Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Елифаз
    Где в этой фразе есть фраза "ложный бог"?
    Вы не знаете, что такое "язычество"?
    Или не понимаете значения слова "идол"?

О том что на "иконе неизвестно кто", Вы тоже писали.

Участник форума, открыто, нагло врет,и это позволительно на форумах?
    Судя по тому, что Вы продолжаете это делать, отрицая то, что писали прямым текстом, Вы действительно считаете, что Вам это позволительно.

Комментарий

• Елифаз
      Завсегдатай

• 05 April 2009
      • 512

Сообщение от Клантао
      О том что на "иконе неизвестно кто", Вы тоже писали.

.
      Я знаю, что такое язычество и идол, а вот кто на иконе, я таки не знаю. И вы не можете, не имеете морального права называть рисованое лицо богом. Кто вам дал право утверждать что на иконе нарисован Бог если Его никто не видел? Я в данном случае хочу охранить Бога от клеветы, от навета, от лжесвидетельства. и если вы меня называете. язычником, то вы сатанист. Если кто-то придет и спросит " А где Бог" а вы, да вот на бумаге нарисован. Это будет правда? Это значит любой может взять инструмент и рисовать, что взбредет в голову? Или только вы можете рисовать кого-то и потом давать название?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Елифаз
        Я знаю, что такое язычество и идол
        Значит, Вы сознательно назвали христианство язычеством, а Христа - ложным богом.

а вот кто на иконе, я таки не знаю.
        Там написано специально для таких.
        И вы не можете, не имеете морального права называть рисованое лицо богом.
        Вы всё-таки заканчивайте бухать.
        Христос - не "рисованное лицо", а реальное.
        Или Вы не верите даже в Его существование?

Кто вам дал право утверждать что на иконе нарисован Бог если Его никто не видел?
        Христа никто никогда не видел?
        Вы в своём уме?

Я в данном случае хочу охранить Бога от клеветы, от навета, от лжесвидетельства.
        А кто Вам давал право это делать?
        А "клеветой, наветом и лжесвидетельством" Вы называете Евангеле, говорящее о том, что Слово стало плотью и мы видели славу Его?

и если вы меня называете. язычником, то вы сатанист.
        Пока что это Вы называете христиан язычниками.
        Значит, Вы сатанист, ОК, сами сказали.

Если кто-то придет и спросит " А где Бог" а вы, да вот на бумаге нарисован.
        Я такого бреда никогда не смогу сказать, потому что, в отличие от некоторых тут, не алкоголик.

Это значит любой может взять инструмент и рисовать, что взбредет в голову?
        Конечно.
        А кто запретит?
        Вы? )))))))))))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от vera39
          Иконы это отступничество от истины Христа. Исайя пророк хорошо сказал, в гл.44. что это просто "КУСОК ДЕРЕВА" ... "МЕРЗОСТЬ Делаю КУСКУ дерева кланяюсь" ... Это те кому не дано спастись. Их много... "Горе вам фарисеи - лицемеры, сами в Ц.Н. не входите и хотящим войти препятствуете" Мф.23:13. Попы как фарисеи самозванци в религии, им не давали священство. От Аарона оно передано Христу. евр.гл.5., гл.8:1-3, 7,8,13.
          Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от Клантао
            Значит, Вы сознательно назвали христианство язычеством, а Христа - ложным богом.
            Безсовестное вранье, и словом не обмолвился, что христианство "есть язычество". Это ваша больная фантазия
            Христос - не "рисованное лицо", а реальное.Или Вы не верите даже в Его существование?
            Я верю в Иисуса больше вашего. Если б вы Его любили, то вы б меньше обращались бы Его Матери и к тем кто давно уже умер. Не даром написано 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. А у вас православных их целая куча

Христа никто никогда не видел?Вы в своём уме?
            Да тут вы правы, я без ума ради Христа. Где написано как Он выглядел?
            Вы называете Евангеле, говорящее о том, что Слово стало плотью и мы видели славу Его?
            А меня называете акоголиком. Курить надо бросать, тогда может дойдет, что я такого ничего не имею ввиду. Это вы клеветник, а не Евангелие. Много на себя берете придумывать, что кто сказал или написал.

[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            ...а когда Вы не к месту цитируете Писание, где-то умирают СРАЗУ ДВА котёнка...
            Очень даже к месту, так как Библия БОГОДУХНОВЕНА на все века. И сегодня тут тем более к стати.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Елифаз
              Безсовестное вранье, и словом не обмолвился, что христианство "есть язычество". Это ваша больная фантазия
              Наглое и БЕЗБОЖНОЕ враньё!
              Это не Вы писали:
              Сообщение от Елифаз
              Но мы с вами отвлеклись от самого главного в нашей теме ".... Есть ли в них элемент язычества?". С увереностью можно сказать , что "элемент" имеется.
              ?????
              Я верю в Иисуса больше вашего.
              Что значит. "верите"?
              Что был такой ложный бог (изображения которого - идолы), который в Кане ввёл людей в грех, превратив воду в вино?

