Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от alexey957
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу
    К какому именно? Ведь в Израеле - все цари, пророки и первосвященники бли помазаны, а значит все и являлись Христосами(Помазанниками рус)..

.. дабы нам оправдаться верою..
    Но вера без дел(исполнение и соблюдение закона Божьего) - мертва!

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Вера в греческого богочеловека - точно не ведёт к спасению!

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    Ложь! Никогда нечестивого беззаконика Всевышний не примет как сына Своего..

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Окунались не в Помазанника, а для очищения от малых грехов, за которые не требовалось храмовых жертв..

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Ложь! Все стали рабами церквы, и стали как язычники-эллины, так как пошли и против фарисейского учения Иисуса и против всего закона Божьего..

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:24-29)
    Все кто говорит что он семя Авраамово, но на самом деле таковым не является - есть обществом сатанинским!(Откровение Иоанна Богослова)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    .. А моё понятие от Христа который ясно сказал слова которые приходится каждый раз напоминать законникам. При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
    Вы всё исказили! Иисус был иудейским проповедником, а потому этой притчей учил иудеев-апостолов никогда не привязывать к Иудаизму языческие старые традиции..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Мороз
      Кадош@ Вы сами свининку-та лопаете ?
      опять вы неравнодушны к моему никнейму...
      Да, ем! я стараюсь жить в соответствии с тем, что проповедую.
      Приму гиюр - перестану есть!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от Кадош
        А-а-а-а, т.е. тем беззконникам можно, а остальным нельзя?
        Потому что раб у иудеев, был как член семьи - праздновал и Шабат и остальные праздники Иудаизма(отказавшись от своих). Потому ему и было можно..

А кто спорит? Вы-ж внимательно прочитайте что пишу я.А я пишу, что праведникам народов мира, для того чтобы быть праведниками - достаточно исполнять мицвот бней Ноах. это раз!И второе - "Пасха наша Христос"! А там нет такого ограничения, потому что..
        вас обманули! Это лукавая православная церква по хитрости своей назвала этот языческий праздник Пасхой. Во всём остальном мире, этот праздник называется Праздником Иштар. Это была дева-мать убитого бога Таммуза, умирающего каждую осень и воскресающего каждую весну. Поэтому поводу, Иусти́н Му́ченик писал:

«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Кадош
          опять вы неравнодушны к моему никнейму...
          Да, ем! я стараюсь жить в соответствии с тем, что проповедую.
          Приму гиюр - перестану есть!
          Любопытство и заметьте без крайностей. Вай, вай, вай - Вы бы хоть по ночам шашлычки "точили" бы, когда никто не видит, або после...... кстати, а что(кого) Вы после этого обряда(так сказать) будете исповедовать ?

- - - Добавлено - - -

Вижу Вас, Раби, пардон - по ходу Вашего ученика спутал с Вами.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Мороз
            Любопытство и заметьте без крайностей. Вай, вай, вай - Вы бы хоть по ночам шашлычки "точили" бы, когда никто не видит, або после...... кстати, а что(кого) Вы после этого обряда(так сказать) будете исповедовать ?

- - - Добавлено - - -

Вижу Вас, Раби, пардон - по ходу Вашего ученика спутал с Вами.
            сказать, что я понял вас - значит соврать.
            Так что вы хотели сказать мне?
            что я - молодец, или гад, каких свет не видовал?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              сказать, что я понял вас - значит соврать.
              Так что вы хотели сказать мне?
              что я - молодец, или гад, каких свет не видовал?
              Последнее не к Вам. А к Вам был вопрос(после шутки). Так что(кого) Вы будете исповедовать после гиюр, Иудаизм или Мессианский иудаизм ? Надеюсь, сейчас Вы поняли меня.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47906

Сообщение от Мороз
                Кадош@ Вы сами свининку-та лопаете ?
                ее нельзя избежать как и кровь

в разных формах жир присутстувет даже в кондитерских изделиях

потому все оскверненные и имеем проблему в чистоте тела и души -плоти и крови

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Мороз
                  Последнее не к Вам. А к Вам был вопрос(после шутки). Так что(кого) Вы будете исповедовать после гиюр, Иудаизм или Мессианский иудаизм ? Надеюсь, сейчас Вы поняли меня.
                  Фраза моя была-же уточняющей(мол если вдруг, тогда - да), а не утверждающей(мол нож уже заточил - завтра гиюр).

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    ее нельзя избежать как и кровь

в разных формах жир присутстувет даже в кондитерских изделиях

потому все оскверненные и имеем проблему в чистоте тела и души -плоти и крови
                    Проехали, ибо Вы знаете мое мнение на сей счет. Напомню лишь вот о чем: положено - ешь, не положено - не ешь, а коль не положено да и еще не положено на тарелку..... вай, вай, вай. ПС. Кстати, Пирома, а Вы ночью пробовали вкушать шашлычок, когда Аллах спит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Фраза моя была-же уточняющей(мол если вдруг, тогда - да), а не утверждающей(мол нож уже заточил - завтра гиюр).
                    Ааааа, уточняющая, ну я же не знал на тот момент что фраза была уточняющая, а вот сейчас знаю, ибо все уточнили. Ну, а все же(чисто спортивный интерес), если бы вдруг совершили тот обряд, то неужто стали бы исповедовать Иудаизм ?

- - - Добавлено - - -

Пардон. И это, Кадош, этот видео-прикол для всех.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47906

Сообщение от Мороз
                      Проехали, ибо Вы знаете мое мнение на сей счет. Напомню лишь вот о чем: положено - ешь, не положено - не ешь, а коль не положено да и еще не положено на тарелку..... вай, вай, вай. ПС. Кстати, Пирома, а Вы ночью пробовали вкушать шашлычок, когда Аллах спит ?

-
                      понимаете что такое общение с Оцом и Сыном ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от piroma
                        понимаете что такое общение с Оцом и Сыном ?
                        Понимаю, вот поэтому смотрите видео ролик.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47906

Сообщение от Мороз
                          Понимаю, вот поэтому смотрите видео ролик.
                          вы считаете что Отец и Сын общаются с теми кто в Свинину облекся ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Мороз
                            Ну, а все же(чисто спортивный интерес), если бы вдруг совершили тот обряд, то неужто стали бы исповедовать Иудаизм ?
                            я не стал-бы исповедовать "закон заповедей" - это уж точно!
                            Ибо как вчера сказал классик: "скучно, девочки"!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              я не стал-бы исповедовать "закон заповедей" - это уж точно!
                              Ибо как вчера сказал классик: "скучно, девочки"!
                              Значит остается Мессианский..., я примерно так и подумал. Тока там по ходу обряд тот и ненужен, а значится - нас и в Христианстве "неплохо кормят", так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              вы считаете что Отец и Сын общаются с теми кто в Свинину облекся ?
                              Я считаю, что у Бога Свой подход к уверовавшим в Него, а Вы все таки видео еще разок просмотрите.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Мороз
                                Значит остается Мессианский..., я примерно так и подумал.
                                Ну вы-ж понимаете - отказаться от Христа не имею ни желания ни возможности.

Тока там по ходу обряд тот и ненужен
                                хотел было я написать это вам с прошлом постинге, но не стал. а оказывается вы это и сами понимаете. тогда зачем мне вопрос сей задаете?

Комментарий

Обработка...