Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Valentina Koret
    Но это "мы" говорит о чем-то большем.
    Да,ещё вот это следует многим переосмыслить:
    "13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. "
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      Смысл?Ответ о себе я знаю,могу озвучить.Я всегда пишу то,что и считаю верным на период времени написания.А вот вы разве не на своё усмотрение цитируете и пишите?
      усмотрение формируется от мотивов человека. далее думаю знаете ....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от baptist2016
        учитывая наши все ответы в теме мы до единства и за три года не дойдем. у нас едино(одно) Писание , а разномыслие; Один - Бог, но каждый понимаем Его по своему,...

Рано или поздно, но Церковь будет Единой.)))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Рано или поздно, но Церковь будет Единой.)))
          она и теперь едина.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Здесь говорится, что Иисус в нас. Так что это за ЕДИНО?
            Разве это тоже самое(тождественно),что и:
            "Я в Отце и Отец во мне"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            усмотрение формируется от мотивов человека. далее думаю знаете ....
            Кручу,верчу........
            Ответьте прямо:
            На своё усмотрение пишите или нет?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от DENNY79
              Да,ещё вот это следует многим переосмыслить:
              "13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. "
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)
              Не вижу проблем.... Если Иисус говорил: Я и Отец - одно, то для меня не составляет труда понять это единство. А дальше еще больше: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Разве это тоже самое(тождественно),что и:
              "Я в Отце и Отец во мне"?
              Здесь, как раз не о тождестве, а о том "ЕДИНО", о котором спорят.
              Едино - это единство, а не одно.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от DENNY79
                Кручу,верчу........Ответьте прямо:На своё усмотрение пишите или нет?
                пишу согласно своему суждению-мнению.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                  Кто этот Я?
                  Ведь Иисус сказал:
                  "50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. "
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:50)
                  И вот:
                  "28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."
                  (Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
                  Этот Я и есть Отец Всевышний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  пишу согласно своему суждению-мнению.
                  Спасибо,так почему тогда Йицхака за то же укорили?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от DENNY79
                    [Кто этот Я?Ведь Иисус сказал:"50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. "(Св. Евангелие от Иоанна 8:50)И вот:"28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." (Св. Евангелие от Иоанна 12:28)Этот Я и есть Отец Всевышний.- - - Добавлено - - -Спасибо,так почему тогда Йицхака за то же укорили?
                    а вы думает что суждение-мнение - это обязательно усмотрение? Вы глубоко заблуждаетесь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    [Кто этот Я?Ведь Иисус сказал:"50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. "(Св. Евангелие от Иоанна 8:50)И вот:"28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." (Св. Евангелие от Иоанна 12:28)Этот Я и есть Отец Всевышний.- - - Добавлено - - -Спасибо,так почему тогда Йицхака за то же укорили?
                    Иисус Христос - это Отец Всевышний?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от baptist2016
                      а вы думаете что суждение-мнение - это обязательно усмотрение? Вы глубоко заблуждаетесь....
                      Иными словами вы обвиняете Йицхака в предвзятости и подтасовке,манипуляции текстами в только ему ведомых целях?
                      А вы белый и...пушистый?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от DENNY79
                        Иными словами вы обвиняете Йицхака в предвзятости и подтасовке,манипуляции текстами в только ему ведомых целях?А вы белый и...пушистый?
                        я не такой. я не такой .

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от baptist2016
                          я не такой. я не такой .
                          "10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                          11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "
                          (Св. Евангелие от Луки 18:10-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Иисус Христос - это Отец Всевышний?
                          Так кто этот Я,который прославился,ведь для себя самого человек Иисус не искал славы,а прославлял Отца небесного?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от DENNY79
                            "10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "(Св. Евангелие от Луки 18:10-14)
                            думаю я хуже мытаря. я ж писал : "я не такой, я не такой", когда вы меня спрашивали *вы белый и...пушистый?*.....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Здесь, как раз не о тождестве, а о том "ЕДИНО", о котором спорят.
                              Едино - это единство, а не одно.
                              Здесь говорится, что Иисус в нас. Так что это за ЕДИНО?

Вот я и говорю вам,разве это тоже самое,что сказал Иисус,что Он и Отец одно,Он в Отце и Отец в нём?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

DENNY79:*Так кто этот Я,который прославился,ведьдля себя самогочеловекИисус не искал славы,а прославлял Отца небесного?* - вы за путаетесь в таких закрученных вопросах,.... Всё гораздо проще: Иисус(Сын Бога) искал славу для Отца.

Комментарий

Обработка...