Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Step2
    Я спросил без всяких шпилек,я действительно не знаю Вашу версию.
    Я уже писал: это будет не по теме.
    А тема: Осиновый кол в башку модализма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    повторите для меня.
    И всего-то?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Я уже писал: это будет не по теме.А тема: Осиновый кол в башку модализма- - - Добавлено - - -И всего-то?
      другие версии обсуждает, а свою держит в тайне . Это лукавство или что?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от Йицхак
        А подарить пару тысяч долларов не надо?
        Надо, и котировка шоб потом еще росла )

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Йицхак
          Я уже писал: это будет не по теме.
          Да тут все стали говорить не по теме потому что тема касается именно этого,кто как понимает Бога.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• pit bull
            Отключен

• 20 February 2012
            • 710

Сообщение от baptist2016
            другие версии обсуждает, а свою держит в тайне . Это лукавство или что?
            Да вы что?!

Комментарий

• Иван1963
              Отключен

• 09 July 2016
              • 139

Сообщение от Step2
              Как бы сказал "достопочтенный" Ашот:"началась шакалиная охота"!
              Шер Хану не забывайте ставить лайки!
              Так вы динамист или просто армян? Хорошо еще ,что не армянка.

А манихейству вас чукчи учили ?

Комментарий

• pit bull
                Отключен

• 20 February 2012
                • 710

Сообщение от Step2
                Да тут все стали говорить не по теме потому что тема касается именно этого,кто как понимает Бога.
                это вы о третьем или втором шаге из программы анонимных алкоголиков-наркоманов?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Step2
                  Тема есть тема.
                  Понятно, что троллю baptist2016 всё равно о чем говорить, лишь бы умничать, но потакать троллям зачем?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1 Тим,1)

Апостол ошибался или он на самом деле - первый среди грешников на земле?
                    И если он - первый среди грешников, то грешник больший, чем Иуда Искариот? (двух первых ведь не бывает, и нулевого грешника тоже не бывает)
                    И если он - грешник больший, чем Иуда Искариот, то зачем ты пользуешься его посланиями? Пользуйся посланиями тех, кто менее грешен, а не грешника, который грешнее Иуды Искариота.

Я думал ты уже не мальчик, а муж в меру возраста Христова и тебе не нужно разжевывать, что такое гипербола.
                    Ты правильно думал
                    И про гиперболу ты прав, что знаю
                    Однако, и Исайя не преувеличивал
                    И Павел говорил правду о себе
                    И это единственное место, когда я с Павлом "спорю" и говорю, что такой первый грешник это я
                    Ибо глупо Павлу на Искариота кивать, когда сам во грехах пришёл к Богу , Который говорит всякому, кто к Нему приходит:
                    В начале займись своим бревном, его удали
                    Теперь о сути нечистых уст
                    Апостол Иаков тоже был иудеем по рождению
                    И сказал
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                    4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                    5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                    8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    (Иак.3:2-8)

Как видишь , иудей Иаков не сделал никакого различия про язык, уста людей
                    И в восьмом стихе без всякой гиперболы раскрыл суть языка всякого человека

Вернёмся к Пророку Исайе
                    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                    (Ис.6:6-7)
                    Как видишь Серафим очень серьёзно отнесся к словам Исайи и что то сделал с устами Пророка

Посему ни Пророк нисколько не гипер по лизинг вал, ни Бог не сказал ладно Исайя
                    Если и ты нечистый устами, тогда где же Мне чистого устами найти?!

Вернёмся к Иакову
                    Кто по Иакову может обуздать свой язык?!
                    Никто
                    Что же делать?!
                    А ничего
                    Невозможное человека, возможно Богу
                    Что Он и начал делать со дня Пятидесятницы , начиная с Апостолов
                    Стал раздавать людям новые , чистые уста, которые говорили на новых языках
                    Но ты прав про иудеев, про их первенство во всем
                    Ибо и замену ветхих, необузданный, воспаляемых от геенны нечистых уст на новые чистые уста Бог начал с иудеев
                    И Пророчество Софонии со Дня Пятидесятницы Святый Израилев уже исполняет по сей день

а заменить свой ветхий дух ни иудеи, ни тем более язычники, конечно не могут
                    Тут нужен Горящий Уголь с Жертвенника, нужен Его Дух
                    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                    (Ис.6:6)

Как видишь, Пророк Исайя не написал
                    взял горящие угли
                    А написал
                    (Ис.6:6)
                    В единственном числе
                    Потому как Пророк Божий пребывал в первой заповеди и знал, что Горящий Уголь на Жертвеннике Бога это сам Бог, Дух Христов, Кровь Нового Завета
                    Без Этой Крови нет ничего чистого
                    Именно Кровью Христовой, Духом Христовым, Бог освятил и примирил с Собою и земное и небесное
                    Если без Крови Христа на Жертвеннике Божьем были бы возможные чистые уста, хоть у иудеев
                    Христос напрасно умер телом плоти Своей на Кресте
                    Но чистого ни одного Бог не нашёл
                    Пророк Исайя , 63 глава
                    Благ тебе

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Иван1963
                      Так вы динамист или просто армян? Хорошо еще ,что не армянка.

Манихейству вас чукчи учили ?
                      А на какой вопрос мне надо ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Тема есть тема.
                      Понятно, что троллю baptist2016 всё равно о чем говорить, лишь бы умничать, но потакать троллям зачем?
                      Вы наверное не понимаете что думают о Вас когда читают такие сообщения типа "все вы дураки,а почему я вам не скажу."
                      Надо как то внести хотя бы кратко ясность,чтобы никто себя в дураках перед Вами не ощущал по непонятным ему причинам.

Комментарий

• Иван1963
                        Отключен

• 09 July 2016
                        • 139

Сообщение от Рафаэль
                        Ты правильно думал
                        И про гиперболу ты прав, что знаю
                        Однако, и Исайя не преувеличивал
                        И Павел говорил правду о себе
                        И это единственное место, когда я с Павлом "спорю" и говорю, что такой первый грешник это я
                        Гипербола гиперболой,а Павел дает оценку себе,каким он был до Иисуса.
                        15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1 Тим,1

И ясно,что после спасения,Павел стал :

9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                        10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.1Кор.15:9,10

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                        12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                        13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.2Кор.12:11-13

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Step2
                          Вы наверное не понимаете что думают о Вас когда читают такие сообщения типа "все вы дураки,а почему я вам не скажу."
                          Ну, кто ж запретит ошибаться тем, кто так думает?
                          На самом деле мои сообщения исключительно типа "тема не об этом, поэтому не хочу флудить".
                          Надо как то внести хотя бы кратко ясность,чтобы никто себя в дураках перед Вами не ощущал по непонятным ему причинам.
                          Тем, в которых я и кратко и подробно высказывался по этому вопросу, - на форуме полным полно.

Вас ведь интересовал модализм. Так к чему "растекаться мыслью по древу"?

Комментарий

• pit bull
                            Отключен

• 20 February 2012
                            • 710

Сообщение от Иван1963
                            1. Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                            2. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов,
                            1. Не культурно как-то.

2. Тоже не культурно как-то и как-то подозрительно.

Ну кому как...

Комментарий

• Иван1963
                              Отключен

• 09 July 2016
                              • 139

Сообщение от Step2
                              А на какой вопрос мне надо ответить?
                              А какая вам разница обо что болтафон устраивать? Чешите о чем -нибудь.
                              Например,напишите ,что у Рафаэля нет детородного органа,мол он неполный модалист в этом смысле.
                              Не забудьте написать,что вы даже вкус у модалистов знаете.
                              Вы тут уже весь форум исписали,скоро его назовут форум болтунов и болтушек имени вас, а вашему параллелю ,Дмитрию,я предложил основать дом-музей славы имени его безудержного кретинизма в Слове Божьем.
                              Так ,что дерзайте, монтанист-синдикалист,чукчинский добчинский.
                              Ну и всякая прочая хрень,раз вам дали карт-бланш представлять "христианскую веру",корифей всяческого нечестия.
                              Как в комсомоле,одним словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
                              1. Не культурно как-то.

2. Тоже не культурно как-то и как-то подозрительно.

Ну кому как...
                              Надо еще мнение бульдогов выслушать,такс и ищеек..

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Иван1963

А какая вам разница обо что болтафон устраивать? Чешите о чем -нибудь.
                                Прям точь в точь как Вы? Не..не хочу.
                                Мне более интересно общаться с умными людьми,а вот с Вами нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Ну, кто ж запретит ошибаться тем, кто так думает?
                                Ну тогда так никто так и не понял в чём ошибается.

Комментарий

Обработка...