даат тов ва ра"!
                        Правда ты забыл упомянуть, а может тебе не сообщили( ), что это дерево для всего человечества вообще, и Ноя в частности, на тот момент уже много лет было недоступно.
                        А потому того принципа, который ты желаешь там увидеть Бог не мог вложить в те слова. Это ты его туда вкладываешь.
                        А иначе принцип, о котором ты тут говорил эти дни, выглядит так - вот как древо познания добра и зла для тебя, Ной, недоступно, а всё остальное ты можешь есть, так и с животными - свинина для тебя недоступна, а всё остальное - ты можешь есть!
                        Я проверял - говядина и баранина недоступнее чем свинина, ибо стоят дороже свинины...
                        Так что ваш принцип не до конца вами продуман...
                        а почему вы ядовитые грибы не едите?

или едите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                        Бог никогда и не запрещал людям есть то или иное мясо или рыбу. Есть запреты относящиеся только к сынам Иаковым.
                        Если Вы из других нородов, то никаких запретов и предупреждений Вам никогда выдано небыло. Следует еще разуметь, что нет особых "любителей" крольчатины или свинины, история человечества знает времена, когда у народов небыло большого разнообразия в еде - ели то что было доступным, особенно бедное население. Я думаю Вам стоит оберечься говорить подобное.
                        Взяли на себя повышенные обязательства исполянять то что Вам небыло заповедано - это конечно сугубо Ваше дело. Но не стоит укоризненно называть других людей "любителями" или подобными эпитетами. Не надо это Вам, подвергаться суду за лишнее осуждение.
                        плоть евреев другая чем у язычников?

подсказка -от одной крови Он произвел род челвеческий

итак если еврею сказано вредит -то вредит всякому

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от piroma
                          а почему вы ядовитые грибы не едите?

или едите?
                          опять ушли от главного вопроса в сторону.
                          Разве я где-то утрверждал, что нет ядовитых грибов?
                          Нет, я лишь спращивал - есть ли в Библии запреты на употребление растений?
                          И как оказалось - единственный запрет на вкушение растительной пищи, мы сегодня просто не в состоянии нарушить...За недоступностью древа познания добра и зла.

PS Кстати, яды грибов, в небольших дозах, исстари используются как лекарства...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

плоть женщин другая чем у мужчин?

итак - если женщина может рожать - то может рожать и мужчина!

(Гениальнейшая логика от пиромы).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

Сообщение от Игорь
                            так вы отрицаете что дикая маслина прививается к природной...
                            По вашему есть природная и есть дикая и они растут каждая по своим определениям...
                            Собственно ничего нового, старая песня, ее поют очень многие...
                            и при том с двух берегов...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47908

Сообщение от Кадош
                              опять ушли от главного вопроса в сторону.
                              Разве я где-то утрверждал, что нет ядовитых грибов?
                              Нет, я лишь спращивал - есть ли в Библии запреты на употребление растений?
                              И как оказалось - единственный запрет на вкушение растительной пищи, мы сегодня просто не в состоянии нарушить...За недоступностью древа познания добра и зла.

PS Кстати, яды грибов, в небольших дозах, исстари используются как лекарства...

- - - Добавлено - - -

плоть женщин другая чем у мужчин?

итак - если женщина может рожать - то может рожать и мужчина!

(Гениальнейшая логика от пиромы).
                              но эта логика закреплена в словах -

Римлянам 3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только,
                              а не и язычников? Конечно, и язычников,.

конечно формально язычник не знающий закона свободен от него

но если он ест свинину -кровь его оскверняется также

можете доказать что не оскверняется?

--------------------------
                              вам мало животных нечистых?

зачем вам растения нечистые ?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от piroma
                                Нигде не сказано, что свинина Вам вредит. Написано, что Сыны Иакова не должны это есть. По каким мотивам - это другой разговор.
                                Возможно, что главная причина была этической, чтоб рассуждали в чем отличие чистого от нечистого, а вовсе не медицинские факторы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...