Осиновый кол в башку модализма

Свернуть

X
- 

- 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
 - 

Комментарий
 - 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

- 

А я это утверждал? Об упразднении воскресения речи не было. А если и говорили об "упразднении", то об упразднении "плоти /греховного тела".
А что касается воскресения, то я сказал, что: "в Вашем "евангелии" нет места воскресению (тела смертного)".
Вот-вот, Вы с готовностью говорите о "получении новых тел", но никак не о "воскресении мертвых".Скажите ещё, что я учу, что Господь уже сошёл и мы получили новые тела
Ну так я всегда за то, чтобы послушать Ваше объяснение по поводу воскресения:Так что своё понимание, вернее непонимание того, о чем я говорю, это не значит ещё, что я думаю то, что Вы мне приписали, непонимая слов моих
Христос воскрес?
Он был мертв?
За синодальний я, как раз, не хватаюсь. Но пользуюсь им при общении с русскоговорящими. А каким переводом, по-Вашему, я должен пользоваться?А что так Вы хватаетесь за синодальный перевод?!
Ну даже если и был, то что? Что это должно доказывасть? То, что он был рожден Богом? Никак.Чтобы доказать, что Адам не был Пророком?!
Против Писания я не пойду, а вот против Ваших добавок к Писанию просто обязан.Сможете ли идти против Писания?!
И отрицать власть, которую Адам, сын Божий имел от Отца своего, Бога?!
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:38)
Бог не рождал Адама. Бог его сотворил. Поэтому сыном Божьим его можно назвать только условно.
Да что там Адам? Скажите уж прямо, что это Вы себя почитаете за Пророка.19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:19)
И не был Пророком, а пророчествовал да Авдий
О Христе и Церкви?!
И что?23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
(Быт.2:23-24)
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:30-32)
Павел запрещал учить женщинам самым обычным (по виду и по поступкам) женщинам.Поэтому, Павел запрещал не имеющим Духа учить, запрещал душевным учить, таким надо молча учиться
Рафаэль, хватит уже сочинять.
Павел говорил именно об Адаме и о преступлении Адама (человека, мужчины). Именно он (Адам) впал в преступление, послушав свою жену, а через нее и змея.Такие ввергли в грех Израиля
Это и есть преступление Адама, о котором говорит Павел
Рим.5:14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
А у вас (мн.ч), типа, есть Дух, потому знание языка вам и не надо?И ещё
Синодальный переводчик, не имея Духа, а имея только знание языка
перевёл так, как перевёл, ибо понимал, как Вы, неверно
Потому и "переводите" свое евангелие не с исходного греческого текста, а просто переделываете синодальний перевод под свое "правильное" понимание?
И что такого нового мы мне поведали?А теперь посмотрим в словарь
נְשָׂמָה - дыхание, дуновение, дух, душа.
Вам лично Христос ничего не говорил и на Вас лично Христос не дул. Это действо Он произвел только с Апостолами.Ещё раз
Христос просто так ничего не делал и не говорил
Сделав это
Иоан.20:22
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
...а если у кого-то на кончике языка ничего не появилось, тот и Духа Христова не имеет?Он показал Апостолам и всем верующим, Кто Он на самом деле
Что Он и в них вдохнул Свой Дух, как вдохнул в Адама
И так будет делать со всяким, кто поверит Ему духом, сердцем, делом, а не на кончике языка
Именно: на Апостолах. А не на всех, кому захотелось.Что и осуществил на Апостолах в Пятидесятницу...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
 - 

Я не знаю,что такое в "ветхом завете",возможно вы о ТаНаХе говорите,но не суть.©
Так как мириться с сатаном...не стоит.
Как всегда на вроде сложный вопрос,ответ на поверхности.
Подумайте,для себя,не для меня.
Многое на места свои встанет.
- - - Добавлено - - -
Да,так ещё наглядней.
Спасибо.
Но вопрос в силе.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

- 

Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий