Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которыхяпервый. (1 Тим,1)
Апостол ошибался или он на самом деле - первый среди грешников на земле?
И если он - первый среди грешников, то грешник больший, чем Иуда Искариот? (двух первых ведь не бывает, и нулевого грешника тоже не бывает)
И если он - грешник больший, чем Иуда Искариот, то зачем ты пользуешься его посланиями? Пользуйся посланиями тех, кто менее грешен, а не грешника, который грешнее Иуды Искариота.
Я думал ты уже не мальчик, а муж в меру возраста Христова и тебе не нужно разжевывать, что такое гипербола.
Ты правильно думал
И про гиперболу ты прав, что знаю
Однако, и Исайя не преувеличивал
И Павел говорил правду о себе
И это единственное место, когда я с Павлом "спорю" и говорю, что такой первый грешник это я
Ибо глупо Павлу на Искариота кивать, когда сам во грехах пришёл к Богу , Который говорит всякому, кто к Нему приходит:
В начале займись своим бревном, его удали
Теперь о сути нечистых уст
Апостол Иаков тоже был иудеем по рождению
И сказал
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак.3:2-8)
Как видишь , иудей Иаков не сделал никакого различия про язык, уста людей
И в восьмом стихе без всякой гиперболы раскрыл суть языка всякого человека
Вернёмся к Пророку Исайе
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:6-7)
Как видишь Серафим очень серьёзно отнесся к словам Исайи и что то сделал с устами Пророка
Посему ни Пророк нисколько не гипер по лизинг вал, ни Бог не сказал ладно Исайя
Если и ты нечистый устами, тогда где же Мне чистого устами найти?!
Вернёмся к Иакову
Кто по Иакову может обуздать свой язык?!
Никто
Что же делать?!
А ничего
Невозможное человека, возможно Богу
Что Он и начал делать со дня Пятидесятницы , начиная с Апостолов
Стал раздавать людям новые , чистые уста, которые говорили на новых языках
Но ты прав про иудеев, про их первенство во всем
Ибо и замену ветхих, необузданный, воспаляемых от геенны нечистых уст на новые чистые уста Бог начал с иудеев
И Пророчество Софонии со Дня Пятидесятницы Святый Израилев уже исполняет по сей день
а заменить свой ветхий дух ни иудеи, ни тем более язычники, конечно не могут
Тут нужен Горящий Уголь с Жертвенника, нужен Его Дух
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
(Ис.6:6)
Как видишь, Пророк Исайя не написал
взял горящие угли
А написал
(Ис.6:6)
В единственном числе
Потому как Пророк Божий пребывал в первой заповеди и знал, что Горящий Уголь на Жертвеннике Бога это сам Бог, Дух Христов, Кровь Нового Завета
Без Этой Крови нет ничего чистого
Именно Кровью Христовой, Духом Христовым, Бог освятил и примирил с Собою и земное и небесное
Если без Крови Христа на Жертвеннике Божьем были бы возможные чистые уста, хоть у иудеев
Христос напрасно умер телом плоти Своей на Кресте
Но чистого ни одного Бог не нашёл
Пророк Исайя , 63 глава
Благ тебе
Так вы динамист или просто армян? Хорошо еще ,что не армянка.
Манихейству вас чукчи учили ?
А на какой вопрос мне надо ответить?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Тема есть тема.
Понятно, что троллю baptist2016 всё равно о чем говорить, лишь бы умничать, но потакать троллям зачем?
Вы наверное не понимаете что думают о Вас когда читают такие сообщения типа "все вы дураки,а почему я вам не скажу."
Надо как то внести хотя бы кратко ясность,чтобы никто себя в дураках перед Вами не ощущал по непонятным ему причинам.
Ты правильно думал
И про гиперболу ты прав, что знаю
Однако, и Исайя не преувеличивал
И Павел говорил правду о себе
И это единственное место, когда я с Павлом "спорю" и говорю, что такой первый грешник это я
Гипербола гиперболой,а Павел дает оценку себе,каким он был до Иисуса. 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1 Тим,1
И ясно,что после спасения,Павел стал :
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.1Кор.15:9,10
11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. 12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. 13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.2Кор.12:11-13
1. Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. 2. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов,
1. Не культурно как-то.
2. Тоже не культурно как-то и как-то подозрительно.
А какая вам разница обо что болтафон устраивать? Чешите о чем -нибудь.
Например,напишите ,что у Рафаэля нет детородного органа,мол он неполный модалист в этом смысле.
Не забудьте написать,что вы даже вкус у модалистов знаете.
Вы тут уже весь форум исписали,скоро его назовут форум болтунов и болтушек имени вас, а вашему параллелю ,Дмитрию,я предложил основать дом-музей славы имени его безудержного кретинизма в Слове Божьем.
Так ,что дерзайте, монтанист-синдикалист,чукчинский добчинский.
Ну и всякая прочая хрень,раз вам дали карт-бланш представлять "христианскую веру",корифей всяческого нечестия.
Как в комсомоле,одним словом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pit bull
1. Не культурно как-то.
2. Тоже не культурно как-то и как-то подозрительно.
Ну кому как...
Надо еще мнение бульдогов выслушать,такс и ищеек..
Комментарий