Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Снова переводы виноватыми сделаем? Или переводчиков?
Мы то никаким образом виноватыми быть же не можем?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как быть с теми которые вопрос темы уж сотню станиц никак комментировать не хотят?
Говорят как овцы разумЕЕЕЕм,а сами избегают?
- - - Добавлено - - -
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Держите ещё:
"7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "
(Исаия 45:7)
Выделенное слово в оригинале означает зло,пагубу.Последний раз редактировалось DENNY79; 24 July 2016, 06:48 AM.Комментарий
-
Например: 18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.19 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе. (2 Пар,18)
Явно видно, что Бог обращается к ангелам.Комментарий
-
Если бы Вы знали иврит, то по конструкции фразы увидели бы, что это обращение к третьим лицам. И это ангелы - Писания неоднократно содержат такие обращения к ангелам.
Например: 18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.19 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе. (2 Пар,18)
Явно видно, что Бог обращается к ангелам.
- - - Добавлено - - -
Верно разглядел ,"мее" говорят не овцы ,а я думал что не заметишь.
Так что ты прав,лучше бы тебе быть овцой.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Именно "упразднен", но не уничтожен.
Душевное сначала.
Духовное потом.
46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15_
Все мы всё еще носители образа персного человека, и Вы в том числе.
А образ человека духовного мы еще только будем носить по воскресении:
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15)
В Вашем же "богословии" нет места воскресению, ибо, типа, Вы уже носите образ духовного.
Но Павел говорил именно о воскресении, которое еще должно произойти, и именно с этим событием связаны его рассуждениея о душевном и духовном человеке:
35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
(...)
42. ...при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
(...)
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15)
В перспективе да.
Да это день его смерти.
Только в перспективе.
Ибо мы еще в плоти, хоть и не живем по плоти, а по духу.
Но, пока мы в плоти, живем верою в Иисуса Христа и почитаем себя мертвыми для греха и живыми для Бога (во Христе (Рим.6,11)) до того дня, пока это совершится в реальности при пришествии Сына Человеческого.
Иаков здесь говорил о тех, которые живут по плоти, а не по духу с помышлениями душевными, а не духовными. Но как те и другие все еще во плоти.
Кстати, синодальний слово "духа" написал правильно с маленько буквы. А Вы неверно исправили на "Духа.
Так будет и в пришествие Сына Человеческого, но не раньше.
Как откроются человек греха, сын погибели... (2Фес.2:3)
Но день еще не пришел, время еще есть, Рафаэль.
Да, но плоть еще не посеяна, потому говорить о духовном теле рано.
42. ...при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
(...)
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Да, в этом суть спасения:
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.6)
Но в Вашем "евангелии" нет места воскресению смертных тел.
Кстати, Рафаэль, а Вы крестились во имя Иисуса Христа (в смерь Его)?
Эти стихи говорят против Вашего "евангелия", но Вы приводите их как бы в подтверждение своих версий.
Странно...
Как не крути, а первый Адам перстный, душевный. В Адаме все умирают. (1Кор.15:22)
А вот во Христе воскреснем:
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15)
Сравнение это Ваше искуственное.
Это совершенно два разные события, и совершенно два разные действия.
Да и зачем синодальний текст переиначивать?
Написано ведь так:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2)
Скажите ещё, что я учу, что Господь уже сошёл и мы получили новые тела
Так что своё понимание, вернее непонимание того, о чем я говорю, это не значит ещё, что я думаю то, что Вы мне приписали, непонимая слов моих
А что так Вы хватаетесь за синодальный перевод?!
Чтобы доказать, что Адам не был Пророком?!
Сможете ли идти против Писания?!
И отрицать власть, которую Адам, сын Божий имел от Отца своего, Бога?!
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:38)
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:19)
И не был Пророком, а пророчествовал да Авдий
О Христе и Церкви?!
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
(Быт.2:23-24)
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:30-32)
Вы не забывайте, Авдий, что адам
по Писанию имеет несколько значений
человек, в этом смысле и женщина Адам
человечество
И Адам есть всякий рожденный от Бога, кому Бог вдохнул свой Дух в его лице
И каждого такого Адама Бог знает по его имени
И народы и пределы их по числу сынов Его, Адамов
Втор.32:8
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых
И поэтому Адам(человек имеющий Духа) не прельщен, а прельщен человек, не имеющий Духа
1Тим.2:14
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Поэтому, Павел запрещал не имеющим Духа учить, запрещал душевным учить, таким надо молча учиться
Такие ввергли в грех Израиля
Это и есть преступление Адама, о котором говорит Павел
Рим.5:14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Душевные , лжеучителя народа показали на Христа как на богохульника и народ это съел, не проверив
Это и есть преступление Адама, о котором Писание сказало иносказанием
Но "Евы" не учитывают одного
Адаму, даже съевшие неправду по причине младенчества, растут..и приходя в возраст оставляют младенческом, как и Павел написал (с) 1 к Кор, 13 глава
И ещё
Синодальный переводчик, не имея Духа, а имея только знание языка
Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
перевёл так, как перевёл, ибо понимал, как Вы, неверно
А теперь посмотрим в словарь
נְשָׂמָה - дыхание, дуновение, дух, душа.
Ещё раз
Христос просто так ничего не делал и не говорил
Сделав это
Иоан.20:22
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Он показал Апостолам и всем верующим, Кто Он на самом деле
Что Он и в них вдохнул Свой Дух, как вдохнул в Адама
И так будет делать со всяким, кто поверит Ему духом, сердцем, делом, а не на кончике языка
Что и осуществил на Апостолах в ПятидесятницуКомментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий