Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нет, просто пытаюсь выяснить - что-же из травы зеленой есть нельзя?
Душицу можно?
А Укроп?
А Тархун?
А то вдруг я чего-то съем, чего запрещено, и окажусь беззаконником.
Потому хочу у умных людей выяснить - чего именно из травной зелени мне есть нельзя?
Может мяту мне нельзя есть?
А может капусту?
А... нет, наверное мне нельзя есть кинзу.
О, точно, кинзу есть нельзя...
Только вот не припомню, в каком стихе, Павел об этом Моисею говорит?
Не напомните???
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
У вас токмо вы в белом фраке выставлены на обозрение. Лишь бы на здоровье.
Христос не учил вашими словами
Ис.66(цс):
Се бо, господь яко огнь приидет, и яко буря колесницы его, воздати яростию отмщение свое и прещение во пламени огненне:
16 огнем бо господним судитися будет вся земля, и мечем его всяка плоть: мнози язвени будут от господа.
17 очищающиися и освящающиися во вертоградехъ и в преддвериих ядущии мясо свиное и мерзости и мыши вкупе погибнут , рече господь. (с)
И это вы уверовавший? Не вопрос.Комментарий
-
конечно можно заранее придумывать ответы.....может тренажер такой?
тяжело расставатся с иллюзиейКомментарий
-
А по русски...
- - - Добавлено - - -
Могли-бы и проще сказать: - Кадош, фразу в заповеди надо понимать так - до того, Ной, ты ел траву, с этого-же дня ты можешь есть и животных, как до того ты ел траву!
И ВСЁ!!!
Вот принцип!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Курение убивает» - именно такая фраза, выделенная черной рамкой, стоит на каждой пачке табачных изделий. На обратной стороне можно увидеть еще более действенное предупреждение изображение рака легких, мертвых детей, состарившуюся кожу женщины и многое другое. Однако курильщики в лучшем случае не обращают на это внимание или же собирают целую коллекцию пугающих картинок, считая это забавным.
О вреде никотиновой зависимости есть огромное количество материала. - Читайте подробнее на FB.ru: Правда ли, что курение убивает?
Курение убивает человека медленно. С каждой затяжкой он приближает свою смерть на несколько секунд... Одна сигарета забирает у курильщика 15 минут жизни, год курения забирает 3 месяца жизни. А, когда это ещё всё срастётся (наверное считают они) Поэтому и тянут.
Вот если бы после выкуренной сигареты сразу отвалилось ухо или палец, тогда предупреждение возымело бы куда более быстрый эффект!
Что-то похожее наблюдается и в этой теме. По милости Божьей не умерли сразу вкусив запретного плода ни Ева ни Адам.
Развращение человеков допотопного мира Бог тоже терпел ещё 120 лет после сделанного Им предупреждения.
И ни один любитель свинины или крольчатины или мышей тоже ведь сразу замертво не упал на месте, вкусив оное.
От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их /Пс.72:6/.
Но как в случае с запретным плодом и для людей допотопного мира реакция Бога оказалась трагической, так и по отношению затронутого в этой теме.
Реакция Бога на непослушание всегда одна и не меняется, как и Сам Бог.
Факт.
Что бы кто не говорил.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Можно и проще.
«Курение убивает» - именно такая фраза, выделенная черной рамкой, стоит на каждой пачке табачных изделий. На обратной стороне можно увидеть еще более действенное предупреждение изображение рака легких, мертвых детей, состарившуюся кожу женщины и многое другое. Однако курильщики в лучшем случае не обращают на это внимание или же собирают целую коллекцию пугающих картинок, считая это забавным.
О вреде никотиновой зависимости есть огромное количество материала. - Читайте подробнее на FB.ru: Правда ли, что курение убивает?
Курение убивает человека медленно. С каждой затяжкой он приближает свою смерть на несколько секунд... Одна сигарета забирает у курильщика 15 минут жизни, год курения забирает 3 месяца жизни. А, когда это ещё всё срастётся (наверное считают они) Поэтому и тянут.
Вот если бы после выкуренной сигареты сразу отвалилось ухо или палец, тогда предупреждение возымело бы куда более быстрый эффект!
Что-то похожее наблюдается и в этой теме. По милости Божьей не умерли сразу вкусив запретного плода ни Ева ни Адам.
Развращение человеков допотопного мира Бог тоже терпел ещё 120 лет после сделанного Им предупреждения.
И ни один любитель свинины или крольчатины или мышей тоже ведь сразу замертво не упал на месте, вкусив оное.
От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их /Пс.72:6/.
Но как в случае с запретным плодом реакция Бога для человеков оказалась трагической, так и по отношению затронутого в этой теме.
Реакция Бога на непослушание всегда одна и не меняется, как и Сам Бог.
Факт.
Что бы кто не говорил.Комментарий
-
От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их /Пс.72:6/..
Если Вы из других нородов, то никаких запретов и предупреждений Вам никогда выдано небыло. Следует еще разуметь, что нет особых "любителей" крольчатины или свинины, история человечества знает времена, когда у народов небыло большого разнообразия в еде - ели то что было доступным, особенно бедное население. Я думаю Вам стоит оберечься говорить подобное.
Взяли на себя повышенные обязательства исполянять то что Вам небыло заповедано - это конечно сугубо Ваше дело. Но не стоит укоризненно называть других людей "любителями" или подобными эпитетами. Не надо это Вам, подвергаться суду за лишнее осуждение.Комментарий
-
ВернаЛюб наконец сформулировал различие между чистой и нечистой зеленью.
Оказывается, среди зелени была таки нечистая - плоды "эц даат тов ва ра"!
Правда ты забыл упомянуть, а может тебе не сообщили(), что это дерево для всего человечества вообще, и Ноя в частности, на тот момент уже много лет было недоступно.
А потому того принципа, который ты желаешь там увидеть Бог не мог вложить в те слова. Это ты его туда вкладываешь.
А иначе принцип, о котором ты тут говорил эти дни, выглядит так - вот как древо познания добра и зла для тебя, Ной, недоступно, а всё остальное ты можешь есть, так и с животными - свинина для тебя недоступна, а всё остальное - ты можешь есть!
Я проверял - говядина и баранина недоступнее чем свинина, ибо стоят дороже свинины...
Так что ваш принцип не до конца вами продуман...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
сказано -родился от жены подчинился закону
оказывается по вашему сам он не соблюдал закон и учил не соблюдать ?
вы не видите что противоречите писанию ?
------------
все что входит в уста -что значит?
песок тоже входит в уста?
или же -все что входит в уста еврея по слову Господа -не оскверняет ?
- - - Добавлено - - -
О! Наконец-то!
ВернаЛюб наконец сформулировал различие между чистой и нечистой зеленью.
Оказывается, среди зелени была таки нечистая - плоды "эц даат тов ва ра"!
Правда ты забыл упомянуть, а может тебе не сообщили(), что это дерево для всего человечества вообще, и Ноя в частности, на тот момент уже много лет было недоступно.
А потому того принципа, который ты желаешь там увидеть Бог не мог вложить в те слова. Это ты его туда вкладываешь.
А иначе принцип, о котором ты тут говорил эти дни, выглядит так - вот как древо познания добра и зла для тебя, Ной, недоступно, а всё остальное ты можешь есть, так и с животными - свинина для тебя недоступна, а всё остальное - ты можешь есть!
Я проверял - говядина и баранина недоступнее чем свинина, ибо стоят дороже свинины...
Так что ваш принцип не до конца вами продуман...
или едите?
- - - Добавлено - - -
Бог никогда и не запрещал людям есть то или иное мясо или рыбу. Есть запреты относящиеся только к сынам Иаковым.
Если Вы из других нородов, то никаких запретов и предупреждений Вам никогда выдано небыло. Следует еще разуметь, что нет особых "любителей" крольчатины или свинины, история человечества знает времена, когда у народов небыло большого разнообразия в еде - ели то что было доступным, особенно бедное население. Я думаю Вам стоит оберечься говорить подобное.
Взяли на себя повышенные обязательства исполянять то что Вам небыло заповедано - это конечно сугубо Ваше дело. Но не стоит укоризненно называть других людей "любителями" или подобными эпитетами. Не надо это Вам, подвергаться суду за лишнее осуждение.
подсказка -от одной крови Он произвел род челвеческий
итак если еврею сказано вредит -то вредит всякому*****Комментарий
-
опять ушли от главного вопроса в сторону.
Разве я где-то утрверждал, что нет ядовитых грибов?
Нет, я лишь спращивал - есть ли в Библии запреты на употребление растений?
И как оказалось - единственный запрет на вкушение растительной пищи, мы сегодня просто не в состоянии нарушить...За недоступностью древа познания добра и зла.
PS Кстати, яды грибов, в небольших дозах, исстари используются как лекарства...
- - - Добавлено - - -
итак - если женщина может рожать - то может рожать и мужчина!
(Гениальнейшая логика от пиромы).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог никогда и не запрещал людям есть то или иное мясо или рыбу. Есть запреты относящиеся только к сынам Иаковым.
Взяли на себя повышенные обязательства исполянять то что Вам небыло заповедано - это конечно сугубо Ваше дело. Но не стоит укоризненно называть других людей "любителями" или подобными эпитетами. Не надо это Вам, подвергаться суду за лишнее осуждение.
По вашему есть природная и есть дикая и они растут каждая по своим определениям...
Собственно ничего нового, старая песня, ее поют очень многие...
и при том с двух берегов...Комментарий
-
опять ушли от главного вопроса в сторону.
Разве я где-то утрверждал, что нет ядовитых грибов?
Нет, я лишь спращивал - есть ли в Библии запреты на употребление растений?
И как оказалось - единственный запрет на вкушение растительной пищи, мы сегодня просто не в состоянии нарушить...За недоступностью древа познания добра и зла.
PS Кстати, яды грибов, в небольших дозах, исстари используются как лекарства...
- - - Добавлено - - -
плоть женщин другая чем у мужчин?
итак - если женщина может рожать - то может рожать и мужчина!
(Гениальнейшая логика от пиромы).
Римлянам 3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только,
а не и язычников? Конечно, и язычников,.
конечно формально язычник не знающий закона свободен от него
но если он ест свинину -кровь его оскверняется также
можете доказать что не оскверняется?
--------------------------
вам мало животных нечистых?
зачем вам растения нечистые ?*****Комментарий
-
Возможно, что главная причина была этической, чтоб рассуждали в чем отличие чистого от нечистого, а вовсе не медицинские факторы.Комментарий
Комментарий