Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тинтин
    И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
    «Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: встань и спаси нас! Где же боги твои, которых ты сделал себе? Пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? Все вы согрешали против Меня, говорит Господь» [Иер.2:2629].

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от laurcio
      Как же вы до сих пор не поняли, что и Отец, и Сын, и Дух Святой это не кто иной как сам ЙХВХ

И точка.
      Так Помазанник - он отец самого себя или сын самого себя?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Йицхак
        Или Дух Святой самого себя?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Сообщение от Ден 2014
          Или Дух Святой самого себя?
          В детский сад провели интернет...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Клантао
            В детский сад провели интернет...
            присоединяйтесь скоро безлимит акцийный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            зачем так сложно? - не проще ли задать детский вопрос: "где написано?"... Простота поможет ...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              Как не хорошо язвить.....

Помазанник если верить Евангелию, ( а вы ему не верите) тело в котором вся, именно вся, а не какая-то часть Божества телесно.

Другими словами это земное тело Бога.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от beta
                Помазанник если верить Евангелию, ( а вы ему не верите) тело в котором вся, именно вся, а не какая-то часть Божества телесно.
                Моисей - тоже (Исх,7:1)
                Другими словами это земное тело Бога.
                Серьезно? Так Моисей - земное тело Бога и четвертая ипостась? Или нет?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Моисей - тоже (Исх,7:1)Серьезно? Так Моисей - земное тело Бога и четвертая ипостась? Или нет?
                  а Моисей здесь при чём?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    Моисей - тоже (Исх,7:1)Серьезно? Так Моисей - земное тело Бога и четвертая ипостась? Или нет?
                    Ну вот снова упираемся в ваше неверие Евангелию.

Евангелие только Иисуса считает Сыном, то есть наследником всего Божества, а Моисея как управителя, но не как Сына.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от beta
                      Евангелие только Иисуса считает Сыном
                      Да ну?!
                      А я был в полной святой уверенности, что Писания считают сыном Бога всякого верного Богу. Само собой - и Моисея.
                      то есть наследником всего Божества
                      А Бог уже умер или собрался умереть? Ну, чтобы наследники покойного были.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Да ну?!А я был в полной святой уверенности, что Писания считают сыном Бога всякого верного Богу.
                        про какую вы "святую уверенность" пишете, если путаете Сына с сыном?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Йицхак
                          Да ну?!
                          А я был в полной святой уверенности, что Писания считают сыном Бога всякого верного Богу. Само собой - и Моисея.А Бог уже умер или собрался умереть? Ну, чтобы наследники покойного были.
                          Снова упираемся в ваше неверие Евангелию. Я знаю, что вы это читали, но все же, если вдруг, снимите очки предубеждения, то увидите, что Евангелие называет Сыном, в смысле наследником только Иисуса:

Цитата из Библии:
                          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                          13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          (Евр.1:1-13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от beta
                            Снова упираемся в ваше неверие Евангелию. Я знаю, что вы это читали, но все же, если вдруг, снимите очки предубеждения, то увидите, что Евангелие называет Сыном, в смысле наследником только Иисуса:

Цитата из Библии:
                            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            (Евр.1:1-13)
                            Эти цитаты (причем заведомо искаженные по сравнению с исходником) Вы с какой целью процитировали?
                            Что хотели сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            если вдруг, снимите очки предубеждения, то увидите, что Евангелие называет Сыном, в смысле наследником только Иисуса:
                            Ну, снимаем и читаем:
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим,8)

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк,20)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (Гал,3)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              - - - Добавлено - - -Ну, снимаем и читаем:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим,8)35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк,20)26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (Гал,3)
                              тут и без окуляров видно что речь не про Сынов, а про сынов Бога..... Саша узрите очевидную разницу..... Оправдайте мои ожидания .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Йицхак
                                Эти цитаты (причем заведомо искаженные по сравнению с исходником)
                                Исходник это что? Там что не стоит слово Сын в отношении Помазанника Иисуса?

Сообщение от Йицхак
                                Что хотели сказать?
                                Что Сыном названы не пророки включая Моисея, а Иисус.

Сообщение от Йицхак
                                Ну, снимаем и читаем:
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим,8)

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк,20)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (Гал,3)

А так же читаем разъяснения этим местам писания:

Цитата из Библии:
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                (Рим.8:17)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...