Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 25 July 2016, 10:01 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Это из каких букв Писания ты такой вывод сделал?
- - - Добавлено - - -
Да. Забыли только добавить - ваших оскорблений и клеветы.
- - - Добавлено - - -
Она неприемлема ни в каком виде.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот только маленький пустячок: не считаю нужным оправдываться перед такими как Вы.
Судя по Вашим повадкам я даже угадал Ваше вероисповедание - "милого узнаю по походке" (с).Комментарий
-
Итак, вечным может быть только простое безсоставное бытие, поэтому
верующим людям необходимо стать одной неделимой новой тварью во Христе Иисусе.
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,
уклонившись от простоты во Христе. (2Кор 11:3)
Так что не надо уклоняться от простого, несложного Божественного Лица Иисуса
единосущного Отцу и Св. Духу.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Христос то есть Церковь одно неделимое Тело Христа (Еф 1.23), глава которой Христос Спаситель.
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)
а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Мф 18:17)Комментарий
-
Никто и не разделяет одну неделимую сущность в ипостасях Отца и Сына и Св. Духа.
Поэтому и Троица неприемлема в том виде как её трактуют.
Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян 20:28)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь все очень просто.
Итак, вечным может быть только простое безсоставное бытие, поэтому
верующим людям необходимо стать одной неделимой новой тварью во Христе Иисусе.
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,
уклонившись от простоты во Христе. (2Кор 11:3)
Так что не надо уклоняться от простого, несложного Божественного Лица Иисуса
единосущного Отцу и Св. Духу.Комментарий
-
А почему так верят? Апостолы об этом учили?
Тайна....велика.
И для них 1 заповедь одна из главных.
Поэтому и Троица неприемлема в том виде как её трактуют....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Кем "открыто"? Ни сам Иисус, ни ученики Его, Апостолы, нигде не утверждали, будто Сын Божий и есть JHWH.
Да, Иисус Христос есть отражение славы Своего Отца. Но быть отражением славы и Самим Отцом это далеко не одно и то же.
Но им "открыто" еще больше, будто Сын и есть Отец, а Отец и есть Сын, то есть Сын Сам Себе Отец, и Отец родил Сам Себя.
И чем дальше в лес, тем больше дров...
Какая "тайна"?
Но значит ли это, что и мы Боги, на одном уровне с JHWH?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий