Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от piroma
    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    Гои придут?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Якто
      А гои наследуют ЦБ? Цитаты есть?
      Тысячи их.

Но мне особенно нравится эта:

Цитата из Библии: Мф.21:43
      Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу (ἔθνει), приносящему плоды его

Напомним, что выделенное слово по мнению Йицхака означает "неевреев":

Сообщение от Йицхак
      вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Клантао
        - - - Добавлено - - -

Народ ивритоязычный, воззрите и поржите!
        Оставьте. Поэты и адвокаты могут не различать и опечатываться за артикли и предлоги. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Тысячи их.
        да шо вы кажэтэ? А подробности?
        Но мне особенно нравится эта:

Цитата из Библии: Мф.21:43
        Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу (ἔθνει ), приносящему плоды его
        ну так что получается Иисус сравнивал ЦБ с виноградником?
        Напомним, что выделенное слово по мнению Йицхака означает "нееврев".
        У вас с ним такие споры , как вы составляете новый словарь Стронга или вы клон одного чела , по вашим наблюдениям?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47855

Сообщение от Якто
          Гои придут?
          придут не сыны царства

кто сыны царства?

кому обещано ?

сынам Авраамовым

итак придут не сыны Авраамовы -камни придут -прикатятся

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
            не исправляется через компромиссы:
            нет ничего среднего между истиной и ложью.»
            Свт. Марк Эфесский

Сообщение от Рафаэль
            Раз между православными и католиками спор
            Я же не могу думать, что правее православные потому что я уважаю Георгия?!
            Я и Луку уважаю
            Много чего мешает
            Я полагаю,что Рафаэлю не должно утверждать что истинно в зависимости от уважения ко мне или Луке.
            Другое дело если молитвенно изучить... вопрос.
            Посему, поконкретней, что мешает?!
            А ты человек занятой, сможешь ли мне уделить время, не читать по диагонали, ну чтобы была польза?!
            С Божией помощью, попробую.
            Ну и что должно произойти, чтобы Георгий был не как Савл, чрезмерным ревнителей отеческих преданий и стал как Павел ревнителем о Христе , оставляющим любой догмат ПЦ, если оно разделяет Церковь
            Заблуждаетесь Рафаэль.
            Не сам ли Св. Ап. Павел призвал чад Церкви Христовой хранить и держаться преданий?
            И разве собор апостольский не ввёл первый догмат, как положение вероучения о необрезании язычников?
            Помните: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого..."
            Как ни крути
            А именно догмат о троице первая причина раскола "столпа истины " в твоём понимании?!
            Причин было много, как вероучительных, культурных, политических, но основная причина не филиокве, а притязание римского епископа на единоличную власть над всей Церковью Христовой.
            Гордыня - матерь всех пороков.
            Через пять веков опять раскол и расколы как из рога изобилия... - Реформация, породившая Протестантизм.
            "Чудище - обло, озорно, стозевно и лаяй."
            И где остались слова Ап. Павла: умоляю остерегайтесь производящих разделения и говорите одно.
            Связь католицизма, масонства, неоконов и мирового правительства - притча во языцех.
            Идёт нещадная попытка скрестить ужа и ежа, под экуменической маской, толерантно уготовляя путь антихристу.
            Вон даже наш форумчанин Николай преподаёт в таком учреждении...
            Я вот Им и наставления и обучен ,
            Дерзко...
            Этот догмат принятый в послеапостольский период есть причина:
            1) раскола " столпа и утверждения истины" на два "столпа"
            Разве так бывает?!
            Разве Христос разделился и разделяется?!
            2) отступления паствы "обоих столпов " в языческое многобожие и философии
            3) отсечения иудеев , ибо первая заповедь не позволяет им даже посмотреть в сторону "обоих столпов"
            4) причина появления Мухаммеда и Корана
            Где Мухаммед именно из за этого догмата обвиняет христиан в многобожие
            Думаю, ты Коран читал
            А вернись народ Божий к Апостолам
            Лопнет Коран против христиан
            Нечего муслимам будет предъявлять христианам
            И ИГИЛ сдуется
            И преткновения иудеям уберется
            Смешались(ВАВИЛОН)... в кучу кони люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.
            5) Самое главное
            Уберется из церкви узаконенное нарушение
            церковью первой заповеди Христа
            Когда по наущению князя мiра сего восстали ереси, тогда Церковь и выдвинула догматы, как вероохранную защиту для боголюбивых чад своих.
            Посему радеющий о толерантности... к наущениям диавола в отношении ересей и еретиков, не служит... Богу.
            Да, Господь дал Церкви власть на Земле
            Но разве послушная жена восстает против мужа
            и в чем?!
            В наиглавнейшей заповеди?!
            Рафаэль, Вы признаёте что Иисус Христос - Бог?
            А Духа Святого за кого признаёте?

Как видишь, один только пятый пункт повод тебе глубоко задуматься
            Ты готов к серьёзной беседе?!
            Меня Дух Святой готовил к ней
            Кхм, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
            и откровениями из Писаний и видениями и притчами тэт а тэт, в личном общении, учил
            И я далеко далеко не один такой
            И что ты противопоставляешь нам?!
            Ага и Анжелам и Терезам?! Ужо они то лично общались... "мама не горюй".
            Так решила Церковь
            А я говорю хорошо
            Тогда определитесь между собой по троице
            и ПЦ и КЦ
            И только после этого говорите о соборе
            Сейчас собора нет по факту
            А я не хочу отсекать от себя
            1) Израиль, ибо корень святой Церкви есть Природная Маслина, а догмат о троице отсекает от Церкви Израиля
            Понравилось бы это Апостолу язычников?!
            Ведь именно церковь из язычников приняла догмат о троице?!
            9 глава его послания к Римлянам говорит, что нет, не нравится Павлу это, что церковь из язычников созданная Богом его потом и кровью отсеков от себя природную маслина
            И скажет, что на деле она себя отсеков от природной маслины, ибо сама была к ней привита (с) Павел , 11 к Римл
            2) католиков
            Ибо ты предлагая мне версию ПЦ отсекаешь у меня КЦ, а я не хочу их от себя отсекать
            А если я их версию приму, я ПЦ от себя отсекаю
            А я и этого не хочу
            Ибо имею слово Апостола, что все вы мои
            21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
            22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
            23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
            (1Кор.3:21-23)
            По слову Апостола дОжно было войти в Церковь лютым волкам, которые не пасут а токмо едят...
            Что и случилось далее...
            Так и ты имеешь то же самое слово
            Итак, чьё слово превозмогает
            Павла или собора?!
            Павла Георгий , и ты это сам знаешь
            Как и это
            Кор.1:10
            Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Павел тебя умоляет, а ты его не слышишь, Георгий
            Потому что собор из язычников поставил себе выше Апостола язычников
            Т.н. тобою собор из язычников это Церковь Христова, которая по слову Господню не одолеваема вратами адовыми.

Поэтому не высокомудрствуй(совет), не ставь своё личное разумение и самомнение выше Церковного, покайся и войди в покой Божий.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от piroma
              придут не сыны царства

кто сыны царства?

кому обещано ?

сынам Авраамовым

итак придут не сыны Авраамовы -камни придут -прикатятся
              хотите сделать три рубля? пойдите в банк.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Йицхак
                beta, Вы, простите великодушно, двух логических посылов сложить не можете, а встаете в пятую позицию, обличать.

Вам говорят: в Писаниях и рядом нет, что ЙХВХ пришел в человеческом теле. Это ересь несусветная.

А Вы, что в ответ? в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

Где тут написано, что ЙХВХ пришел на землю в теле?
                Вы даже не задумались, почему сказано НЕ "Бог", а "полнота божества", НЕ "пришел на землю в теле", а "в нём обитала телесно".

А когда Вам показали Писания, что в Моисее полнота божества обитала телесно, Вы сделали вид, что не умеете читать.

С такой дивной "куриной слепотой" решили обличать?
                Вы так и не ответили. Ускользаете...

Вся полнота Божества это Кто?

В Моисее была вся полнота Божества? Покажите, я такого чего-то не замечал.

А вам показывал, что Моисей про сравнению с Иисусом, как слуга по сравнению с Господином.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от beta
                  Вы так и не ответили. Ускользаете...
                  Отвечать на что? На крик души?
                  Вся полнота Божества это Кто?
                  Это не "кто", а "что".
                  Полнота божества - это обладание полнотой силы Бога, как сказано о Моисее "Я поставил тебя Богом фараону" (т.е. дал тебе полноту всей своей силы).
                  В Моисее была вся полнота Божества? Покажите, я такого чего-то не замечал.
                  Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исход,7:1)

А теперь заметили?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Якто
                    Оставьте. Поэты и адвокаты могут не различать и опечатываться за артикли и предлоги. ))

- - - Добавлено - - -

да шо вы кажэтэ? А подробности?

ну так что получается Иисус сравнивал ЦБ с виноградником?

У вас с ним такие споры , как вы составляете новый словарь Стронга или вы клон одного чела , по вашим наблюдениям?
                    Все эти споры касаются Израиля по плоти
                    А Господь избрал из первенца своего, сына своего Израиля дух его, кровь Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Давида и других Пророков и святых Израиля
                    Кто был по рождению израильтянином, а дух имел не их, тот ничем от нееврея в очах Божьих не отличался
                    Кто же даёт человеку при рождении дух?!
                    Сам Бог и даёт
                    Ис.29:10
                    ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                    Рим.11:8
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Павел пишет

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                    10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                    11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                    12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                    16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                    27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                    28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                    29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    (Рим.9:6-33)

Итак, Бог есть Дух
                    5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
                    (Исх.34:5-8)

И Он не имеет дело с плотью человека
                    Он сегодня предлагает всем, и евреям по плоти и неевреям по плоти заменить свой дух(которого) он людям, и евреям и неевреями на новый Дух, на Дух Христов, Который и есть жизнь Вечного Бога
                    Это и есть суть Евангелия
                    Незавимо от дел Бог всем дарует Свой Дух,
                    А Он Духом есть свят, был свят и будет свят во веки веков
                    Иез.18:31
                    Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                    Иез.36:26
                    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Хватит раздражать Бога спорами о запятых, артиклях и прочая
                    Израиль по плоти был до времени исполнения Обетования отцам Израиля прихода в мир Святого Израилева, прихода в мир Того Семени, о Котором Он Сам и открыл Аврааму
                    Поэтому Иисус говорит иудеям
                    Прежде нежели был Авраам, Я есмь!!!
                    То есть Он иудеям ясно говорит:
                    Я Тот, Кто обещал Аврааму придти в этот мир
                    А если помним, Семя должно было прийти благословением всем народам
                    Новый человек, это духа созданный Богом из всех дышащих на земле человеков
                    Ветхий человек, плоть , распят самим Богом
                    Без всякого различения
                    Это еврейская плоть или не еврейская
                    Это есть иносказание Писания о заповеди Господа Аврааму обрезывать крайнюю плоть рожденных в доме его мужского пола
                    Ибо плоть это Нехуштан , сам идол и отец всех идолов для Божьих, для рожденных от Духа
                    Поэтому , Моисей сделал медного змея , образ распятия плоти Господа
                    Поэтому праведный Езекия истребляет Нехуштана , которого сыны Израилева кадили не где нибудь а в самом Храме Божьем

Итак, все споры о плоти сегодня в народе носящем Его имя, составленном из евреев и неевреев, есть плоды плоти и есть идол Нехуштан
                    Выходите навстречу Господу
                    Принесите Господу десятину Его, дух ваш
                    Это есть жертвая Авеля, угодная Христу
                    Все остальное , если дух не принесен Господу, если от Бога не получен новый дух, Дух Христов, есть плоды земли, плоти, есть жертва Каина
                    Богом отвергнутая
                    Итак, кто ещё не принёс Христу свой ветхий дух, чтобы Христос сокрушил его в крещении Духом Своим,
                    Пс.50:19
                    Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

поспеши это сделать, времени мало и время лукаво
                    Ведь самому человеку невозможно сокрушить свой ветхий дух, это возможно только Христу
                    Матф.19:26
                    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

И не имеет разницы в какой плоти этот ветхий дух живёт, еврейской или не еврейской, мужской или женской
                    Все под грехом, потому что есть ветхий Адам, ветхий дух
                    Бегите обновить его, бегите получить от Христа новый, по образу и подобию Его
                    Се , Жених идёт
                    Маранафа!!!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47855

Сообщение от Якто
                      хотите сделать три рубля? пойдите в банк.
                      в какой?

еврейский ?

щчас щекелями буду расчитываться

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Рафаэль
                        Все эти споры касаются Израиля по плоти
                        зачем тут эти шаблоны. вопрос простой , проще чем три копейки. прочитайте и поймите : гои наследуют ЦБ? а дальше исследуйте вопрос по библзум -http://biblezoom.ru
                        какие проблемы? у вас же есть библзум.

к примеру , известный псалом 81:
                        • Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(бэ-кол-а-гойм-во всех гойм)(с)

• т.о.есть инфа , что Бог наследует в гоим. а вот есть ли инфа , что гойм наследуют ЦБ?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Йицхак
                          Отвечать на что?
                          На вопрос, это же форум, не забывайтесь.

Сообщение от Йицхак
                          Это не "кто", а "что".
                          Вы как всегда удивляете. Обитать может только Кто, а иметь можно и что-то.
                          Так все таки, какая полнота Божества обитала, именно обитала во Христе Иисусе?

Сообщение от Йицхак
                          Полнота божества - это обладание полнотой силы Бога, как сказано о Моисее "Я поставил тебя Богом фараону" (т.е. дал тебе полноту всей своей силы).
                          Ну и выдумщик, хотя за сообразительность пять......
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Йицхак
                            Полнота божества - это обладание полнотой силы Бога...
                            Правильно,но до Иисуса из Назарета никто не прощал людям грехи и даже не смел говорить об этом,это всегда была прерогатива Бога.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

"2. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                              3. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                              4. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                              5. ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                              6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. "
                              (Св. Евангелие от Матфея 9:2-6)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                На вопрос, это же форум, не забывайтесь.
                                На вопрос, что такое полнота божества, я Вам вполне ответил.
                                Так все таки, какая полнота Божества обитала, именно обитала во Христе Иисусе?
                                Что значит "какая"? А какая может быть полнота? Зеленая? квадратная? вечерняя?
                                Какая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Правильно,но до Иисуса из Назарета никто не прощал людям грехи и даже не смел говорить об этом,это всегда была прерогатива Бога.
                                Это и означает, что у него была полнота силы, а не некая часть.

Комментарий

Обработка...