Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Спокойной ночи!)))Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 18 July 2016, 10:07 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
)))))))))))
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну откуда ты такое взял?!
Евангелисты везде писали сын, бог, дух
Это потом умники по своему усмотрению где как
видели, так и меняли
Не веришь?!
Хочешь примеров из Евангелия?!
Дам тебе эти примеры
Если тебе правда Божия нужна
И не дам, если тебе спокойный сон нужен и хорошее пищеварение, ну вообще, если не готов ты к правде Божьей, если она тебе не нужна больше твоей жизни
Ну что готов?!
Готов, хоть начать думать, начать жвачку жевать?!
Вместе с разделением копыт своих в жизни своей?!
А ведь без жвачкажевания, Бета дорогой, разделение копыт своих, есть хорошее дело, но не достаточное, только невежды плодит, фанатиков во мраке
Посему Закон и запретил Божьим такое есть
Заклятого, нечисто, свинья духовная есть такая пища
Ну что ?!
Готов ?!
Если да
Сначала задам пару вопросов тебе про Сына, сына и ...покажу тебе, как мрак поменял сына на Сына, в понимании, что там Сын это Иисус
Когда на деле, Евангелие говорит не об Иисусе
Но ты почему то в неведении уверен, что это об Иисусе
Вопрос номер один
Может ли Бог чего то не знать?!
Вопрос номер два
У Иисуса, как Сына, были проблемы с послушанием Богу?!
Иисус проявлял что то похожее на непокорность
за время своей жизни на Земле или как?!
Я понимаю, что вопросы и для тебя и для всех звучат глупо, если не больше
Но ради правды Божьей так надо
Так что, преаозмогите себя и на оба вопроса дайте четкий ответ
Понятно, только в том случае, если тебе нужна правда Божья и ты готов найти в себе мужество и отказаться от неверного понимания, хотя оно лежало на поверхности
Ну что, Бета дорогой
пс извини за написание твоего ника русскими буквами, пишу со смарта, неудобно все время меня раскладку
Но если настаиваешь, больше не буду, буду менять и писать так, как положеноКомментарий
-
Вижу и Рафаэль штудирует греческий вариант Евангелия. Похвально и замечательно. До чего до читается , трудно представить...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И пил так до тех пор, пока оно не стало моим естесством
В те времена не было таких возможностей и близко в смысле доступа ко всяким источникам
Но Дух учил и тогда
А сейчас
Спасибо за похвалу, конечно
Но я туда ( в словари и подлинники) загядываю не до, а после
И обнаруживаю, что да, так и есть,
То есть , Дух давший Писание Евангелистам, Он же своего мнения не поменял и менять не собирается
Говорил и ещё раз скажу
Любой перевод Нового Завета, хоть синодальный, хоть какой, хоть русский, хоть украинский
Для того, чтобы человек уверовал и был крещен Богом Духом Святым, то есть был спасенным достаточен
А вот для того чтобы человек рос в Боге , вырос из младенчества, эти же самые переводы и тексты становятся..человеку преградой
Если он не вникает и в Закон, если не рассуждает
Если начинает философией объяснять себе то, что видит , но не понимает
А успокоить душу верой не может
Ибо все хочет объяснить, понять разумом
То есть вместо того, чтобы усмирить себя
Сказать себе
Сколько нужно, столько Бог и открыл и дал
Буду способен больше вместить, больше даст
То есть успокаивает себя верою, упованием, уверенностью о Нем
Но что Писание говорит?!
Душа надменная не успокоится
Она будет хотеть все больше..больше....больше знания о Боге
Но раз не Божьим путём идёт к знанию
Через обучение от Духа, через жизнь, не изучая Пророков Израиля
То будет идти ...через философию
Не важно свою или через унаследованное от прежних, или от какого то современника
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)
Желание познать Бога, Его слово только через размышления, через чтение текстов без обучения от Духа неизбежно приводит к философии и к
как сказал пророк
Правило на правило, заповедь на заповедь
Но тщетно это перед Богом
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
(Ис.28:10-16)Комментарий
-
Во первых я не Степан.
Во вторых не языки, а "языки".
В третьих Вы что не видите как люди "говорящие" "языками" не умеют мыслить думая что обладание "языками" даже при отсутствии ума даёт все волшебным образом,не понимают Писание,не умеют признавать своих ошибок,а главное превозносятся над остальными?!
Вы что и правда им погибели желаете?
- - - Добавлено - - -
Во первых чтобы не показать явно что я глуп.
