Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хотите сказать, что дух - не образ и подобие духа?Бог обратился говоря Нашему ровняя Себя с Ангелами,да?
Я о таком в Писаниях не читал и сам такой белиберды не писал.Вы из клана СИшников?Я спрашивал :как?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы лучше ответьте,почему:
"Проклинающий сатана - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30).
Тогда и разберётесь.
йецер а-ра знакомы с этим?Комментарий
-
Йицхак
Хотите сказать, что дух - не образ и подобие самого себя?
Всё духовное состоит из одного вещества!
Я о таком в Писаниях не читал и сам такой белиберды не писал.
Не имею чести.
А знаете почему они это делают?Они Сына Божьего за только Ангела почитают.И Дух Святой у них такая сила,поле,энергия...
А что в их головах творится..ужас!
Что "как"? Как отличаю? Разумом отличаю. Процесс такой в голове.
Но это только начало какое кто то при переводе сам имея дар различения взял и поставил для нас ориентиры - большие буквы.
И теперь где Бог там Бог,а где боги там боги.Где Ангелы,там хорошие,а где ангелы там плохие.
А там где не поставил или забыл,там мы путаемся.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Мы же не говорим, что каждая Божеская ипостась имеет свое собственное самостоятельное бытие.
Термин Лицо (ипостась) - это всего лишь подчеркивание истины Божественного бытия.
Говорим же, что каждое из этих трех лиц имеет совершенную ипостась,
для того, чтобы нам не принять совершенной природы за одну, сложенную из трех несовершенных,
но за единую простую сущность в трех совершенных ипостасях, которая выше и впереди совершенства.
Ибо все составляемое из несовершенного необходимо есть сложно, но из совершенных ипостасей не может произойти сложение,
почему мы и не говорим, что вид из ипостасей, но в ипостасях.
Комментарий
-
Йицхак
Я хочу сказать что у Вас скорее всего представления о Боге как о веществе,запахе.
Всё духовное состоит из одного вещества!
Бог сказал Нашему,но с кем Он конкретно говорил там не сказано.А Вы откуда это взяли?
Но они так и думают что Бог говоря Нашему говорил Ангелам.А всё знаете по какой причине? Они рьяно отвергают Троицу.
А знаете почему они это делают?Они Сына Божьего за только Ангела почитают.И Дух Святой у них такая сила,поле,энергия...
А что в их головах творится..ужас!
Я так и подумал,что как все! Написано с большой буквы Ангел,а Вы читать умеете. А где написано Бог,там тоже.
Но это только начало какое кто то при переводе сам имея дар различения взял и поставил для нас ориентиры - большие буквы.
И теперь где Бог там Бог,а где боги там боги.Где Ангелы,там хорошие,а где ангелы там плохие.
А там где не поставил или забыл,там мы путаемся.Комментарий
-
Юный сердцем, не достигший совершенства духом своим человек
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
А поразивщие Иова "сатаны" после сидели у него и обличали его
Но , надеюсь, помните конец , кто за кого помолился
(Быт.8:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий