Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Анатолий М
    Mara, грех то никуда не делся. 1Иоан.3.4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    Беззаконие это нарушение закона, поэтому сейчас грех есть нарушение Нового Закона (Завета)
    Что из себя представляет Новый Закон нарушение которого есть грех? От Спасителя и Апостолов мы знаем, что Старый Закон (В З) отменен. Но 10-ть заповедей из В З перешли в Н З
    это подтвердили Спаситель и Апостолы. Пищевые запреты тоже перешли в Н З. Остались и другие заповеди из В З в Н З, например о содомском грехе ....и др.
    А вот заповеди из В З о жертвах, обрезании, око за око и еще другие уже не действуют.
    Вывод, в Н З вошла часть заповедей из В З. Несоблюдение заповедей Нового Завета есть грех и человек не раскаявшийся в их нарушении идет в погибель, согласно Писанию.
    Вы тут во главе с Лукой пытаетесь оправдать нарушение пищевого запрета (вошедшего в Н З) при помощи превратного истолкования текстов Библии. Почему не понятно. Но то что вы делаете есть грех. Субботу до кучи полагаю вы тоже отвергли?
    Странный вы. Нравится жонглировать словами? Не беззаконие есть грех. А грех есть беззаконие. Закон определил, что есть грех.
    Осталось немного. Покажите пищевой закон Нового Завета.
    "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою,независимо от дел закона." (Рим. 3:28)
    И на этом закончим. Процитируйте. я знаю только один: не упиваться, не обжираться, сорри. И это даже не закон, а совет из любви.
    Последний раз редактировалось mara; 18 February 2017, 09:34 AM.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Анатолий М
      Mara, грех то никуда не делся. 1Иоан.3.4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      Беззаконие это нарушение закона, поэтому сейчас грех есть нарушение Нового Закона (Завета)
      Что из себя представляет Новый Закон нарушение которого есть грех? От Спасителя и Апостолов мы знаем, что Старый Закон (В З) отменен. Но 10-ть заповедей из В З перешли в Н З
      это подтвердили Спаситель и Апостолы. Пищевые запреты тоже перешли в Н З. Остались и другие заповеди из В З в Н З, например о содомском грехе ....и др.
      А вот заповеди из В З о жертвах, обрезании, око за око и еще другие уже не действуют.
      Вывод, в Н З вошла часть заповедей из В З. Несоблюдение заповедей Нового Завета есть грех и человек не раскаявшийся в их нарушении идет в погибель, согласно Писанию.
      Вы тут во главе с Лукой пытаетесь оправдать нарушение пищевого запрета (вошедшего в Н З) при помощи превратного истолкования текстов Библии. Почему не понятно. Но то что вы делаете есть грех. Субботу до кучи полагаю вы тоже отвергли?
      Анатолий ! Зачем ветхую букву Вечного Завета, вы тащите в Новый Завет ?
      Ничего Христос не отменил, но возвеличил Духом Истины, как и должно быть от Начала, но иудеи, (АСД и др.) так и остались букварями, все 6000 лет.

Закон, - Христос разъясняет в Духовном Смысле : Десять Духовных (Илия Прохожий) / Проза.ру
      Пища для души должна быть чистой. Свинья - невежественный человек и его учение. Пс.48,21.
      Жертвы Правды всегда угодны Господу. И они не отменены.
      Око за око, - замени мышление о земном оке, на Духовные Очи Господа, и познай Их.
      Обрезание сердца от злых помыслов - не отменено. Вт.10,16 = Мр.7,21.

Суббота - это Дух, это вечный ритм Божиего Мироздания, утверждена навечно для Внутреннего Человека.
      Её Премудрость открывается постепенно, Любящим и исполняющим Духовные Заповеди Отца. Мф.7,21.
      Суббота для Человека, но не внешний человек для Субботы. Внешним - всё равно.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от altafia
        Ибо по Луке (не апостолу ): для испытания их послушания воле Бога. И отменил заповедь пользуясь правилом из (Евр.7:18) т.к. "послушания воле Бога" - дело бесполезное...
        С вами говорить, что вилами по воде писать. Лука просто не мог такого сказать, что слушать Бога - бесполезно. Интерпретировать и лгать некрасиво и грех. Если вы стали на этот путь, то вам ничто уже не поможет, даже если вы будете только одну воду пить из "святого" источника.

Геркулес
        Ничего Христос не отменил, но возвеличил Духом Истины, как и должно быть от Начала, но иудеи, (АСД и др.) так и остались букварями, все 6000 лет.
        !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Не отменил. ОН просто всё по плоти исполнил.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от mara

"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою,независимо от дел закона." (Рим. 3:28)
          И на этом закончим.
          Заканчивайте, но дальше почитать стоит ...31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Анатолий М
            Заканчивайте, но дальше почитать стоит ...31Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            Дальше
            4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Послание к Римлянам 7:4)
            6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Послание к Римлянам 7:6)
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Послание к Римлянам 7:4)

- - - Добавлено - - -

раз принадлежать умершему и воскресшему, значить умереть для прежнего хозяина и это закон греха и смерти.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от mara
                С вами говорить, что вилами по воде писать. Лука просто не мог такого сказать, что слушать Бога - бесполезно. Интерпретировать и лгать некрасиво и грех. Если вы стали на этот путь, то вам ничто уже не поможет, даже если вы будете только одну воду пить из "святого" источника.
                Здрасте...приехали.
                Есть правило, как аксиома: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:18). На вопрос в чем же была польза, он ответил: для "послушания воле Бога". Но он утверждает, что заповедь отменена. Возвращаясь к правилу отмены заповедей...получаем, что: "послушания воле Бога" - дело бесполезное. Всё логично, как дважды два.
                Так в чём я лгу? В том, что показываю абсурдность его утверждений?

И да, раз вы только навешиваете ярлыки на оппонента, то на это тоже есть правило: это значит что у вас нет аргументов. Тогда зачем вы вообще влезли в этот диспут?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от iosef
                  Кажется, уже отвечал в этой теме; но дополню: всех заботит свинья, но одновременно с ней запрещены к употреблению тысячи видов животных. Например, кролик, заяц, даман, рептилии, рыбы без чешуи и т.д. и т.д.
                  Но всех тяжко поразила свинья

А смысл весьма прост: Бог считает указанные животные нечистыми для употребления человеком (а не сами по себе). Он сказал - человек должен поблагодарить, прославить и не есть.

Так нет же; эмоции доходят до того, что из-за свинины народы и церкви готовы идти войной друг на друга; и на Израиль в частности
                  Возможно всё было бы проще, если бы в церквях все были равны. Тогда, одни едят свинину, а другие не едят и при этом стараются любить друг друга и не разделяться из-за разномыслия по неизвестно к чему применимому знанию. Но вопрос крайне усложняется из-за вездесущих руководящих братьев. Ведь если свинина оказывает не благоприятное воздействие на формирование и деятельность мозга - руководящего в некотором смысле органа человека и следовательно вопрос перестаёт быть знанием неизвестно к чему применимым, а становится совершенно практическим, то ...

Не утверждаю, что свинина - корень зла для человека, но думаю, что она вполне может быть одним из его корешков, о котором мы ещё и теперь можем только догадываться, но не основываться на проверенных научных данных.

Теперь, факт Писания - Быт 7.8

И сказал Господь [Бог] Ною:
                  ...
                  возьми
                  ...
                  из скота нечистого

Вывод - по хронологии, от Быт 7.8, Ною было известно о нечистых скотах. Что значит - нечистый скот и как его следует использовать? Вопрос ко всем участникам обсуждения.

Кстати, спасение от Иудеев , а именно они были начальствующими братьями в начале Церкви. Стоило бы задуматься, почему
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от altafia
                    Так в чём я лгу?
                    В том, что "Лука сказал, что "послушания воле Бога" - дело бесполезное...". Видимо отсутствие свинины в рационе сильно активизирует лживость тех, кто любит ложь.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Лука
                      В том, что "Лука сказал, что "послушания воле Бога" - дело бесполезное...". Видимо отсутствие свинины в рационе сильно активизирует лживость тех, кто любит ложь.
                      Я не виноват, что вы несёте ахинею...
                      Тогда опровергните абсурдность ваших прежних идей.

Но пока я вижу, что и у вас аргументов нет, одно пустое бла-бла-бла...на оппонента.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Двора

раз принадлежать умершему и воскресшему, значить умереть для прежнего хозяина и это закон греха и смерти.
                        потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        а обновиться духом ума вашего
                        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                        (Еф.4:21-24) Что касается наставления Апостолов.
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                        (Деян.15:28,29)
                        Как видим о свинине не слова.
                        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        (1Тим.4:1-4)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от altafia
                          Ещё одно бла-бла-бла...
                          Теперь вы ответьте: в чем же была польза закона о пище?
                          Ибо по Луке (не апостолу ): для испытания их послушания воле Бога. И отменил заповедь пользуясь правилом из (Евр.7:18) т.к. "послушания воле Бога" - дело бесполезное...
                          Испытание послушание Богу через пищу было характерно лишь для вполне определенной страны и эпохи - древнего Израиля.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от саша 71
                            Испытание послушание Богу ... характерно лишь для вполне определенной страны и эпохи - древнего Израиля.
                            Ошибаетесь, это характерно для всех времен и народов.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Сергей из Керчи;4904789
                              Теперь, факт Писания - [U
                              Быт 7.8[/U]

И сказал Господь [Бог] Ною:
                              ...
                              возьми
                              ...
                              из скота нечистого

Вывод - по хронологии, от Быт 7.8, Ною было известно о нечистых скотах. Что значит - нечистый скот и как его следует использовать? Вопрос ко всем участникам обсуждения.
                              Бытие - это часть Пятикнижья Моисея, то-есть Торы.
                              Повествование о Ное это не что иное, как часть закона.
                              В рамках закона его и следует воспринимать.
                              Если Моисеев закон в целом запрещает свинину, то почему история Ноя должна составлять исключение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи

Кстати, спасение от Иудеев , а именно они были начальствующими братьями в начале Церкви. Стоило бы задуматься, почему
                              "Спасение от иудеев" было в том смысле, что Христос родился от Девы Марии, которая по своему происхождению была иудейкой.
                              Что же касается "начальствующих в Церкви", то уже к концу первого века иудеи не составляли в ней большинства. Напротив, иудеи всячески противились истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Адвентисты пытаются придать моисееву закону вечное значение.
                              Но, это шито белыми нитками...
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от altafia
                                Ересь! Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                                запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                                Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...