Если б вы Его любили, то вы б меньше обращались бы Его Матери и к тем кто давно уже умер.
              Теперь ещё оказывается, что те, кто верят в Него умерли, то есть Он не Спаситель.
              Интересная у Вас "вера" )))))))))

Не даром написано 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
              Которого Вы считаете "ложным богом" и "неизвестно кем", которого "не видел никто никогда"? )))))))

А у вас православных их целая куча
              Двойная бредовая ложь:
              1. Я не православный.
              2. У православных нет никаких посредников, кроме Христа.

. Где написано как Он выглядел?
              Вот там и написано:

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Флп.2:7)

Много на себя берете придумывать, что кто сказал или написал.
              Так я, в отличие от Вас, ничего не придумываю, а говорю то, что написано в Евангелии.
              Но Вам-то откуда это знать - Вы же его не читаете...

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

[QUOTE=Клантао;5191353]
                Двойная бредовая ложь:
                1. Я не православный
                .
                Не дай Бог ИИГОВА?
                2. У православных нет никаких посредников, кроме Христа.
                Как же "нет", когда они у вас расставлены во всех храмах и церквях

Вот там и написано:

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Флп.2:7)
                Так человеку человеку не сходится, все разные. Нигде не написано какой Он из себя был. Никто с Него портреты не рисовал. И этому есть объснение
                Так я, в отличие от Вас, ничего не придумываю, а говорю то, что написано в Евангелии.
                Ага, просто мне не охота брать с дурного примеры. Я б вам показал как вы знаете Евангелие. Вот то что мы с вами развели, называется флудом. Вы ж не Православный (сами написали). Откуда вам знать о Евангелии?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Елифаз
                  Не дай Бог ИИГОВА?
                  То ест Вы не толко Христа называете ложным богом, совращающим людей ко греху, но и над именем Божиим насмехаетесь?

Как же "нет", когда они у вас расставлены во всех храмах и церквях
                  Пьяный бред продолжается.
                  Вы вообще когда-нибудь просыхаете?

Я б вам показал как вы знаете Евангелие.
                  Если бы его знали )))))))))
                  Но Вы его не открывали ни разу.
                  Протрезвеете - поговорим.

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Сообщение от Клантао
                    .
                    Протрезвеете - поговорим.
                    Ну конечно, я когда просохну а вы когда от кальяна оторветесь и перестанете курить всякую дрянь. Вот тогда и поговорим

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Елифаз
                      а вы когда от кальяна оторветесь и перестанете курить всякую дрянь
                      Это Вы Священное Писание так "уважительно" называете?

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Сообщение от Клантао
                        Это Вы Священное Писание так "уважительно" называете?
                        Если вы НЕ Православный, то откуда вы знаете Писание. Вы его в руках никогда не держали, так краем уха, что-то слышали и несете всякую ахинею. А о вашем уважении к Святой Книге говорить не приходится.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Елифаз
                          Если вы НЕ Православный, то откуда вы знаете Писание. Вы его в руках никогда не держали, так краем уха, что-то слышали и несете всякую ахинею. А о вашем уважении к Святой Книге говорить не приходится.
                          Это такая терминальная стадия алкоголизма - самому с собой через интернет разговаривать?
                          Но не надо делать это в "ответах" на мои сообщения.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Клантао
                            Но не надо делать это в "ответах" на мои сообщения.
                            Почему вам позволено, и чем я отличаюсь от вас? Вы с Украины и я от туда же. Оба мы верующие, согласен. по разному. Есть разница, я баптисто, а вы неизвестной демонизации.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Елифаз
                              Почему вам позволено, и чем я отличаюсь от вас?
                              Я не разговариваю сам с собой, тем более, через интернет.
                              Вы опять бредите, проецируя на меня собственные грехи.

Оба мы верующие, согласен. по разному.
                              Мне мало интересно, во что Вы "верующий".
                              Если для Вас Христос ложный бог и "Непонятно кто", а Писание - "всякая дрянь", то Вам вообще нечего делать в этом внутрихристианском разделе.

Комментарий

• Елифаз
                                Завсегдатай

• 05 April 2009
                                • 512

Сообщение от Клантао
                                Если для Вас Христос ложный бог и "Непонятно кто", а Писание - "всякая дрянь", то Вам вообще нечего делать в этом внутрихристианском разделе.
                                Ну так "если"....А на самом деле все наоборот. Это вы в смраде курения, в бреду сочинили на меня напраслену. А это большой грех клеветать на божьего человека. Я ж не единым словом так не писал. Это мог так написать только больной на голову не известной демонизации. Бросайте курить всякую гадость.

Комментарий

Обработка...