Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не было никакой сходки состоявшейся в Иерусалиме, апостолов с беззакониками. И быть не могло! В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых как бы на Иерусалимской сходке в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15).
И вообще! Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие поздние авторы упоминают его".Комментарий
-
после этих слов вы начали смотреть именно с точки зрения мистика... Так что не понятно - зачем вы сказали , что вы не очень мистик?
Повторяю - нечистое животное - это такое животное которое нельзя приносить в жертву.
Насчет хищников, отчасти я с вами соглашусь... но лишь отчасти... К примеру кролик - далеко не хищник, и тем не менее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это ложь и клевета на праведных людей! Не могли праведные иудеи, последователи праведного фарисейского учителя Иисуса, пойти против своего учителя и тем более указывать прозелитам своей же иудейской общины, как им лучше противиться закону и поскорее попасть в Геену!
Не было никакой сходки состоявшейся в Иерусалиме, апостолов с беззакониками. И быть не могло! В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых как бы на Иерусалимской сходке в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15).
И вообще! Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие поздние авторы упоминают его".
В иудаизме два мнения:
1) одна говорит - язычников необходимо обрезывать, чтобы им можно было вкушать Песах(Исх.12).
2) другая говорит - обрезание это знамение завета с Авраамом. Приходящим к аШему из язычников достаточно исполнять то, что им вменено по Завету с Ноем, т.е. мицвот бней Ноах.
Из этих двух точек зрения на соборе апостолы выбрали вторую.
С чего вы называете ее беззаконной - видимо только вам одному известно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для тех христиан(да и вообще...), которые желают ознакомиться с 7 законами и...... Ноя.вай, вай, вай. 7 законов, 229 заповедей детей Ноя: реконструкция Кодекса Адама Ноя
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И опять же, веский фактор - руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое.
Вы не думаете, что это может иметь отношение ко Святая Святых?я знаю постановление апостолов из Деян.15:29! Вот это я точно знаю. А еще я знаю подтверждение этого постановления в Деян.21:20-25.
Уверовавшие из язычников, на которых для начала возлагается только необходимое - члены Тела Христова, но вряд ли имеют отношение к законному руководству - Церкви. Такое моё мнение.Т.е. по-вашему - Тит не был пресвитером церкви?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Насчет приобщения к бОльшему... Это конечно все здорово, но я читаю слова пресвитеров в Деян.21 и не нахожу там необходимости лезть исполнять то чего нам-язычникам исполнять не нужно.
Есть лишь обратное запрещение Павлу: учить иудеев, живущих между ними - этому-же!
Так что нафига вам обрезание?
Чтоб стать праведным???
Авраам стал праведным и без обрезания!
Обрезание он получил уже как ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСТИ!
Последовательность не такая: "обрежьтесь и станете праведными", а совсем другая - "станьте сначала праведными, а уж потом посмотрим"!
Так что не надо спорить с Писанием.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тонкость в том, что смысла - "едим ли мы, ... ничего не теряем", в послании апостола Павла, нетВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Правильнее было бы поставить вопрос: «С какой целью Бог запрещал есть свинину?» Тогда, может быть, и обсуждение пошло бы немножко в другом русле.
Ведь Бог ничего не делает просто так с бухты-барахты. В каждом случае Он преследует какую-то цель, имеет определенные намерения.
Поэтому не правильнее ли было бы искать Его промысла, Его воли в данном установлении, чем «пускаться во многие помыслы»?
- - - Добавлено - - -
Разобраться действительно очень не просто, но думаю необходимо. В частности, руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое..Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Насчет хищников, отчасти я с вами соглашусь... но лишь отчасти... К примеру кролик - далеко не хищник, и тем не менее...
Для меня важно разобраться и понять главное в этом вопросе - пищевые запреты носят прикладной характер или это запреты временные или фиктивные. Склоняюсь к первому
- - - Добавлено - - -
Для тех христиан(да и вообще...), которые желают ознакомиться с 7 законами и...... Ноя.вай, вай, вай. 7 законов, 229 заповедей детей Ноя: реконструкция Кодекса Адама Ноя
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это не может быть необходимым минимумом? Не закрыто приобщится и к большему. В особенности, если существует дефицит иудеев, от которых может зависеть спасение
Насчет приобщения к бОльшему... Это конечно все здорово, но я читаю слова пресвитеров в Деян.21 и не нахожу там необходимости лезть исполнять то чего нам-язычникам исполнять не нужно.
Есть лишь обратное запрещение Павлу: учить иудеев, живущих между ними - этому-же!
Так что нафига вам обрезание?
Чтоб стать праведным???
Авраам стал праведным и без обрезания!
Обрезание он получил уже как ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСТИ!
Последовательность не такая: "обрежьтесь и станете праведными", а совсем другая - "станьте сначала праведными, а уж потом посмотрим"!
Так что не надо спорить с Писанием.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Думаю, что нет. Но не следует никого унижать. Это не выход
- - - Добавлено - - -
Почему, флудная?
- - - Добавлено - - -
Главным образом с тем, что некоторые люди стали употреблять для порабощения немощных в вереВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий