Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от baptist2016
    2. и все находящиеся со мною братия -- церквам Галатийским: УПО: і присутня зо мною вся браття, до Церков галатійських: KJV: And all the brethren which are with me, unto the churches of Galatia:Библия, Евангелие, поиск по Библии. К Галатам, глава 1 - Твоя Библия
    Зачем мне ваш варварские переводы, если я вам привёл оригинал?
    То есть вы думаете, что Галатия - это и есть Помазанный Царь?
    Боюсь даже спрашивать, кто же тогда Эрдоган... ООоооО

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Valentina Koret
      Денни. Никогда не можно обременить дух телом, да еще духовным и прославленным. И мне, как никогда раньше, открывается истина в том, что есть великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
      Благодаря этой тайне начинаешь понимать, что не зря будет новое небо и новая земля. Если Ангелы имеют только дух, то могут существовать и действовать на духовном уровне. Они не способны ничего сотворить в материальном мире. Но материя никуда не исчезнет. И хотя она преобразится, хотя будет чистой и безупречной, но для нее нужно именно чистое и безупречное тело. Вот почему Иисус сказал: воскрешу в последний день. И те, кто сотворен по образу и подобию Творца истинного, уже никогда не утратят своих творческих способностей, чтобы проявлять их на новой земле.
      Всё верно говорите и я с Вами полностью соглашусь.))
      Не слушайте никого, кто пвтается сбить с Пути. Они сами не входят и хотящим войти препятствуют.
      С таких достаточно и того, что имеют.)) Вон как ловко пытаются манипулировать многие. Кошмар просто смотреть на такое.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от beta
        Вы чего клоуна из себя строите? Вы же читать то нормально не умеете, а с других смеетесь.

Написано же - " во имя", не написано " во имена", а " во имя" Отца, и Сына и Святого Духа.
        На подобии того, как мы говорим: во имя Петра, Николая и Василия. Из троих, теперь получилось один.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Степан
          На подобии того, как мы говорим: во имя Петра, Николая и Василия. Из троих, теперь получилось один.
          .........
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Денис Протестант
            Итак - вот вам ссылки на все три традиционные христианские деноминации -
            http://azbyka.ru/troica
            Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 1 - Верую в Бога Отца
            Реформатский взгляд. Троица

их мнение для меня куда авторитнее, чем выпуки мелких сект
            На сем все
            В ссылке высказывается: Троица едина. Мы не исповедуем трех богов.

Троица этон не три бога, Троицы нет, есть три Бога. Заглавные буквы говорят сами за себя. Все утверждения о Троице, что есть только один Бог опровергаются одним выскзаыванием Христа:

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Это сказал Бог Иисус Христос: Я не один. Раз не один, то понятие Троицы , что это один Бог ― не верно.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Степан
              В ссылке высказывается: Троица едина. Мы не исповедуем трех богов. Троица этон не три бога, Троицы нет, есть три Бога. Заглавные буквы говорят сами за себя. Все утверждения о Троице, что есть только один Бог опровергаются одним выскзаыванием Христа: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Это сказал Бог Иисус Христос: Я не один. Раз не один, то понятие Троицы , что это один Бог ― не верно.
              как всё сложно. Так один Бог, два или три Бога?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Кроме модализма есть и динамизм. Это две ереси идущие рядом....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от baptist2016
                  как всё сложно. Так один Бог, два или три Бога?

Когда не один, то не ничего проще нет чтобы понять, что Их есть трое.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Степан
                    Когда не один, то не ничего проще понять чтобы понять, что Их есть трое.
                    Проще когда Един.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Georgy
                      Добрый день Рафаэль.
                      Как понимать вашу реплику о "троящихся"?

Вы отвергаете учение Церкви о Троице?

Георгий
                      Добрый день
                      Ты уверен, что ты верно понял мотивы автора темы?!
                      Вижу что нет
                      Автор темы пытается обосновать Троицу путём манипуляций с Писанием о 12 ефесянах , ичерез то доказать, что я модалист, единственник и прочую чепуху обо мне
                      Раз троицу , тем более в его понимании, не признаю
                      ибо он видит бога трехголовым идолом
                      Не видит?!
                      Он возмутится, скажет, что не так
                      Но своё видение не даст!
                      По крайней мере, пока не дал
                      Ну или пусть хоть скажет, что вижу, как православные и католики, когда были вместе, поиняли этот догмат о троице
                      Я не слышал от него и такое
                      Пусть скажет здесь
                      Далее, вот ты исповедуешь троицу, Лука исповедует, почему я с вами об этом не спорю?!
                      Потому что вы ведете себя честно
                      Не философствуете о Боге по его примеру
                      Как приняли от церкви своей догмат так и верите, не пытаетесь философией доказать объект веры своей
                      Так решила Церковь
                      Коротко и ясно ваше объяснение
                      И не занимаетесь подлогами , как он
                      Поэтому, вы для меня есть ученики Господа, а он когда то был учеником, а сейчас блудит духом, ото всех ушёл и сидит в интернете и всех кто с ним не согласен , поливает грязью
                      Как человека , который пережил близость с Господом в начале своего пути, мне его жаль
                      И я не прекращу усилий вернуть его в реал из виртуала, но сам знаешь, выбор окончательный за ним
                      Это , чтобы было понятно, почему он эту тему открыл и меня позвал
                      Мы в другой теме дискутировали долго, ссылку на ту тему он сегодня дал сам

Теперь по твоему вопросу
                      Я держусь первой заповеди
                      И держусь слов Пророка Давида и запрета Моисея заглядывать внутрь Ковчега Божия, внутрь Ковчега Спасения Господа нашего Иисуса Христа
                      Мне же не пересказывать снова, тема только начата, прочти
                      И поймёшь моё исповедание
                      Да
                      Догмат о троице я не принимаю
                      Для меня это философия" о Божьем устройстве"
                      И
                      Пока вы, православные и католики не договоритесь , кто из вас правее в исповедании догмата о троице и не собираюсь с вами спорить
                      А когда со мной воюют сторонники троицы, которые ни во грош не ставят ни учение православных ни католиков, и вообще даже в догмат о троице не вникали,
                      и представляют себе бога в виде трехголового идола с одним туловищем, как мне их назвать, а Георгий?!
                      Если напились вина вавилонского столько, что у них в глазах троится
                      Троящиеся и есть
                      А как попросишь , чтобы объяснили
                      То философия с попыткой препарировать" своего бога" , то тайна сия велика, то вообще доказательство а ля автор этой темы
                      Прочтите его стартовый пост
                      И попытайтесь понять его понимание троицы
                      А том, чтобы ты принял его понимание троицы, я и не думаю, что ты "такое чудное обоснование его" примешь

Посему, ты бы лучше ему объяснил о троице
                      может хоть станет православным и будет честным при своём исповедании троицы
                      Или кто то его католиком сделает и опять будет честным при своем исповедании троицы

С объектом веры человека спорить глупо
                      Но я всегда открыт для честной беседы о Боге по Божьим методам

Но это не значит, что я модалист
                      Уже говорил, философия модалистов для меня звучит как матерные слова

Георгий, а все таки
                      Задам тебе вопрос такой же, какой ты мне сейчас задал

Ты чье исповедание Троицы по учению Церкви принимаешь
                      Православное или Католическое ?!

Знаю, что ты православный священник
                      Но раз тебе можно зная меня, такие вопросы задавать, то и я задал

И все таки, ты говоришь о догмате о троице как о едином учении
                      Хотя , просвети меня
                      Не из за этого ли догмата православные рассорились и их предстоятели почти 1000 лет назад предали друг друга анафеме
                      Так от Кого исходит Святой Дух ?!
                      А Георгий

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от baptist2016
                        Проще когда Един.
                        Если понимаете правильно «един», то это проще, но един это не цифра один. Бог един в понятиях, намерениях, в желаниях и т.д., но по количеству Бог не один. Разве Христос не понимал, что Он говорил тем, которые считали, как и здесь многие, Бог ― один. Когда Я есть Бог, то скажу вам: Я не один. Я не один, никак не понимается по-другому, а только так.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Двенадцать услышав ,что Иисус подает Духа Святого,только надо просить Его об этом,сразу обратились к Богу о том.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Степан
                            Если понимаете правильно «един», то это проще, но един это не цифра один. Бог един в понятиях, намерениях, в желаниях и т.д., но по количеству Бог не один. Разве Христос не понимал, что Он говорил тем, которые считали, как и здесь многие, Бог ― один. Когда Я есть Бог, то скажу вам: Я не один. Я не один, никак не понимается по-другому, а только так.
                            демонстрация единства: 16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увиделИоаннДуха Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от baptist2016
                              демонстрация единства: 16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увиделИоаннДуха Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              Это демонстрация вашей слепоты и превратного понимания Писаний. Вы видя одно место совершенно игнорируете массу иных мест, или банально их не знаете, и по этому ваша фантазия рисует вам извращенное понимание происходящего.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Тинтин
                                Двенадцать услышав ,что Иисус подает Духа Святого,только надо просить Его об этом,сразу обратились к Богу о том.
                                Амэн!!!
                                ....

Комментарий

Обработка...