Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Может как-то по другому звучат огласовки?
DBY Ge.2:4 These are the histories of the heavens and the earth, when they were created, in the day that Jehovah Elohim made earth and heavens,
YLT Быт.2:4 These [are] births of the heavens and of the earth in their being prepared, in the day of Jehovah God's making earth and heavens;
МКР Быт.2:4 Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- А вот свидетели Иеговы утверждают...
Рав: А кто такой "иегова"?Комментарий
-
на вопрос, как Имя Б-га, и ответ - Иегова, батюшка спросил, - "а кто такой Иегова"?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Напоминаю всем драгоценным участникам темы.
Задача в теме поставлена только чтобы попытаться объяснить слова тех 12 учеников без привлечения известных понятий о Троице.
Рассуждать о устройстве Бога можно после ответа на этот главный вопрос особенно с точки зрения модалистов (если получится)
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Что тут думать то?
Язычники(Ефес),захотевшие стать учениками Иисуса,прослышав о Нём,но как обычно,слыша звон,да не зная где он,окунулись в воду по Иоаннову крещению,думая что этого достаточно.А Духа Святого не получили,так как не были научены истинному Евангелию.
Вот и весь сказ.
Более глупейшего доказательства Троицы в жизни не слыхал.
А в Дух Святой погружает(крестит) лишь Иисус(Йешуа).
"11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
(Св. Евангелие от Матфея 3:11)
Всё точка.Заканчивайте комедию.Комментарий
-
Что тут думать то?
Язычники(Ефес),захотевшие стать учениками Иисуса,прослышав о Нём,но как обычно,слыша звон,да не зная где он,окунулись в воду по Иоаннову крещению,думая что этого достаточно.А Духа Святого не получили,так как не были научены истинному Евангелию.
Вот и весь сказ.
"11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Всё точка.Заканчивайте комедию.
Это не ответ.Комментарий
-
DENNY79
Вот и весь сказ.
Как у Вас всё просто..даже примитивно.Я прав потому что я так решил что все вокруг глупы.
Дорогой..это были ученики,значит было и учение.Просто так услышал звон и полез в водукак раз самое глупейшее объяснение этого места.
Кстати Вы сейчас показали всю глупость положения бегающих с вопросом Павла в наше время.Сказать что сейчас услышав звон идут креститься доказать будет трудно.
А для чего тогда этим людям такой обряд понадобился?
Вы на самом деле не объясняете, а порождаете кучу вопросов.
Подумайте прежде чем повторять глупости "говорящих" "языками".
Всё точка.Заканчивайте комедию.
Не дорогой,комедию Вы только начинаете!
- - - Добавлено - - -
Свои уши?Вы уверены? А мозги чьи?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Так приходит не Сам а в Духе Святом?
Вот Вам и Троица!
Вижу Вы сказали нечто правильное как в трансе,чего сами оказываете и не поняли.
Кстати в Святом Духе с Иисусом приходит и Отец.
Возможно...... и к вам придёт понимание,откровение.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А разве Вы сами говорите что Вы слепой?
Вот скажите мне чьи это слова Иисуса или Отца?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий