Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне эти языческие=христианские благо-глупости зачем?
Первосвященник, предавший Помазанника римской власти, был грешником или праведником?
И если грешником, то как он произносил Имя?
А если он не мог произносить Имя, то как он мог быть первосвященником?
Пора бы уже оставить языческие=христианские басни.
А суровая реальность такова: иудеи имеют над христианами великое преимущество во всех отношениях, в том числе в том, что язычники=христиане имеют нечистые уста, которые препятствуют им произносить Имя.
Суть
Тема по сути о Боге Израиля, об истинном Боге
Александр, объясни пожалуйста
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:5)
Пророк ошибался?!
А суровая реальность такова: иудеи имеют над христианами великое преимущество во всех отношениях, в том числе в том, что язычники=христиане имеют нечистые уста, которые препятствуют им произносить Имя.
Сами придумали или кто помог?)))
Глаза то разуйте.)))
Тогда опять Я дам народАМ уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
Не додумывайте за Бога, Он без Вас преспокойненько справится со всеми Своими делами.))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Меня впечатлило, что дух (а Бог есть дух) сравнивают с бутылкой.
Не сравнивают непознаваемого и нематериального с познанным материальным.
Не сравнивают Творца с творением.
В принципе.
Вы что настолько пропитались модализмом,что ищите к чему бы придраться из мести?
Вот уж чего чего ,а этого от Вас не ожидал.
И не Дух Бога я сравнил с треугольным сосудом,а всего Бога.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Иван1963
Комсомол бы для меня прекрасной школой жизни во всех сферах человеческих отношений.
Это был боевой опыт.
И нигде больше,как в вомсомоле, я не видел столько сук в мужском обличье,безграмотных,мерзких,беспринципных,гадких, лицемерных,готовых за теплый стул под свою задницу продать родных,мать и отца и так далее.
Но мне это только казалось,что я не увижу подобное.
Ход истории показал еще более мерзкое.
Почему я вспомнил это при чтении ваших строк? Расскажу по ходу темы.
Как бы сказал "достопочтенный" Ашот:"началась шакалиная охота"!
Шер Хану не забывайте ставить лайки!
Суть
Тема по сути о Боге Израиля, об истинном Боге
Александр, объясни пожалуйста
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:5)
Пророк ошибался?!
- - - Добавлено - - -
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которыхяпервый. (1 Тим,1)
Апостол ошибался или он на самом деле - первый среди грешников на земле?
И если он - первый среди грешников, то грешник больший, чем Иуда Искариот? (двух первых ведь не бывает, и нулевого грешника тоже не бывает)
И если он - грешник больший, чем Иуда Искариот, то зачем ты пользуешься его посланиями? Пользуйся посланиями тех, кто менее грешен, а не грешника, который грешнее Иуды Искариота.
Я думал ты уже не мальчик, а муж в меру возраста Христова и тебе не нужно разжевывать, что такое гипербола.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Step2
Вы что настолько пропитались модализмом,что ищите к чему бы придраться из мести?
Боюсь Вас огорчить: я и модализм - две вещи несовместные, я и рядом не стоял с языческой=христианской ересью, что Помазанник - это ЙХВХ, пришедший в теле.
20.Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21.Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22.называя себя мудрыми, обезумели,
23.и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24.то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.( Римлянам 1)
Боюсь Вас огорчить: я и модализм - две вещи несовместные, я и рядом не стоял с языческой=христианской ересью, что Помазанник - это ЙХВХ, пришедший в теле.
Тогда я Вас не понимаю! Вы помогаете или иногда кидаете палки в колёса то одним то другим?Забавляетесь?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Рафаэль
Брысь отсюда, "охотник такой" вместе со своим Шер ханом, убийцей человека
Комментарий