Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Вот что говорит Писание(Новый Завет) - (Деян. 15:19-20, Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, а написать им, чтоб они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе... в той же главе ст. 28-29, Ибо УГОДНО Святому Духу и НАМ не возлагать на вас никакого бремени более, КРОМЕ сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, ХОРОШО сделаете. Будьте здравы.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Комментарий
-
Да, это так и вот исследуем Писания учимся и узнаем основание учения и читаем от Матфея 7 главаА обращенные из тьмы далеко не сразу узнают что себе желать, а от чего надо отказаться...путь освящения предложен и при том до конца, вот понимаете как много надо узнать, что познавание длится и длится, чтобы познать в чем воля Божия благая угодная и совершенная..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, это так и вот исследуем Писания учимся и узнаем основание учения и читаем от Матфея 7 главаА обращенные из тьмы далеко не сразу узнают что себе желать, а от чего надо отказаться...путь освящения предложен и при том до конца, вот понимаете как много надо узнать, что познавание длится и длится, чтобы познать в чем воля Божия благая угодная и совершенная...
Вся Библия - Иносказание, от Начала."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вот забота о чистоте плоти должна быть, наше тело для жительства в нем Духа Святого.Комментарий
-
Нет ничего нового под солнцем. В Новом Завете мы видим то, что христиане из иудействующих постоянно пытались натянуть что-то из иудаизма на христианство, и Апостолы их в этом обсекали, ибо иудаизм это не христианство(это и ежу понятно, как по мне), тем более, когда что-то из иудаизма пытались навязать христианину из язычников. И при этом включали на сей счет различного характера манипуляции...ПС. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здравия как физического так и духовного, а так же Божьих благословений по жизни! Вся слава, честь и поклонение Тебе Господи!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когдапоймете, что далеко не все так как вы приняли, благодарите Бога, что послал вам свет правды.Комментарий
-
Обрезание часто совершают публично и радость присоединения к избранному народу очень большая, празднуют, но чтобы столько столетий...радуйтесь, это таки случилось.Комментарий
-
Достойное вспоминание события: обрезание на восьмой день после рождения, согласно закона...не важно что это было в другое время, но такое событие было и раз рождение празднуют восемь дней до, то соответственно и обрезание в этот день...
Обрезание часто совершают публично и радость присоединения к избранному народу очень большая, празднуют, но чтобы столько столетий...радуйтесь, это таки случилось.
- - - Добавлено - - -
Скажу так: я имею твердую надежду на то, что Дух Его, ведет меня по этой жизни(по Своей милости и благодати.) ПС. Вам этот вопрос задавать не стану..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ничего(по большому счету) не имею против того, что иудеи и муслимы совершают обрезание(заключают Завет с Богом.) А мы верующие во Христа заключаем Завет с Богом через крещение(в широком смысле, так сказать.)
- - - Добавлено - - -
Скажу так: я имею твердую надежду на то, что Дух Его, ведет меня по этой жизни(по Своей милости и благодати.) ПС. Вам этот вопрос задавать не стану...
Смиряйтесь, уже пора...
А на не заданный вопрос отвечаю, у меня весь путь под водительством Бога.
Не расстраивайтесь по этому поводу, некоторые отрицают что других как и их ведет Бог, а я радуюсь и за вас...Комментарий
-
и с наступающим вас новым годом.Комментарий
-
От части зависит... помните - се стою и стучу..... а смирение это уже иная тема.
Слава Богу!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Таким странным образом вы полагаете , что свинина уцелеет?
- - - Добавлено - - -
Можно смеяться? С вас только смеяться. Не плакать же.....))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если у христиан матерью всех грехов считается гордыня, и сатана пал именно по-тому, что возгордился,
то у адвентистов матерью всех грехов считается чревоугодие !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий