Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
".. и в субботу остались в покое по заповеди." (Лук. 23:55-56)
И потом! В Святом Писании ясно ведь сказано, что в День Покоя разрешено делать добрые дела, например..Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Почему свинина - это плохо???
Я слышал огромное количество вариаций, от самого простого и детского понимания, типа: "свинья никогда не смотрит вверх на небо, потому что у нее так шея устроена", вплоть до диетических обоснований, мол "в мясе свиньи полно токсинов ". Лично мне думается, что точной причины мы не знаем. Тем более непонятно - почему евреям Бог вменяет этот запрет, а нам - обращенным из язычников не вменяет?
А придумывать разных версий можно сколько угодно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вообще заповеди делятся на несколько категорий по степени их понимания нами. и в частности есть мишпатим - понятные нам заповеди, а есть и хукот - которые нам не понятны, но тем не менее если Бог чего сказал, то в этом не ограничение, но забота о нас.
Почему свинина - это плохо???
Я слышал огромное количество вариаций, от самого простого и детского понимания, типа: "свинья никогда не смотрит вверх на небо, потому что у нее так шея устроена", вплоть до диетических обоснований, мол "в мясе свиньи полно токсинов ". Лично мне думается, что точной причины мы не знаем. Тем более непонятно - почему евреям Бог вменяет этот запрет, а нам - обращенным из язычников не вменяет?
А придумывать разных версий можно сколько угодно...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Просто поступайте по написанному в Евангелию по словам которого будем судиться( суд Христов) а там написано.Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:8,9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
На соборе, состоявшемся в Иерусалиме, во времена апостолов, Петр и Иаков постановили не нагружать обращенных из язычников - излишними заповедями.
Фактически в христианстве взяла верх одна из двух точек зрения иудаизма, по поводу обращения неевреев к Богу.
Одна утверждала, что язычников необходимо обрезывать и нагружать всем сводом заповедей Торы, ибо без обрезания, человек не имеет права приступать к Пасхе(Исх.12гл).
Вторая утверждала, что язычникам не нужно обрезываться, потому что для них, Господь установил другой, если угодно - упрощенный свод заповедей, в виде заповедей сыновей Ноя.
Поэтому на сынов Ноя, по факту их рождения, возлагается исполнять те заповеди, которые Бог вменил Ною и его сыновьям. А на сынов Израиля, по факту их рождения, которые так-же являются потомками Ноя, Бог возложил более расширенный свод заповедей. Который просто углубленнее разъясняет базовые(наибольшие) заповеди(возлюби Бога и возлюби ближнего).
Апостолы приняли вторую точку зрения. И согласно нее - кашрут у обращенных из язычников усечен до минимального - нельзя есть с кровью, растерзанного зверем и удавленину. Про свинину не сказано ничего.
Поэтому обращенные из язычников, могут ее вкушать. И это не будет для них беззаконием!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
был им и очистился и опять, через что?
а пойти и продолжать делать то что делал как пес на свою блевотину и свинья в ту же грязь,
а еще...4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
И что делать, когда встречаешь такое?
Вот что говорить тому кто вопреки учению говорит что избранным есть учение, а язычникам можно что до обращения...
Может это предназначенные к осуждению?
Римлянам 14:14 в Господе все чисто, но кто считает что то не чистым, не достойным принятия, тому одному не чисто...
Слово Божие чисто9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это не часть беззакония. Это низкий уровень понимания установлений апостолов.
На соборе, состоявшемся в Иерусалиме, во времена апостолов, Петр и Иаков постановили не нагружать обращенных из язычников - излишними заповедями.
Фактически в христианстве взяла верх одна из двух точек зрения иудаизма, по поводу обращения неевреев к Богу.
Одна утверждала, что язычников необходимо обрезывать и нагружать всем сводом заповедей Торы, ибо без обрезания, человек не имеет права приступать к Пасхе(Исх.12гл).
Вторая утверждала, что язычникам не нужно обрезываться, потому что для них, Господь установил другой, если угодно - упрощенный свод заповедей, в виде заповедей сыновей Ноя.
Поэтому на сынов Ноя, по факту их рождения, возлагается исполнять те заповеди, которые Бог вменил Ною и его сыновьям. А на сынов Израиля, по факту их рождения, которые так-же являются потомками Ноя, Бог возложил более расширенный свод заповедей. Который просто углубленнее разъясняет базовые(наибольшие) заповеди(возлюби Бога и возлюби ближнего).
Апостолы приняли вторую точку зрения. И согласно нее - кашрут у обращенных из язычников усечен до минимального - нельзя есть с кровью, растерзанного зверем и удавленину. Про свинину не сказано ничего.
Поэтому обращенные из язычников, могут ее вкушать. И это не будет для них беззаконием!
И опять же, веский фактор - руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое. Вы не думаете, что это может иметь отношение ко Святая Святых?
Уверовавшие из язычников, на которых для начала возлагается только необходимое - члены Тела Христова, но вряд ли имеют отношение к законному руководству - Церкви. Такое моё мнение.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так что этот "аргумент" - просто ниачем!
И опять же, веский фактор - руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое.
Но были и другие - Тит, Трофим, Филимон, и пр...
Вы не думаете, что это может иметь отношение ко Святая Святых?
Уверовавшие из язычников, на которых для начала возлагается только необходимое - члены Тела Христова, но вряд ли имеют отношение к законному руководству - Церкви. Такое моё мнение.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
раби, когда вы уже перестанете свою ложь тут выдавать за истину???
Маркион и половины книг в свой канон не включил, и церковь осудила Маркиона и создала, кстати ему в пику, свой канон!!!
Ну что вы как маленький свою чушь, под видом правды выдаете?
Я понимаю - вас так научили. Но уже сделайте над собой усилие - перестаньте искажать историю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
- - - Добавлено - - -
Обратил, написано что мы пищей ничего не теряем и не приобретаем .Главное чтобы не было соблазна для немощных когда они увидят свободу во Христе когда для чистого всё чисто( нет речи о похоти плоти)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий