Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от altafia
    Чего мелочитесь, что позднего? Скажите прямо: "мне ваш НЗ вообще до лампочки!", и остановимся на этом.
    Н.З. не ваш, а грека-гностика Маркиона, который в вашей церкви под анафемой..

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Алексей1984
      Более того, кто в субботу глотает слюну нарушая заповедь о покое, тот тоже на мой взгляд повинен смерти..
      Давайте без отсебятины!

".. и в субботу остались в покое по заповеди." (Лук. 23:55-56)

И потом! В Святом Писании ясно ведь сказано, что в День Покоя разрешено делать добрые дела, например..

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от rabi
        Надо быть совершенно духовно слепым, чтобы считать автором Н З какого то грека.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от rabi
          Давайте без отсебятины!

".. и в субботу остались в покое по заповеди." (Лук. 23:55-56)

И потом! В Святом Писании ясно ведь сказано, что в День Покоя разрешено делать добрые дела, например..
          Субботникам мир, покой и благоденствия, говорю от души, а не от разума. Мир, покой и благоденствия всем, которые чтят в святости понедельник и все дни недели посвящают Богу, не ревнуй к понедельнику, бо Бог Свят во всякий день, а не только по субботам. С миром Божьем дорогой брат, у меня радость. соседи уверовали, вот же чудо.Слава Господу в вышних, на земле мир в человеках благоволение!
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сергей из Керчи
            Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
            Вообще заповеди делятся на несколько категорий по степени их понимания нами. и в частности есть мишпатим - понятные нам заповеди, а есть и хукот - которые нам не понятны, но тем не менее если Бог чего сказал, то в этом не ограничение, но забота о нас.
            Почему свинина - это плохо???
            Я слышал огромное количество вариаций, от самого простого и детского понимания, типа: "свинья никогда не смотрит вверх на небо, потому что у нее так шея устроена", вплоть до диетических обоснований, мол "в мясе свиньи полно токсинов ". Лично мне думается, что точной причины мы не знаем. Тем более непонятно - почему евреям Бог вменяет этот запрет, а нам - обращенным из язычников не вменяет?
            А придумывать разных версий можно сколько угодно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Кадош
              Вообще заповеди делятся на несколько категорий по степени их понимания нами. и в частности есть мишпатим - понятные нам заповеди, а есть и хукот - которые нам не понятны, но тем не менее если Бог чего сказал, то в этом не ограничение, но забота о нас.
              Почему свинина - это плохо???
              Я слышал огромное количество вариаций, от самого простого и детского понимания, типа: "свинья никогда не смотрит вверх на небо, потому что у нее так шея устроена", вплоть до диетических обоснований, мол "в мясе свиньи полно токсинов ". Лично мне думается, что точной причины мы не знаем. Тем более непонятно - почему евреям Бог вменяет этот запрет, а нам - обращенным из язычников не вменяет?
              А придумывать разных версий можно сколько угодно...
              Разобраться действительно очень не просто, но думаю необходимо. В частности, руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое. Теперь это не так. Возможно, эта лишь частность беззакония. Но ведь важна и частность, если охладевает любовь
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Разобраться действительно очень не просто, но думаю необходимо.
                Просто поступайте по написанному в Евангелию по словам которого будем судиться( суд Христов) а там написано.
                Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                (1Кор.8:8,9)
                Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.(Тит.1:15)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Разобраться действительно очень не просто, но думаю необходимо. В частности, руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое. Теперь это не так. Возможно, эта лишь частность беззакония. Но ведь важна и частность, если охладевает любовь
                  это не часть беззакония. Это низкий уровень понимания установлений апостолов.
                  На соборе, состоявшемся в Иерусалиме, во времена апостолов, Петр и Иаков постановили не нагружать обращенных из язычников - излишними заповедями.
                  Фактически в христианстве взяла верх одна из двух точек зрения иудаизма, по поводу обращения неевреев к Богу.

Одна утверждала, что язычников необходимо обрезывать и нагружать всем сводом заповедей Торы, ибо без обрезания, человек не имеет права приступать к Пасхе(Исх.12гл).
                  Вторая утверждала, что язычникам не нужно обрезываться, потому что для них, Господь установил другой, если угодно - упрощенный свод заповедей, в виде заповедей сыновей Ноя.
                  Поэтому на сынов Ноя, по факту их рождения, возлагается исполнять те заповеди, которые Бог вменил Ною и его сыновьям. А на сынов Израиля, по факту их рождения, которые так-же являются потомками Ноя, Бог возложил более расширенный свод заповедей. Который просто углубленнее разъясняет базовые(наибольшие) заповеди(возлюби Бога и возлюби ближнего).

Апостолы приняли вторую точку зрения. И согласно нее - кашрут у обращенных из язычников усечен до минимального - нельзя есть с кровью, растерзанного зверем и удавленину. Про свинину не сказано ничего.
                  Поэтому обращенные из язычников, могут ее вкушать. И это не будет для них беззаконием!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от alexey957
                    Просто поступайте по написанному в Евангелию по словам которого будем судиться( суд Христов) а там написано. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.(Тит.1:15)
                    А вот как стать нечистым?
                    был им и очистился и опять, через что?
                    а пойти и продолжать делать то что делал как пес на свою блевотину и свинья в ту же грязь,
                    а еще...
                    4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                    Слово было Бог...
                    И что делать, когда встречаешь такое?
                    Вот что говорить тому кто вопреки учению говорит что избранным есть учение, а язычникам можно что до обращения...
                    Может это предназначенные к осуждению?
                    Римлянам 14:14 в Господе все чисто, но кто считает что то не чистым, не достойным принятия, тому одному не чисто...
                    Слово Божие чисто
                    9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
                    А пишущие здесь настаивают, что это уже не нужно, это в прошлом ну разве для избранного народа...в настоящем...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      А вот как стать нечистым?
                      Как все те которые не покорны исповедуемому Евангелию Христову.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от alexey957
                        Как все те которые не покорны исповедуемому Евангелию Христову.
                        приведите примеры не покорности, как я вам по учению так и вы...вот как вы видите...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от alexey957
                          Просто поступайте по написанному в Евангелию по словам которого будем судиться( суд Христов) а там написано. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.(Тит.1:15)
                          Обратите внимание, здесь - "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. (1Кор.8:8,9) ", не написано, что пища не может отдалить от Бога. Есть ведь фактор искушения Бога, если мы един не предназначенное в пищу.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          это не часть беззакония. Это низкий уровень понимания установлений апостолов.
                          На соборе, состоявшемся в Иерусалиме, во времена апостолов, Петр и Иаков постановили не нагружать обращенных из язычников - излишними заповедями.
                          Фактически в христианстве взяла верх одна из двух точек зрения иудаизма, по поводу обращения неевреев к Богу.

Одна утверждала, что язычников необходимо обрезывать и нагружать всем сводом заповедей Торы, ибо без обрезания, человек не имеет права приступать к Пасхе(Исх.12гл).
                          Вторая утверждала, что язычникам не нужно обрезываться, потому что для них, Господь установил другой, если угодно - упрощенный свод заповедей, в виде заповедей сыновей Ноя.
                          Поэтому на сынов Ноя, по факту их рождения, возлагается исполнять те заповеди, которые Бог вменил Ною и его сыновьям. А на сынов Израиля, по факту их рождения, которые так-же являются потомками Ноя, Бог возложил более расширенный свод заповедей. Который просто углубленнее разъясняет базовые(наибольшие) заповеди(возлюби Бога и возлюби ближнего).

Апостолы приняли вторую точку зрения. И согласно нее - кашрут у обращенных из язычников усечен до минимального - нельзя есть с кровью, растерзанного зверем и удавленину. Про свинину не сказано ничего.
                          Поэтому обращенные из язычников, могут ее вкушать. И это не будет для них беззаконием!
                          Судя по Писанию, Ной различал чистое и нечистое - "и всякого скота чистого возьми" Быт 7.2

И опять же, веский фактор - руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое. Вы не думаете, что это может иметь отношение ко Святая Святых?

Уверовавшие из язычников, на которых для начала возлагается только необходимое - члены Тела Христова, но вряд ли имеют отношение к законному руководству - Церкви. Такое моё мнение.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

И почему искать сложности когда все просто:
                            как Христос так и Христовы и это во всем и в поступках и в делах и в мыслях и в чувствованиях,
                            и безусловно в исполнении воли Божией...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Судя по Писанию, Ной различал чистое и нечистое - "и всякого скота чистого возьми" Быт 7.2
                              Чистое - это то что можно принести в жертву. А нечистое - то чего нельзя приносить в жертву.
                              Так что этот "аргумент" - просто ниачем!
                              И опять же, веский фактор - руководство первой Церкви состояло из не едящих нечистое.
                              Ибо все поголовно были евреями. А кто спорит? Им вменен кашрут по полной!
                              Но были и другие - Тит, Трофим, Филимон, и пр...
                              Вы не думаете, что это может иметь отношение ко Святая Святых?
                              я знаю постановление апостолов из Деян.15:29! Вот это я точно знаю. А еще я знаю подтверждение этого постановления в Деян.21:20-25.

Уверовавшие из язычников, на которых для начала возлагается только необходимое - члены Тела Христова, но вряд ли имеют отношение к законному руководству - Церкви. Такое моё мнение.
                              Т.е. по-вашему - Тит не был пресвитером церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              И почему искать сложности когда все просто:
                              как Христос так и Христовы и это во всем и в поступках и в делах и в мыслях и в чувствованиях,
                              и безусловно в исполнении воли Божией...
                              Точно! А 39 лет в пустыне не отмечалась Пасха - это нарушение или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              раби, когда вы уже перестанете свою ложь тут выдавать за истину???
                              Маркион и половины книг в свой канон не включил, и церковь осудила Маркиона и создала, кстати ему в пику, свой канон!!!
                              Ну что вы как маленький свою чушь, под видом правды выдаете?
                              Я понимаю - вас так научили. Но уже сделайте над собой усилие - перестаньте искажать историю...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Двора
                                приведите примеры не покорности, как я вам по учению так и вы...вот как вы видите...
                                Как и написано ?
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                (Иоан.3:5)
                                А теперь поделитесь своим рождением свыше , там и поймём как проявляется не покорность Евангельскому учению.

- - - Добавлено - - -

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                                Обратил, написано что мы пищей ничего не теряем и не приобретаем .Главное чтобы не было соблазна для немощных когда они увидят свободу во Христе когда для чистого всё чисто( нет речи о похоти плоти).

Комментарий

Обработка...