Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Учите историю..
- - - Добавлено - - -
Свят то во всякий, но святить имя Его нужно весь Шабат, так как в остальные дни человеку должно заниматься повседневной работой. Или не читали?
- - - Добавлено - - -
Вы обращённые из язычников в язычники, потому Вам церква беззакония и не вменяет...
- - - Добавлено - - -
С чего это Вы решили, что кесарь Константин и его мама, не ели не чистое???
- - - Добавлено - - -
Вы цитируете места из книжки грека Маркиона, который сам в вашей же церкви под анафемой! Поступать надо по Богодухновенному Святому Писанию, а не по отсебятине от этого грека..
- - - Добавлено - - -
Это ложь и клевета на праведных людей! Не могли праведные иудеи, последователи праведного фарисейского учителя Иисуса, пойти против своего учителя и тем более указывать прозелитам своей же иудейской общины, как им лучше противиться закону и поскорее попасть в Геену!
Не было никакой сходки состоявшейся в Иерусалиме, апостолов с беззакониками. И быть не могло! В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых как бы на Иерусалимской сходке в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15).
И вообще! Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие поздние авторы упоминают его".Комментарий
-
после этих слов вы начали смотреть именно с точки зрения мистика... Так что не понятно - зачем вы сказали , что вы не очень мистик?
Повторяю - нечистое животное - это такое животное которое нельзя приносить в жертву.
Насчет хищников, отчасти я с вами соглашусь... но лишь отчасти... К примеру кролик - далеко не хищник, и тем не менее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Раби, ваша категоричность помноженная на вашу ненависть и отсутствие доказательств просто убивает.Это ложь и клевета на праведных людей! Не могли праведные иудеи, последователи праведного фарисейского учителя Иисуса, пойти против своего учителя и тем более указывать прозелитам своей же иудейской общины, как им лучше противиться закону и поскорее попасть в Геену!
Не было никакой сходки состоявшейся в Иерусалиме, апостолов с беззакониками. И быть не могло! В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых как бы на Иерусалимской сходке в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15).
И вообще! Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие поздние авторы упоминают его".
В иудаизме два мнения:
1) одна говорит - язычников необходимо обрезывать, чтобы им можно было вкушать Песах(Исх.12).
2) другая говорит - обрезание это знамение завета с Авраамом. Приходящим к аШему из язычников достаточно исполнять то, что им вменено по Завету с Ноем, т.е. мицвот бней Ноах.
Из этих двух точек зрения на соборе апостолы выбрали вторую.
С чего вы называете ее беззаконной - видимо только вам одному известно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для тех христиан(да и вообще...), которые желают ознакомиться с 7 законами и...... Ноя.
вай, вай, вай. 7 законов, 229 заповедей детей Ноя: реконструкция Кодекса Адама Ноя
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И опять же, веский фактор - руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое.Правильно заметили, "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности," Рим 2.28
Вы не думаете, что это может иметь отношение ко Святая Святых?Это не может быть необходимым минимумом? Не закрыто приобщится и к большему. В особенности, если существует дефицит иудеев, от которых может зависеть спасениея знаю постановление апостолов из Деян.15:29! Вот это я точно знаю. А еще я знаю подтверждение этого постановления в Деян.21:20-25.
Уверовавшие из язычников, на которых для начала возлагается только необходимое - члены Тела Христова, но вряд ли имеют отношение к законному руководству - Церкви. Такое моё мнение.Не думаю, что подобные люди останавливались на необходимом минимумеТ.е. по-вашему - Тит не был пресвитером церкви?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Спасение зависит от Бога. Не путайте.
Насчет приобщения к бОльшему... Это конечно все здорово, но я читаю слова пресвитеров в Деян.21 и не нахожу там необходимости лезть исполнять то чего нам-язычникам исполнять не нужно.
Есть лишь обратное запрещение Павлу: учить иудеев, живущих между ними - этому-же!
Так что нафига вам обрезание?
