Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vernalyub
    Правильнее было бы поставить вопрос: «С какой целью Бог запрещал есть свинину?»
    Фантазия зашкаливала бы.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Анатолий М
      Надо быть совершенно духовно слепым, чтобы считать автором Н З какого то грека.
      Учите историю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      ..благоденствия всем, которые чтят в святости понедельник и все дни недели посвящают Богу, не ревнуй к понедельнику, бо Бог Свят во всякий день..
      Свят то во всякий, но святить имя Его нужно весь Шабат, так как в остальные дни человеку должно заниматься повседневной работой. Или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      ... Лично мне думается, что точной причины мы не знаем. Тем более непонятно - почему евреям Бог вменяет этот запрет, а нам - обращенным из язычников не вменяет?..
      Вы обращённые из язычников в язычники, потому Вам церква беззакония и не вменяет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Разобраться действительно очень не просто, но думаю необходимо. В частности, руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое..
      С чего это Вы решили, что кесарь Константин и его мама, не ели не чистое???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Просто поступайте по написанному в Евангелию по словам которого будем судиться( суд Христов) а там написано. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.(Тит.1:15)
      Вы цитируете места из книжки грека Маркиона, который сам в вашей же церкви под анафемой! Поступать надо по Богодухновенному Святому Писанию, а не по отсебятине от этого грека..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      ..На соборе, состоявшемся в Иерусалиме, во времена апостолов, Петр и Иаков постановили не нагружать обращенных из язычников - излишними заповедями..
      Это ложь и клевета на праведных людей! Не могли праведные иудеи, последователи праведного фарисейского учителя Иисуса, пойти против своего учителя и тем более указывать прозелитам своей же иудейской общины, как им лучше противиться закону и поскорее попасть в Геену!

Не было никакой сходки состоявшейся в Иерусалиме, апостолов с беззакониками. И быть не могло! В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых как бы на Иерусалимской сходке в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15).

И вообще! Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие поздние авторы упоминают его".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Простите, я не очень мистик ...
        после этих слов вы начали смотреть именно с точки зрения мистика... Так что не понятно - зачем вы сказали , что вы не очень мистик?
        Повторяю - нечистое животное - это такое животное которое нельзя приносить в жертву.
        Насчет хищников, отчасти я с вами соглашусь... но лишь отчасти... К примеру кролик - далеко не хищник, и тем не менее...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от rabi
          Вы обращённые из язычников в язычники, потому Вам церква беззакония и не вменяет...
          Это ложь и клевета на праведных людей! Не могли праведные иудеи, последователи праведного фарисейского учителя Иисуса, пойти против своего учителя и тем более указывать прозелитам своей же иудейской общины, как им лучше противиться закону и поскорее попасть в Геену!

Не было никакой сходки состоявшейся в Иерусалиме, апостолов с беззакониками. И быть не могло! В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых как бы на Иерусалимской сходке в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15).

И вообще! Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие поздние авторы упоминают его".
          Раби, ваша категоричность помноженная на вашу ненависть и отсутствие доказательств просто убивает.
          В иудаизме два мнения:

1) одна говорит - язычников необходимо обрезывать, чтобы им можно было вкушать Песах(Исх.12).
          2) другая говорит - обрезание это знамение завета с Авраамом. Приходящим к аШему из язычников достаточно исполнять то, что им вменено по Завету с Ноем, т.е. мицвот бней Ноах.

Из этих двух точек зрения на соборе апостолы выбрали вторую.
          С чего вы называете ее беззаконной - видимо только вам одному известно.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Для тех христиан(да и вообще...), которые желают ознакомиться с 7 законами и...... Ноя. вай, вай, вай. 7 законов, 229 заповедей детей Ноя: реконструкция Кодекса Адама Ноя
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

И опять же, веский фактор - руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое.
              Сообщение от Кадош
              Ибо все поголовно были евреями. А кто спорит? Им вменен кашрут по полной!
              Но были и другие - Тит, Трофим, Филимон, и пр...
              Правильно заметили, "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности," Рим 2.28

Вы не думаете, что это может иметь отношение ко Святая Святых?
              я знаю постановление апостолов из Деян.15:29! Вот это я точно знаю. А еще я знаю подтверждение этого постановления в Деян.21:20-25.
              Это не может быть необходимым минимумом? Не закрыто приобщится и к большему. В особенности, если существует дефицит иудеев, от которых может зависеть спасение

Уверовавшие из язычников, на которых для начала возлагается только необходимое - члены Тела Христова, но вряд ли имеют отношение к законному руководству - Церкви. Такое моё мнение.
              Т.е. по-вашему - Тит не был пресвитером церкви?
              Не думаю, что подобные люди останавливались на необходимом минимуме
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Это не может быть необходимым минимумом? Не закрыто приобщится и к большему. В особенности, если существует дефицит иудеев, от которых может зависеть спасение
                Спасение зависит от Бога. Не путайте.
                Насчет приобщения к бОльшему... Это конечно все здорово, но я читаю слова пресвитеров в Деян.21 и не нахожу там необходимости лезть исполнять то чего нам-язычникам исполнять не нужно.
                Есть лишь обратное запрещение Павлу: учить иудеев, живущих между ними - этому-же!
                Так что нафига вам обрезание?
                Чтоб стать праведным???
                Авраам стал праведным и без обрезания!
                Обрезание он получил уже как ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСТИ!

Последовательность не такая: "обрежьтесь и станете праведными", а совсем другая - "станьте сначала праведными, а уж потом посмотрим"!
                Так что не надо спорить с Писанием.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Тонкость в том, что смысла - "едим ли мы, ... ничего не теряем", в послании апостола Павла, нет
                  Сообщение от alexey957
                  Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14)
                  Суть подчеркнул. Пример - Мухоморы лучше не есть. Чистое в нас, может не справится с отравой извне
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Суть подчеркнул. Пример - Мухоморы лучше не есть.
                    Молодец.
                    А что там со свининой?
                    Можно?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Vernalyub
                      Правильнее было бы поставить вопрос: «С какой целью Бог запрещал есть свинину?» Тогда, может быть, и обсуждение пошло бы немножко в другом русле.

Ведь Бог ничего не делает просто так с бухты-барахты. В каждом случае Он преследует какую-то цель, имеет определенные намерения.

Поэтому не правильнее ли было бы искать Его промысла, Его воли в данном установлении, чем «пускаться во многие помыслы»?
                      Хорошо! С какой целью Бог запрещал есть свинину?

- - - Добавлено - - -

Разобраться действительно очень не просто, но думаю необходимо. В частности, руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое..
                      Сообщение от rabi
                      С чего это Вы решили, что кесарь Константин и его мама, не ели не чистое???
                      Имел ввиду первую апостольскую Церковь, а не по сути внешнюю - официальную, ведь насколько знаю - император Константин долгие годы даже не принимал крещения

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Хорошо! С какой целью Бог запрещал есть свинину?
                        Так он запрещал?
                        А к чему тогда эта флудная тема, если знаете, что запрещал?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Кадош
                          после этих слов вы начали смотреть именно с точки зрения мистика... Так что не понятно - зачем вы сказали , что вы не очень мистик?
                          Повторяю - нечистое животное - это такое животное которое нельзя приносить в жертву.
                          Не мистик, в смысле ни удовлетворяюсь таким объяснением как - "нельзя приносить в жертву". Тут естественно возникает следующий вопрос - почему нельзя приносить в жертву.?

Насчет хищников, отчасти я с вами соглашусь... но лишь отчасти... К примеру кролик - далеко не хищник, и тем не менее...
                          Вероятно, у кролика другая вредная для человека составляющая и в одном измерении эти запреты не понять.

Для меня важно разобраться и понять главное в этом вопросе - пищевые запреты носят прикладной характер или это запреты временные или фиктивные. Склоняюсь к первому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Для тех христиан(да и вообще...), которые желают ознакомиться с 7 законами и...... Ноя. вай, вай, вай. 7 законов, 229 заповедей детей Ноя: реконструкция Кодекса Адама Ноя
                          Боюсь, что мы с Писанием разобраться не можем, а с устной передачей и подавно запутаемся

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Кадош
                            Спасение зависит от Бога. Не путайте.
                            Это вовсе не противно - Ин 4.22 ибо спасение от Иудеев. У Бога есть соответствующие случаю инструменты. Впрочем, это вопрос риторики

Насчет приобщения к бОльшему... Это конечно все здорово, но я читаю слова пресвитеров в Деян.21 и не нахожу там необходимости лезть исполнять то чего нам-язычникам исполнять не нужно.
                            Стоит сравнить ситуацию. В то время руководство из иудеев. В наше время, не так. По моему, есть разница кто в руководстве и обеспечивает, в частности, единство веры. Сужу по факту

Есть лишь обратное запрещение Павлу: учить иудеев, живущих между ними - этому-же!
                            Так что нафига вам обрезание?
                            Чтоб стать праведным???
                            Авраам стал праведным и без обрезания!
                            Обрезание он получил уже как ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСТИ!

Последовательность не такая: "обрежьтесь и станете праведными", а совсем другая - "станьте сначала праведными, а уж потом посмотрим"!
                            Так что не надо спорить с Писанием.
                            Обрядовый закон и закон естества человека, имеют разные временные рамки. К примеру - обряд обрезания изжил себя доступной и естественной теперь гигиеной. Павел разумно борется с отжившим, через что негодные люди порабощают других, таинствами обрядов. До сих, это очень насущно. Так понимаю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

К примеру - обряд обрезания изжил себя доступной и естественной теперь гигиеной. Павел разумно борется с отжившим
                              Так апостол с гигиеническими правилами боролся?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Йицхак
                                Молодец.
                                А что там со свининой?
                                Можно?
                                Думаю, что нет. Но не следует никого унижать. Это не выход

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Так он запрещал?
                                А к чему тогда эта флудная тема, если знаете, что запрещал?
                                Почему, флудная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Так апостол с гигиеническими правилами боролся?
                                Главным образом с тем, что некоторые люди стали употреблять для порабощения немощных в вере

Комментарий

Обработка...