Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Estrella
    неужели Бог такую гадость сотворил,что и касаться нельзя?
    Так обращенному к Богу предстоит в этом разобраться...в смысле суть вечного суда.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Мороз
      Вот что говорит Писание(Новый Завет) - (Деян. 15:19-20, Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, а написать им, чтоб они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе... в той же главе ст. 28-29, Ибо УГОДНО Святому Духу и НАМ не возлагать на вас никакого бремени более, КРОМЕ сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, ХОРОШО сделаете. Будьте здравы.
      Да, это так и вот исследуем Писания учимся и узнаем основание учения и читаем от Матфея 7 глава
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      А обращенные из тьмы далеко не сразу узнают что себе желать, а от чего надо отказаться...путь освящения предложен и при том до конца, вот понимаете как много надо узнать, что познавание длится и длится, чтобы познать в чем воля Божия благая угодная и совершенная...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Двора
        Да, это так и вот исследуем Писания учимся и узнаем основание учения и читаем от Матфея 7 главаА обращенные из тьмы далеко не сразу узнают что себе желать, а от чего надо отказаться...путь освящения предложен и при том до конца, вот понимаете как много надо узнать, что познавание длится и длится, чтобы познать в чем воля Божия благая угодная и совершенная...
        Вот я и поступаю, например вкушаю свинину, ибо это не противоречит моей совести не Писанию, по крайней мере ко мне - христианину из язычников, а с иудео-христианами(такие есть в любой конфессии) я свинину и не ем, но, и непозволяю навязать себе их взгляды.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от Двора
          Да, это так и вот исследуем Писания учимся и узнаем основание учения и читаем от Матфея 7 главаА обращенные из тьмы далеко не сразу узнают что себе желать, а от чего надо отказаться...путь освящения предложен и при том до конца, вот понимаете как много надо узнать, что познавание длится и длится, чтобы познать в чем воля Божия благая угодная и совершенная...
          Воля Божия Благая, т.е не земная, а Духовная : чтобы верующая душа не вкушала лживых, нечистых учений человеческих. Они сокрыты в символике крокодилов, змей, волков, свиней, мышей, крови, удавлины итп.
          Вся Библия - Иносказание, от Начала.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Вся тема - попытка доказать что плоть определяет духовное. Поел сала и потянуло на блуд...Какая связь?)))
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от Мороз
              Вот я и поступаю, например вкушаю свинину, ибо это не противоречит моей совести не Писанию, по крайней мере ко мне - христианину из язычников, а с иудео-христианами(такие есть в любой конфессии) я свинину и не ем, но, и непозволяю навязать себе их взгляды.
              Иуверенычтостоите в истине...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Вся тема - попытка доказать что плоть определяет духовное. Поел сала и потянуло на блуд...Какая связь?)))
              Блуд... желания разные больше фильмы пробуждают, через похоть очей похоть плоти...,
              а вот забота о чистоте плоти должна быть, наше тело для жительства в нем Духа Святого.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Нет ничего нового под солнцем. В Новом Завете мы видим то, что христиане из иудействующих постоянно пытались натянуть что-то из иудаизма на христианство, и Апостолы их в этом обсекали, ибо иудаизм это не христианство(это и ежу понятно, как по мне), тем более, когда что-то из иудаизма пытались навязать христианину из язычников. И при этом включали на сей счет различного характера манипуляции... ПС. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здравия как физического так и духовного, а так же Божьих благословений по жизни! Вся слава, честь и поклонение Тебе Господи!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от Геркулес
                  Воля Божия Благая, т.е не земная, а Духовная : чтобы верующая душа не вкушала лживых, нечистых учений человеческих. Они сокрыты в символике крокодилов, змей, волков, свиней, мышей, крови, удавлины итп.
                  Вся Библия - Иносказание, от Начала.
                  Когдапоймете, что далеко не все так как вы приняли, благодарите Бога, что послал вам свет правды.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Мороз
                    ПС. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здравия как физического так и духовного, а так же Божьих благословений по жизни! Вся слава, честь и поклонение Тебе Господи!
                    Достойное вспоминание события: обрезание на восьмой день после рождения, согласно закона...не важно что это было в другое время, но такое событие было и раз рождение празднуют восемь дней до, то соответственно и обрезание в этот день...
                    Обрезание часто совершают публично и радость присоединения к избранному народу очень большая, празднуют, но чтобы столько столетий...радуйтесь, это таки случилось.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Двора
                      Достойное вспоминание события: обрезание на восьмой день после рождения, согласно закона...не важно что это было в другое время, но такое событие было и раз рождение празднуют восемь дней до, то соответственно и обрезание в этот день...
                      Обрезание часто совершают публично и радость присоединения к избранному народу очень большая, празднуют, но чтобы столько столетий...радуйтесь, это таки случилось.
                      Ничего(по большому счету) не имею против того, что иудеи и муслимы совершают обрезание(заключают Завет с Богом.) А мы верующие во Христа заключаем Завет с Богом через крещение(в широком смысле, так сказать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Иуверенычтостоите в истине...
                      Скажу так: я имею твердую надежду на то, что Дух Его, ведет меня по этой жизни(по Своей милости и благодати.) ПС. Вам этот вопрос задавать не стану...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от Мороз
                        Ничего(по большому счету) не имею против того, что иудеи и муслимы совершают обрезание(заключают Завет с Богом.) А мы верующие во Христа заключаем Завет с Богом через крещение(в широком смысле, так сказать.)

- - - Добавлено - - -

Скажу так: я имею твердую надежду на то, что Дух Его, ведет меня по этой жизни(по Своей милости и благодати.) ПС. Вам этот вопрос задавать не стану...
                        А от вашего мнения что то зависит?
                        Смиряйтесь, уже пора...
                        А на не заданный вопрос отвечаю, у меня весь путь под водительством Бога.
                        Не расстраивайтесь по этому поводу, некоторые отрицают что других как и их ведет Бог, а я радуюсь и за вас...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Двора
                          Смиряйтесь, уже пора...
                          Не расстраивайтесь по этому поводу, некоторые отрицают что других как и их ведет Бог, а я радуюсь и за вас...
                          при всем уважении уважаемая Двора, но я что то не увидел смирения в вашем посте, покажите пример оного если требуете у других.
                          и с наступающим вас новым годом.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Двора
                            Смиряйтесь, уже пора...
                            От части зависит... помните - се стою и стучу..... а смирение это уже иная тема.
                            Сообщение от Двора
                            Я разве пытался оспорить Ваше водительство? Я как-то такие вопросы и не задаю людям, ибо откуда же мне знать..... правый разбойник всю жизнь грешил, а потом бац.... и первый вошел в Рай(естественно по благодати.) Слава Богу!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от vrn

То что она сгорит со всем миром вместе не дает права уничижать ее сейчас.
                              Таким странным образом вы полагаете , что свинина уцелеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              какой ужас,но я не питаюсь помазанниками.
                              читала вдоль и поперек,но про истребление Богом мяса там ничего нет.(серьезно)
                              Можно смеяться? С вас только смеяться. Не плакать же.....))

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Мороз
                                а с иудео-христианами(такие есть в любой конфессии) я свинину и не ем, но, и непозволяю навязать себе их взгляды.
                                Есть они может и в любой конфессии, но не в любой они задают тон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Если у христиан матерью всех грехов считается гордыня, и сатана пал именно по-тому, что возгордился,
                                то у адвентистов матерью всех грехов считается чревоугодие !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...