Во вторых делаю это так чтобы у людей не пропало или даже возникло желание мне всё объяснить и никто никакого ярлыка даже случайно не повесил.
И в третьих я просто сам желаю разобраться в том ,в чём я начал принимать участие.
Вот у меня такая логика.С ней я что могу просчитать и увидеть наперёд ,то и вижу.
- - - Добавлено - - -
А вы на мандолине играть учились?
История мандолины началась с мандолы, разновидности лютни, которая появилась в XIV веке. Когда инструмент получил своё распространение в Европе, ему было придумано множество разных названий, и его структурные характеристики менялись в зависимости от страны.(Вики педия)
- - - Добавлено - - -
http://www.evangelie.ru/forum/t12927...ml#post4515770
Ау
Тут есть" с китайского" переводчики?!
Я не понимаю, что этот"китаец" в Божьем меня спрашивает
Когда говорит
О рождении свыше без языков
Ещё раз
Для меня это выражение есть "бск" о Божьем
1) я не знаю что такое рождение свыше
свыше потолка, свыше Арарата, свыше джамалунгмы?!
О рождении свыше какой высоты , он хочет от меня узнать?!
2) а мне к этому его китайскому о Божьем приложена фраза без языков
Я до завтра оставляю форум
Надеюсь, что автор вопроса за это время или найдёт мои цитаты где я употреблял бред типа рождение свыше хоть с языками, хоть без
Подумает, как же Иисус и Никодим беседуя о Духе обошлись без троицы, чего по мнению автора в стартовом посте утверждается, что невозможно
Ну а наш друг Георгий подскажет мне
Кто Церковь в понимании троицы?!
ПЦ или КЦ
Или признается , что пока Церковь не договорились , требовать от Рафаэля , чтобы он принимал версию или ПЦ или КЦ не есть верно
Вот как договоритесь
Тогда говорите, что есть соборное решение
А пока ваше это соборное решение о троице и есть причина первого раскола в народе носящем Его имя
А может все таки Агари исполнить повеление Господа , а Георгий?!
Помнишь слова ей от Бога в пустыне
Вернись к Сарре и покорись своей Госпоже?!
Не надо было тебе по диагонали читать, друг
Если ты ревнитель о Боге, то вернись и читай
А если ревнитель а ля Савл до его встречи с Богом
То ты не прав , это не по Богу ревность
По Богу Агарь должна вернуться и покориться своей Госпоже, Сарре
Других вариантов нет
Рано или поздно, я время не знаю
Агари не будет в Церкви
Церковь вернётся к учению Христа и Апостолов, которые по плоти были иудеями и языческого о Боге в себе не имели
Все добавки Египта о Боге выкинет из среды народа , носящего Его имя!
И я бы сделал себе воротник..да больная эта лисица,лишайная.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ага..Только это бесенята разыгрались!
- - - Добавлено - - -
«Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: встань и спаси нас! Где же боги твои, которых ты сделал себе? Пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? Все вы согрешали против Меня, говорит Господь» [Иер.2:26−29].
- - - Добавлено - - -
Попробуйте представить себе прозрачную треугольную бутылку.И вот Вы смотрите на её плоскую грань и...видите сквозь неё две другие.
И как ни поворачивайте,а две другие всегда видны.Но эта бутылка одна.
- - - Добавлено - - -
Это надо же как я больно наступил на хвост этой ереси! Аж зубы свело?
- - - Добавлено - - -
Когда со значком модератора то наказать вообще сложно.Особенно тем кто без него.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы как раз и затронули тему о Филоквии.
Я понимаю, что вопросы и для тебя и для всех звучат глупо, если не больше
Но ради правды Божьей так надо
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.."
Вот что может спросить у простого иудея пусть и знаменитого, член Синедриона, мало того
принадлежащий к числу раввинов . (Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?)
Как правильно приносить жертву? А может что есть добродетель, или кто есть истинный праведник, или чья школа ближе к истине, или как в микве погружаться вернее?
Или он может как тот евнух читая пророков, вопросил Христа что бы тот
растолковал написанное.. При этом Никодим не спрашивает: "что я должен делать?"Последний раз редактировалось vit7; 18 July 2016, 10:37 PM.Комментарий
-
Ну ляпнули с бодуна модализм,как чапай интернационал, и что дальше?
Не удивлюсь,если скажете,что модализм основал модаль.Даже если не скажете,посты ваши этим и дышат-диревней.
