Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Двора
    Вам напомнить про отвергающих приход Сына Божьего во Плоти и что с ними не так?
    Вы явно не поняли о чём речь и что имел в виду Апостол.Кроме того всё что касается Служения В.З. пора забыть, теперь всё новое от перемены священства до перемены закона, как учат Его святые Апостолы.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от alexey957
      Вы явно не поняли о чём речь и что имел в виду Апостол.Кроме того всё что касается Служения В.З. пора забыть, теперь всё новое от перемены священства до перемены закона, как учат Его святые Апостолы.
      А вы поняли?
      И отвергаете, когда написано
      А все, что писано было прежде, написано нам в наставление
      Что вам можно доказать, в чем убедить?
      Оставайтесь со своим...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        А вы поняли?
        Вы путаете наставление как пример чтобы мы не поступали как они с обязанностью к исполнению, не надо перетаскивать служение плоти в служение благодати.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от alexey957
          Вы путаете наставление как пример чтобы мы не поступали как они с обязанностью к исполнению, не надо перетаскивать служение плоти в служение благодати.
          А не вам судить что стоит а чего не стоит... прежде язычество исключите из своего служения...не можете, полюбилось...
          Потому потому...

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от alexey957
            Вот именно Священства и закона, который к ним относится(жертвы, праздники и т.п.). А то у вас меняя ПДД, почему-то и Конституция меняется...

А, если вы с таким подходом подходите, тогда для вас, как для прежнего из язычников, только: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." (Деян.21:25) Остальное можете просто выкинуть...ибо больше для вас никаких законов...всё новое
            Последний раз редактировалось altafia; 16 April 2017, 12:44 AM.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              А не вам судить что стоит а чего не стоит.
              А почему не мне или тем кому Бог дал от Духа Своего? Это вам пора снять покрывало при чтении В. З. а снимается оно только Христом к Которому ни как не желаете обратиться.Тем более я процитировал слова Апостола который писал.
              А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              (1Кор.10:6)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Vernalyub
                Так же и «закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле» /Лев.11:46/. Опять же предлагается сделать выбор между «этими» и «другими». Не просто речь идет о вкусовых или диетических качествах пищи, а о том «чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет». Иначе зачем бы Бог дважды повторил: «освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят» /Лев.11:44/ и то же в Лев.11:45 ?
                Жаль, что очень многие в этом принципе увидели попытку Бога ущемить их право выбора. А разве Бог когда-нибудь предлагал человеку что-то во зло ему?
                В третьем тысячелетии вот такие вот "верналюбы" насаждают тьму и невежество, утверждая что святость - понятие мясное.
                До какой степени примитива нужно низвести закон, чтобы утверждать такое?

Это было бы простительно неграмотным папуасам из Новой Гвинеи, но не современному человеку, который исповедует эту чушь.

А причина - в мирском чтении Слова Божия, в пошлом буквализме.

Этот адвентизм из всех деноминаций более всего меня удивляет. С одной стороны, рвут и мечут, обличая православных в приложении к "святым мощам" и тут же (тут же!) пропагандируют святое и несвятое мясо, увязывая это с тем, что не едящий свинину свят как Бог (!!!).

Как же это назвать? Паранойей от запущенной формы буквализма.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от alexey957
                  А почему не мне или тем кому Бог дал от Духа Своего? Это вам пора снять покрывало при чтении В. З. а снимается оно только Христом к Которому ни как не желаете обратиться.Тем более я процитировал слова Апостола который писал.
                  Не говорю что не дал, по мере веры дал, вашей веры а дальше наполняться а вы преткнулись, зашли по щиколотку и все...а нужно на глубину...

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Ilia Krohmal
                    В третьем тысячелетии вот такие вот "верналюбы" насаждают тьму и невежество, утверждая что святость - понятие мясное.
                    Святость в исполнении его заповедей, какими бы они не были. И извращать Писание не нужно.
                    А вы можете пить кровь и гордо так: "святость - это понятие не кровяное".
                    До какой степени примитива нужно низвести закон, чтобы утверждать такое?
                    А-а, нужно видимо как вы, исполнять закон не исполняя...мол, духовно. Это видимо, когда жена мое посуду, вместо того чтобы ей помочь, вы: "духовно я с тобой!"
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от altafia
                      Святость в исполнении его заповедей, какими бы они не были. И извращать Писание не нужно.
                      А вы можете пить кровь и гордо так: "святость - это понятие не кровяное".
                      А-а, нужно видимо как вы, исполнять закон не исполняя...мол, духовно. Это видимо, когда жена мое посуду, вместо того чтобы ей помочь, вы: "духовно я с тобой!"
                      Ну вот вы и освидетельствовали свою духовность. Это называется БЕЗ духовность и неверие, потому что они смотрят на видимое.

Вера же смотрит на невидимое.

Поэтому и сказано, что закон был ослаблен плотью - то есть плотским разумением.
                      Что вы и продолжаете делать, утверждая бездумное нерассудительное исполнение заповедей.

Уверен что вы и пяти процентов от закона не исполняете, зато берётесь учить так, будто являетесь исполнителем.
                      Не говоря о том что закон духовен, но плотской разум низвергает его до человеческого разумения и человеческих заповедей, измышленных от его буквального чтения.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Ну вот вы и освидетельствовали свою духовность.
                        Кроме философствований ни о чём, пока пусто...
                        Даже сказать вам больше нечего.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от altafia
                          Кроме философствований ни о чём, пока пусто...
                          Даже сказать вам больше нечего.
                          Я сказал более чем конкретно: вера смотрит на невидимое.
                          А вы смотрите на материю, занимаясь пошлым материализмом.

Что уж говорить о свинине, которая является образом учений и знаний, в которых добро перемешано со злом.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Я сказал более чем конкретно: вера смотрит на невидимое.
                            А вы смотрите на материю, занимаясь пошлым материализмом.
                            Это вас спасает в моменты пошлого материализма(с)....гы...
                            Что уж говорить о свинине, которая является образом учений и знаний, в которых добро перемешано со злом.
                            Да пофиг ваши теории и ереси. Все свиноеды погибнут.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Что уж говорить о свинине, которая является образом учений и знаний,
                              Это где же вы такой образ выковыряли??? Надеюсь из носу...

Свинина образ учений и знаний - мрак!

Не, ну я бы понял, если бы вы "закваску" сравнили с образом учений и знаний, но свинину.... это выше всяких похвал.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от altafia
                                Свинина образ учений и знаний - мрак!
                                У Ильи от этого процессор перейдёт на невидимое....
                                Милосерднее было предложить боярышник...

Комментарий

Обработка...