Чтоб стать праведным???
Авраам стал праведным и без обрезания!
Обрезание он получил уже как ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСТИ!
Последовательность не такая: "обрежьтесь и станете праведными", а совсем другая - "станьте сначала праведными, а уж потом посмотрим"!
Так что не надо спорить с Писанием.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Суть подчеркнул. Пример - Мухоморы лучше не есть. Чистое в нас, может не справится с отравой извнеТонкость в том, что смысла - "едим ли мы, ... ничего не теряем", в послании апостола Павла, нетВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Хорошо! С какой целью Бог запрещал есть свинину?Правильнее было бы поставить вопрос: «С какой целью Бог запрещал есть свинину?» Тогда, может быть, и обсуждение пошло бы немножко в другом русле.
Ведь Бог ничего не делает просто так с бухты-барахты. В каждом случае Он преследует какую-то цель, имеет определенные намерения.
Поэтому не правильнее ли было бы искать Его промысла, Его воли в данном установлении, чем «пускаться во многие помыслы»?
- - - Добавлено - - -
Имел ввиду первую апостольскую Церковь, а не по сути внешнюю - официальную, ведь насколько знаю - император Константин долгие годы даже не принимал крещенияРазобраться действительно очень не просто, но думаю необходимо. В частности, руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое..Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не мистик, в смысле ни удовлетворяюсь таким объяснением как - "нельзя приносить в жертву". Тут естественно возникает следующий вопрос - почему нельзя приносить в жертву.?
Вероятно, у кролика другая вредная для человека составляющая и в одном измерении эти запреты не понять.Насчет хищников, отчасти я с вами соглашусь... но лишь отчасти... К примеру кролик - далеко не хищник, и тем не менее...
Для меня важно разобраться и понять главное в этом вопросе - пищевые запреты носят прикладной характер или это запреты временные или фиктивные. Склоняюсь к первому
- - - Добавлено - - -
Боюсь, что мы с Писанием разобраться не можем, а с устной передачей и подавно запутаемсяДля тех христиан(да и вообще...), которые желают ознакомиться с 7 законами и...... Ноя.
вай, вай, вай. 7 законов, 229 заповедей детей Ноя: реконструкция Кодекса Адама НояВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это вовсе не противно - Ин 4.22 ибо спасение от Иудеев. У Бога есть соответствующие случаю инструменты. Впрочем, это вопрос риторикиЭто не может быть необходимым минимумом? Не закрыто приобщится и к большему. В особенности, если существует дефицит иудеев, от которых может зависеть спасение
Стоит сравнить ситуацию. В то время руководство из иудеев. В наше время, не так. По моему, есть разница кто в руководстве и обеспечивает, в частности, единство веры. Сужу по фактуНасчет приобщения к бОльшему... Это конечно все здорово, но я читаю слова пресвитеров в Деян.21 и не нахожу там необходимости лезть исполнять то чего нам-язычникам исполнять не нужно.
Обрядовый закон и закон естества человека, имеют разные временные рамки. К примеру - обряд обрезания изжил себя доступной и естественной теперь гигиеной. Павел разумно борется с отжившим, через что негодные люди порабощают других, таинствами обрядов. До сих, это очень насущно. Так понимаю.Есть лишь обратное запрещение Павлу: учить иудеев, живущих между ними - этому-же!
Так что нафига вам обрезание?
Чтоб стать праведным???
Авраам стал праведным и без обрезания!
Обрезание он получил уже как ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСТИ!
Последовательность не такая: "обрежьтесь и станете праведными", а совсем другая - "станьте сначала праведными, а уж потом посмотрим"!
Так что не надо спорить с Писанием.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Думаю, что нет. Но не следует никого унижать. Это не выход
- - - Добавлено - - -
Почему, флудная?
- - - Добавлено - - -
Главным образом с тем, что некоторые люди стали употреблять для порабощения немощных в вереВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Так он запрещал?
Комментарий