Комментарий
-
Или Вас некая продвинутая городская еретичность вынуждает?
- - - Добавлено - - -
Писание я пил взапой, день и ночь, когда уверовал и Бог меня крестил Духом
И пил так до тех пор, пока оно не стало моим естесством
В те времена не было таких возможностей и близко в смысле доступа ко всяким источникам
Но Дух учил и тогда
А сейчас
Спасибо за похвалу, конечно
Но я туда ( в словари и подлинники) загядываю не до, а после
И обнаруживаю, что да, так и есть,
То есть , Дух давший Писание Евангелистам, Он же своего мнения не поменял и менять не собирается
Говорил и ещё раз скажу
Любой перевод Нового Завета, хоть синодальный, хоть какой, хоть русский, хоть украинский
Для того, чтобы человек уверовал и был крещен Богом Духом Святым, то есть был спасенным достаточен
А вот для того чтобы человек рос в Боге , вырос из младенчества, эти же самые переводы и тексты становятся..человеку преградой
Если он не вникает и в Закон, если не рассуждает
Если начинает философией объяснять себе то, что видит , но не понимает
А успокоить душу верой не может
Ибо все хочет объяснить, понять разумом
То есть вместо того, чтобы усмирить себя
Сказать себе
Сколько нужно, столько Бог и открыл и дал
Буду способен больше вместить, больше даст
То есть успокаивает себя верою, упованием, уверенностью о Нем
Но что Писание говорит?!
Душа надменная не успокоится
Она будет хотеть все больше..больше....больше знания о Боге
Но раз не Божьим путём идёт к знанию
Через обучение от Духа, через жизнь, не изучая Пророков Израиля
То будет идти ...через философию
Не важно свою или через унаследованное от прежних, или от какого то современника
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)
Желание познать Бога, Его слово только через размышления, через чтение текстов без обучения от Духа неизбежно приводит к философии и к
как сказал пророк
Правило на правило, заповедь на заповедь
Но тщетно это перед Богом
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
(Ис.28:10-16)
И я бы подумал что это ошибка...если бы это не было болезнью Вашей души.
А ещё забавно читать Ваше "высокое "мнение о философствовании других..а потом тут же взять и обильно выложить свои!
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы правы. Никто из нас, познавших, что Отец, Сын и Дух Святой в равной мере являются Богом, не осмелится Отца назвать Сыном. Это абсурд.
Ведь если есть Родивший, значит есть Родившееся.)))
- - - Добавлено - - -
Во первых я не Степан.
Во вторых не языки, а "языки".
В третьих Вы что не видите как люди "говорящие" "языками" не умеют мыслить думая что обладание "языками" даже при отсутствии ума даёт все волшебным образом,не понимают Писание,не умеют признавать своих ошибок,а главное превозносятся над остальными?!
Вы что и правда им погибели желаете?
А вот под одну гребенку всех говорящих Духом Святым, нельзя записывать. Потому что иные языки существуют от Бога и в Библии об этом много сказано.
А ересь будет судить Бог. Только боюсь, что более грубой ереси отвергающей Божество Христа, будет несравненно больше, чем ереси модалистов.Комментарий
-
Преподобный Макарий Египетский со своим учеником отправился на Нитрийскую гору. По приказанию старца ученик ушел вперед; скоро ему встретился языческий жрец, который очень спешил, хотя и нес на плечах тяжелое полено.
- Куда ты, бес, так разбежался? - крикнул ученик.
За эти слова тот избил монаха до полусмерти. После этого жрец встретился с аввой Макарием, который приветливо сказал:
- Здравствуй, труженик, здравствуй!
Язычник удивился и спросил:
- Что ты нашел во мне хорошего и почему так меня приветствуешь?
- Я увидел, что ты трудишься и спешишь куда-то, и поэтому поздоровался с тобой,- ответил старец.
- От твоего ласкового слова я пришел в умиление и понял, что ты - великий слуга Божий. А вот раньше мне на дороге встретился монах, который обругал меня,- и я его побил!
Жрец упал к ногам аввы и воскликнул:
- Не уйду от тебя - сделай меня монахом!
И он пошел со старцем. Дойдя до места, где лежал избитый ученик, они подняли его и на руках отнесли в церковь. Жрец принял христианство и вскоре был пострижен в монахи, а глядя на него, крестились и многие из язычников.
Авва Макарий сказал:
- Злое и гордое слово толкает ко злу и добрых людей, а слово смиренное и доброе обращает к добру и злых.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий