Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от baptist2016
    *путь для духа и души.* ---- хи...хи... Языческие басни.... Мифология у вас рулит?

Странный какой-то баптист.)))))))
    Вы разве не читали, что Иисус сказал : никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Я есть путь, истина и жизнь. Наш путь Христос. И именно Он воскресит и прославит наше уничиженное тело.
    Не зря же Он сказал: и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Valentina Koret
      Странный какой-то баптист.))))))) Вы разве не читали, что Иисус сказал : никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Я есть путь, истина и жизнь. Наш путь Христос. И именно Он воскресит и прославит наше уничиженное тело.Не зря же Он сказал: и Я воскрешу его в последний день.
      да,да, здесь про то что вы писали: про *путь для духа и души.*
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Step2
        Забит и торчит.На него добровольно попадают некоторые.
        Так что в процессе.
        Возможно...
        Даже не ответив как те 12 могли принять крещение покаяния не зная даже не слыша про Бога евреев?
        Секундочку.
        Каким образом вы сделали вывод, что те 12 учеников не были иудеями?
        Какое отношение Иоанн креститель имел к язычникам? Ведь то крещение, было не чем иным, как иудейским обрядом.

Эти 12 иоанновых учеников не слышали о Духе Святом по той простой причине, что в Ветхом Завете, Бог не являл себя в Духе Святом. Дух Божий в ВЗ выполнял другие задачи.
        О явлении Бога в Духе Святом, первым заговорил Иисус. А поскольку те 12 учеников не ходили с Иисусом, то и не слышали о Духе Святом.
        Последний раз редактировалось laurcio; 18 July 2016, 02:40 AM.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от beta
          Вы судья? Кто думает, что учение Христа буква, тот противится Христу и Его учению.
          ........
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от beta
            Противящихся Христу баптистов несколько десятков деноминаций, вы что их всех знаете?
            не фантазируйте о баптистах.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от baptist2016
              не фантазируйте о баптистах.
              Это не фантазии, а правда жизни.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от beta
                Бог определил, что все возвещающие не то, что возвестили апостолы прокляты, и вы думаете, что это не заслуженно?
                Вот она:

Цитата из Библии:
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8,9)
                Представляете сколько людей думающих что то что они неоправдано называют языками и дарами Духа окажутся проклятыми на Суде?
                Они ведь открыто и благочестиво хулили Святого Духа!А этот лже святой дух учил модализму.И Вам это нравилось.
                Вы как Валаам вышли со своими проклятиями..ну что ждёт Вас нетрудно догадаться.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от baptist2016
                  не защищайте хама... вы же христианином себя считаете....
                  Я и не защищаю.
                  Просто Клантао, в отличии от вас, сведущ в Писаниях и истории Церкви. Знает истину.
                  Он занимается тем, что обличает невежество. Иногда довольно грубо - этого я не оправдываю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Step2
                    Представляете сколько людей думающих что то что они неоправдано называют языками и дарами Духа окажутся проклятыми на Суде?
                    Они ведь открыто и благочестиво хулили Святого Духа!А этот лже святой дух учил модализму.И Вам это нравилось.
                    Вы как Валаам вышли со своими проклятиями..ну что ждёт Вас нетрудно догадаться.
                    Пустое прикрытие иного "евангелия", которого не проповедовали апостолы и Христос. Думаете это вам поможет?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от laurcio
                      Возможно...

Секундочку.
                      Каким образом вы сделали вывод, что те 12 учеников не были иудеями?
                      Какое отношение Иоанн креститель имел к язычникам? Ведь то крещение, было не чем иным, как иудейским обрядом.

Эти 12 иоанновых учеников не слышали Духе Святом по той простой причине, что в Ветхом Завете, Бог не являл себя в Духе Святом. Дух Божий в ВЗ выполнял другие задачи.
                      О явлении Бога в Духе Святом, первым заговорил Иисус. А поскольку те 12 учеников не ходили с Иисусом, то и не знали о Духе Святом.
                      Да что тут с людьми то творится? По версии модалистов(единствеников) кроме Бога Духа не существует Богов.То есть они называют последнее проявление Бога это Святой Дух.А все прежние Отец и Сын теперь такие картинки с большой буквы.
                      Но если так то как люди принявшие Иоаново крещение,которое есть суть подготовка перед Его посещением,могли не знать о Духе?
                      Или это не было Иоановым крещением с сопутствующей ему информацией,или эти люди просто сказали правду о том,что они как евреи не знали о Святом Духе Которым Христос крестил со времён пятидесятницы!
                      Тогда это не Дух Отец, и не БогоЧеловек Христос. Это говорит о том,что Троица верное представление,хотя прямого такого названия в Писании нет.И без Троицы никак не объяснить такое признание тех 12 человек которые во время Иоанова крещения знали перед Кем каются.
                      И Святой Дух получается не новое имя Бога.
                      Вот их тут и колбасит вдвойне. Потому что они якобы крещённые Духом,а немы как рыбы.А это ещё оказывается говорит о их липовом крещении Духом.
                      Короче идея с осиновым колом работает.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от laurcio
                        Я и не защищаю.Просто Клантао, в отличии от вас, сведущ в Писаниях и истории Церкви. Знает истину.Он занимается тем, что обличает невежество. Иногда довольно грубо - этого я не оправдываю.
                        не приводите мне в пример иконопочитателей и верящих в бессмертие души, поддерживающих крещение младенцев и подобные пагубные ереси.... Никогда.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от beta
                          Пустое прикрытие иного "евангелия", которого не проповедовали апостолы и Христос. Думаете это вам поможет?

"Языки" точно никому не помогут.А и Ваш модализм уже болтается на колу и ножками болтает!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            (Иоан.3:3-9)

По версии автора темы
                            Раз те 12 Ефесян , крещенных Иоанновым крещением, не слышали о Духе Святом, значит и о Боге Израиля ничего не слышали

Вывод идиотский и вопрос идиотский
                            Даже из этой темы видно, сколько мнений у людей о Боге Израиля, имеющих и тексты Нового Завета и доступ к ресурсам в Сети

Но вернёмся к Писанию
                            Некто Никодим пришёл к самому Господу ночью из страха перед иудеями
                            И...выясняется , что и Никодим смутно представляет себе о Духе, не знал
                            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                            (Иоан.3:10)

И Никодим не ефесянин, а природный иудей, обрезанный, и не простой, а свидетельству Самого Иисуса, учитель Израилев

По методЕ автора темы
                            ...можем сделать вывод, что учитель Израилев Никодим ничего не слышал о Боге Израиля?!
                            Можем
                            По факту же жизни, вывод

Раз Никодим не знал, что такое родиться от Духа, то и Боге Израиля не слышал

Бред и идиотизм

Автора вопроса о 12 ефесянах в кунсткамеру!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Step2
                              "Языки" точно никому не помогут.А и Ваш модализм уже болтается на колу и ножками болтает!
                              Вы опять говорите о пустом. Какие языки, какой модализм? Вы проповедуете иное "евангелие" это главное, все остальное пустое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от baptist2016
                                не приводите мне в пример иконопочитателей и верящих в бессмертие души, поддерживающих крещение младенцев и подобные пагубные ереси.... Никогда.
                                Я уже молчу о том, сколько заблуждений от вас исходят... Не просите перечислять их.

Комментарий

Обработка...