Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

владимирдуденко

Папа Римский с Патриархом уже почти договорились...
    Почти не считается.

Ну и чего же вы тогда Евреев-то грязью поливаете?
    Здесь уже побывала еврейка, которой соврать легче, чем высморкаться. Теперь в Вашем лице у нее появился равноценный партнер. Таких как вы Христос называл детьми дьявола. Цитату привести или сами найдете?

Так сильно страдаете заниженной самооценкой?
    Просто не люблю надутых щек и задранных носов. Но больше всего не люблю лжецов.

Он то упоминал, только записать все невозможно было
    Так откуда Вам известно, что упоминал? Опять врете? Привычка - вторая натура

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от владимирдуденко

Ничего это не значит! Евреи, время от времени, начинают уклоняться в ту-же ересь и ставят перед собой какой-либо образ для поклонения, но Бог порицает это, а значит, когда-то и стена плача получит свою правильную оценку...

Вас ввели в заблуждение!
      Понимаете, церковные богослужебные порядки такие консервативные, что даже структуру синагогального богослужения сохранили доныне, которую язычникам никто, кроме апостолов не мог привить. Поэтому для нас ваше обвинение отдельных евреев в ошибке, квалифицируется как обвинение в адрес апостолов, потому что других евреев, основавших наши общины не было.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Понимаете, церковные богослужебные порядки такие консервативные, что даже структуру синагогального богослужения сохранили доныне, которую язычникам никто, кроме апостолов не мог привить. Поэтому для нас ваше обвинение отдельных евреев в ошибке, квалифицируется как обвинение в адрес апостолов, потому что других евреев, основавших наши общины не было.
        Не мне вам рассказывать, что иконы и иконопочитание возникло не во дни апостолов, а гораздо позже, когда уже было решение отделить Церковь от Еврейских корней! Надеюсь, хоть вы знаете историю? 4й век?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Здесь уже побывала еврейка, которой соврать легче, чем высморкаться. Теперь в Вашем лице у нее появился равноценный партнер. Таких как вы Христос называл детьми дьявола. Цитату привести или сами найдете?
        Вы матерь Божью имеете ввиду, или другого, кого я не знаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Просто не люблю надутых щек и задранных носов. Но больше всего не люблю лжецов.
        Ну да! Эта болезнь так и называется "Заниженная самооценка" (low self esteem).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вы матерь Божью имеете ввиду, или другого, кого я не знаю?
          Я имею ввиду мадам Desnica. А Вы Матерь Божью обвиняете во лжи? И Бога не боитесь?

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

[QUOTE=Лука;4773776
            Так откуда Вам известно, что упоминал? Опять врете? Привычка - вторая натура [/QUOTE]

Вы можете доказать, что не упоминал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Я имею ввиду мадам Desnica. А Вы Матерь Божью обвиняете во лжи? И Бога не боитесь?
            Я никого не обвинял, а Desnica я знать не знаю!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вы можете доказать, что не упоминал?
              Могу. Читайте Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Я никого не обвинял, а Desnica я знать не знаю!
              Снова врете - Вы обвинили во лжи Божью Матерь #543 (4774035)

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Лука
                Могу. Читайте Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Снова врете - Вы обвинили во лжи Божью Матерь #543 (4774035)
                Вот, прочитал:

25Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

А врете, - это вы, так как я не утверждал, а спрашивал, потому, что вы не удосужились объяснить, кого имеете ввиду.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

я не утверждал, а спрашивал, потому, что вы не удосужились объяснить, кого имеете ввиду.
                  Вы полагаете кощунство выраженное в форме вопроса перестает быть таковым? Не нужно считать других глупее себя.

Комментарий

• МикроБиблия
                    Отключен

• 01 December 2016
                    • 145

Удалил свой пост.
                    Последний раз редактировалось МикроБиблия; 11 December 2016, 02:31 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Не мне вам рассказывать, что иконы и иконопочитание возникло не во дни апостолов, а гораздо ...
                      ...Раньше. Хотите расскажу про почитательное поклонение (проскинесис) в отношении изображений херувимов в Иерусалимском Храме?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

...Раньше. Хотите расскажу про почитательное поклонение (проскинесис) в отношении изображений херувимов в Иерусалимском Храме?
                        Что, прямо так изображениям херувимов евреи и поклонялись почтительно?
                        Если бы Вы им об этом объявили в то время, они бы Вас побили камнями.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Бенджамен
                          Ага. Господь им повелел.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Ага. Господь им повелел.
                            Осталось токмо показать то повеление Господне преклонится еврея пред изображением херувима.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Бенджамен
                              Осталось токмо показать то повеление Господне преклонится еврея пред изображением херувима.
                              Сейчас найдут чёрную кошку в тёмной комнате............
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 11 December 2016, 11:18 AM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Бенджамен
                                Сто раз уже в теме указывали, что храм со всеми причиндалами был воздвигнут именно для поклонения и ни для чего иного.
                                В то время как христианские иконы - не для поклонения (поклонение в духе и истине не требует никаких атрибутов, в отличие от поклонения ветхозаветного).
                                Но люди с усилием, достойным лучшего применения, закрыват глаза на очевидное (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                                Именно так.
                                А Вы считаете, что они им служили как Богу? )))))
                                Вас бы за такие слова точно камнями побили.
                                Тогдашние евреи, в отличие от сегодняшних иудаистов, чьи мозги загажены каббалой и прочими языческими бреднями, были строгими монотеистами.

Комментарий

Обработка...