Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А я это утверждал? Об упразднении воскресения речи не было. А если и говорили об "упразднении", то об упразднении "плоти /греховного тела".
А что касается воскресения, то я сказал, что: "в Вашем "евангелии" нет места воскресению (тела смертного)".
Скажите ещё, что я учу, что Господь уже сошёл и мы получили новые тела
Так что своё понимание, вернее непонимание того, о чем я говорю, это не значит ещё, что я думаю то, что Вы мне приписали, непонимая слов моих
Христос воскрес?
Он был мертв?
А что так Вы хватаетесь за синодальный перевод?!
Чтобы доказать, что Адам не был Пророком?!
Сможете ли идти против Писания?!
И отрицать власть, которую Адам, сын Божий имел от Отца своего, Бога?!
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лук.3:38)
Бог не рождал Адама. Бог его сотворил. Поэтому сыном Божьим его можно назвать только условно.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:19)
И не был Пророком, а пророчествовал да Авдий
О Христе и Церкви?!
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
(Быт.2:23-24)
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:30-32)
Поэтому, Павел запрещал не имеющим Духа учить, запрещал душевным учить, таким надо молча учиться
Рафаэль, хватит уже сочинять.
Такие ввергли в грех Израиля
Это и есть преступление Адама, о котором говорит Павел
Рим.5:14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
И ещё
Синодальный переводчик, не имея Духа, а имея только знание языка
перевёл так, как перевёл, ибо понимал, как Вы, неверно
Потому и "переводите" свое евангелие не с исходного греческого текста, а просто переделываете синодальний перевод под свое "правильное" понимание?
А теперь посмотрим в словарь
נְשָׂמָה - дыхание, дуновение, дух, душа.
Ещё раз
Христос просто так ничего не делал и не говорил
Сделав это
Иоан.20:22
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Он показал Апостолам и всем верующим, Кто Он на самом деле
Что Он и в них вдохнул Свой Дух, как вдохнул в Адама
И так будет делать со всяким, кто поверит Ему духом, сердцем, делом, а не на кончике языка
Что и осуществил на Апостолах в Пятидесятницу...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Так как мириться с сатаном...не стоит.
Как всегда на вроде сложный вопрос,ответ на поверхности.
Подумайте,для себя,не для меня.
Многое на места свои встанет.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Но вопрос в силе.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий