Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Приходит лишь энергия (сила) Духа (Ин 3.34).
А Лицо (ипостась) Св. Духа не приходит. Иисус говорит о Св. Духе как о другом Утешителе.
Соединяясь с вашим духом на истину наставляет?
Невозможно соединиться с Божией сущностью.
Когда мы причащаемся Тела и Крови Христовой, мы причащаемся не сущности Бога,
а Божественной и боготворящей энергии, которой обладают Тело и Кровь Христовы святой Евхаристии.
Если бы мы становились частью Божией сущности, тогда у нас был бы
политеизм мы все были бы такими же богами, как Отец, Сын и Святой Дух.
Вы не верите Иисусу?
- - - Добавлено - - -
Мусульмане тоже думают, что одного Аллаха им достаточно для спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
До Вас еще не дошло, что Св. Троица - это один Бог по сущности ?
Вы уж разберитесь с ипостасями .А то у ипостаси ещё ипостась имеется.
И как известно, ипостась не делится. Вот поэтому, Божество (сущность) трех ипостасей одна неделимая есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вас не хватает сообразить, что (а) семантика иврита - не семантика русского и (б) Писания не люди придумали, то кто ж Вас прозрит-то?
- - - Добавлено - - -
Аха. Настолько "не знакомы", что даже знаете его по имени и именно того Дорошенко, который Олег.Комментарий
-
2. Писания писали именно люди, движимые Духом Святым. А вы думали, лошади?
3. Вы уже усвоили, что русское слово "недро" означает имено грудь, а вот греческое κόλπος - много всего интересного?
4. Бредом, что я Клантао, вы достали меня еще до падения форума. Но у вас же память девичьяКомментарий
-
Если нечестивый будет проклинать своего хозяина, то понятно что будет.
Во-вторых : приводить неканонические Писания в пример - это не то, что приводить в пример канонические.Комментарий
-
Когда дети немного подрастут и начинают шалить, особенно мальчишки, кем неверующие родители пугают таких шкодников малолеток?!
А у кого какая фантазия
Самое безобидный в наше время был дядя милиционер, только не добрый дядя Степа, а злой милиционер
Мне повезло...кладбище от нашей улицы было неподалеку
Призраков, привидений, мертвецов мы не боялись и ночью через кладбище шли трясти соседские сады, которые задней стороной своей выходили к этому самому кладбищу, хотя то же самое имели и в садах своих дедов
Но нам не фрукты были нужны, а сам процесс так сказать, и нередко было, что сам наследник сада, внук своего деда, вместе со всеми другими мальчишками, лез ночь в сад своего деда, чтобы съесть то, что мог свободно и спокойно, без всякого риска быть пойманным и побитым, сделать днём, войдя в сад с главного так сказать входа
Итак, сады с задней стороны и кладбище отделяла узкая дорога
Сад моего деда не имел такой спины, и его грабить было скучно
Поэтому, я шёл со всеми со стороны кладбища
И было, что на шухере оставался я . Но чтобы не увидели меня в летние лунные ночи, достаточно светло, становился за какой нибудь надгробный памятник, меня не видно, я все вижу хорошо
Бывало, правда редко, что какой нибудь запоздалый взрослый укорачивая себе путь домой, шёл через эту дорогу
Это была особенная удача, обобранное дерево перед этим было ничто
Главное было такие звуки издать, чтобы этот бедняга , как можно быстрее помчался от страха
Ну чтобы он не услышал шум в саду и...это же удовольствие для мальчишки ..когда взрослый убегает от его голоса
Найти ночью среди надгробий "голос" он не имел никакого шанса
И со злым милиционером нам повезло
Так как маршрут соседа милиционера дяди СерОжа нашего за два квартала до нашей улицы проходил через нашу улицу
И два раза в день, это было меньшее, что мы его видели, а так бывало и все 4
И если до нас это была дневная забава, для него это было наверное дорога смерти
Так как не мог же он гоняться за нами, когда мы с безопасных высот, крыш домов и стен громко "шутили" над ним
Идти жаловаться нашим взрослым не позволяло его милиционерское достоинство
Ну и мы точно знали, что кобура, которая у него на боку, пустая, что там только колбаса и хлеб на его обед, об этом мы точно знали от самого Павлика Морозова, то бишь его родного сына, который, чтобы не быть битым нами за своего отца, "злого" милиционера, выдавал нам его секреты, и даже шутил о нем, чтобы нам понравиться, то же самое делали его родные племянники
Итак, мы выросли без всех этих страхов, которыми взрослые, чтобы обеспечить себе ложный покой, пичкают своих мальчишек и делают из них недомужиков, которые так потом всю жизнь и трясутся от страха
То есть женятся, боятся жены и тёщи
На работе боятся начальника не по Богу, а по лицемерию человеков, в лицо лебезят, за глаза ругают
А если приходят в церковь
Опять страхи их не по Богу
Больше боятся диавола и священника , чем Бога
И неадомек им
Что Богу мерзко, когда его создание мужчина оделся в женские одежды, боится другого человека, как господина своего
И голову свою покрыл позором, так как властвует над ним не Бог,
Хотя Апостол Божий сказал, что всякому мужу глава Христос
И вдвойне мерзко, когда такие трусЫ в мужском обличье и сами не идут от страха в землю Обетования, в крещение Духом Святым
Но и народ Божий отвращают
И с кафедр, и с форумов
Из за таких народ Божий 40 дневный путь и тогда прошёл за 40 лет
И ныне люди не имеют то, что Бог приготовил человекам
Суд Свой на таких отвратителей от Бога давно изречен Господом
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13)Комментарий
-
а то что вы путаете меня и Йцхака , то похоже вы реально клон Клантао.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши посты о Божьем без Писания по Писанию подходят под это
Мих.2:11
Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
А по жизни про сон про не сон и как султан козу доил
Комментарий
Комментарий