Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в слово "Господь" в этом контексте. Йешуа назван человеком. А всеведущий человек - это оксюморон. Как человек, Йешуа родился, ел, пил, спал, уставал, умер. Ему были присущи все человеческие слабости. На земле Он очевидно не был всесилен. Автор Послания евреям так и говорит, что Он испытал, перенес все, кроме греха. Так с какой стати приписывать Ему всеведение?
    Действительно...
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    (Быт.3:9)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Быт 3:1: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"

1. хитрый, коварный, лукавый;
      2. (благо)разумный, рассудительный.

Вопрос к защитникам мифов о двух богах
      добром боге троица
      и
      злом боге диавол
      хотя у каждого индивида из этого рода человеческого свои представления о троице и о диаволе
      кто у кого сильнее на деле
      надо видеть не от того, как они себя самт видят и насколько ощущают здоровыми языком своим
      а взять у них как минимум, следующие анализы
      1) отправить каплю их крови хоть на общий анализ крови
      2) отправить в лабораторию пробу их "кала"
      3) отправить в лабораторию пробу их "мочи"

Мне по обязанности моей служебной
      приходится иметь вплотную общение с лаборантами и врачами такого спеццентра анализов
      Докладывают, что основная, если не единственная причина отказа всех этих египтян от Евангелия исполнить волю Христа Иисуса и креститься от Него , принять Его Дух
      это животный страх перед злым богом диаволом
      который по их неверия в Истинного Бога Израиля...якобы тоже может человека крестить, дать ему духа своего, но уже змеиного

Скажите, что я говорю на вас неправду
      Что вы знаете и верите, что кроме Бога живого, кроме Господа духов, никто другой человека не может крестить духом

Давайте, я буду рад ошибиться о вас
      и обнаружить, что есть среди вас те, кто в этот маразм, что кроме Господа духов, ещё кто то может человека духом крестить, духом своим подарить
      Ну ?! ))
      А пока вы многобожники не только по факту веры своей в троицу
      но и по факту веры своей в доброго бога и веры в злого бога диавола

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от Georgy
        Действительно...
        9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
        (Быт.3:9)
        Это здесь как раз не подходит. Тут вопрос риторический. Да и Б-г - не человек, а мы говорим о человеке.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от nikolay-dreamer
          Возможно потому, что под сатаном там подразумевается соперник.
          И Иисус говорит: Мф 5:25. Мирись с соперником твоим скорее...
          Мирись с сатаной, получается?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Рафаэль
            Вопрос к защитникам мифов о двух богах
            добром боге троица
            Брат, а это для вас миф?

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
            (Св. Евангелие от Матфея 28:19)
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Тинтин
              Мирись с сатаной, получается?
              Конечно. Надо же когда-то учиться терпению.

И Иисус тоже терпел. Лк 9:41. Иисус же, отвечая, сказал:
              о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от учащийся
                Брат, а это для вас миф?

Нет, конечно
                Только надо выяснить что говорил Иисус и что понимают мифологи, когда читают слово крестя
                Я пару дней обстоятельно писал о подмене, когда первую заповеди заменили, дали вместо неё догмат о троице и этим отсекли иудеев обрезанных от Церкви
                И обещал сказать ещё о не менее худшей подмене, через которое истинное священство Божие выкинули из Церкви (не зря же были Духом названы общим словом "кукушка") так же, как закрыли дверь обрезанным, устранив первую заповедь
                Но хочу прежде всего Вас и всех спросить
                Какое священнодействиепо Писанию , какую власть Свою в Церкви Своей Иисус, как Первосвященник вечный по чину Мельхиседека, не дал даже Апостолам?!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Рафаэль
                  Нет, конечно
                  Только надо выяснить что говорил Иисус и что понимают мифологи, когда читают слово крестя
                  Я пару дней обстоятельно писал о подмене, когда первую заповеди заменили, дали вместо неё догмат о троице и этим отсекли иудеев обрезанных от Церкви
                  И обещал сказать ещё о не менее худшей подмене, через которое истинное священство Божие выкинули из Церкви (не зря же были Духом названы общим словом "кукушка") так же, как закрыли дверь обрезанным, устранив первую заповедь
                  Но хочу прежде всего Вас и всех спросить
                  Какое священнодействие по Писанию , какую власть Свою в Церкви Своей Иисус, как Первосвященник вечный по чину Мельхиседека, не дал даже Апостолам?!
                  Предлагаю продолжить в другой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t128893.html
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Конечно. Надо же когда-то учиться терпению.

И Иисус тоже терпел. Лк 9:41. Иисус же, отвечая, сказал:
                    о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?
                    Соперник человека всегда был Бог.
                    Вот про примирение Бога с человеком эти слова и есть.
                    А положить на оголеное пузо утюг и включить его, разве это есть терпение?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Рафаэль
                      Я пару дней обстоятельно писал о подмене, когда первую заповеди заменили,
                      дали вместо неё догмат о троице и этим отсекли иудеев обрезанных от Церкви
                      Но разве можно быть в Церкви и не исповедовать Божество Христа ?

Тогда получится не Таинство Евхаристии, а канибализм (поедание себе подобного существа).

Из Соборных деяний: Несторій: Онъ Самъ сказалъ: Ядый Мою плоть и піяй Мою кровь живъ будетъ Мною, якоже Азъ живу ради Пославшаго Мя Отца (перифразъ Іоан. 6, 56-57).

Итакъ, что ты вкушаешь, еретикъ? Божество или человѣчество?
                      Ибо Христосъ не сказалъ ядущій Мое божество, но плоть.

Кириллъ: Я съ вѣрою причащаюсь животворящей плоти животворящаго Слова;
                      посему Спаситель сказалъ: Ядущіе отъ сего хлѣба не вкусятъ смерти во вѣкъ (перифразъ Іоан. 6, 58).

Недостойно же причащающіеся будутъ осуждены за невѣріе.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Итакъ, что ты вкушаешь, еретикъ? Божество или человѣчество?
                        Духовное видение тут нужно.
                        Насчёт плоти и крови Христа.
                        Подобные вопросы отпадут тогда.
                        Вот и всё.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от учащийся
                          По-моему, этот товарищ вообще отрицает Христа как Сына Божьего, то есть - Божественность Христа.
                          А это злостная ересь. Смертельная. Тем более - если будет вводить в заблуждение других.
                          А этот нехороший человек весь форум исписал.
                          Ну вот и видно, какой в Вас душок - клеветнический.

Как опытный клеветник вначале: "По-моему, этот товарищ вообще отрицает Христа как Сына Божьего..."
                          Т.е. не утверждаю, но по-моему

Далее, как положено наперсточнику, - ловкое движение руками: А это злостная ересь. Смертельная.
                          Смертельная ересь что? Предположение клеветника, высосанное им из пальца?

И далее мерзость во всей красе - вынесение приговора тому, кого только что сам оклеветал: А этот нехороший человек весь форум исписал.

Мните себя верным Богу, учащийся?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Тинтин
                            Соперник человека всегда был Бог.
                            Cначала не был. Ведь Бог (по Своему подобию) создал послушного человека.
                            Вот про примирение Бога с человеком эти слова и есть.
                            Однако Христос не собирался мириться с сатаной, спадшем с неба как молния (Лк 10.18)
                            А положить на оголеное пузо утюг и включить его, разве это есть терпение?
                            Все зависит от температуры утюга.

Разве в детстве, банки на спину не ставили ?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от учащийся
                              Брат, а это для вас миф?

Брат,в Деяниях эта истина разъясняется..........

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Йицхак
                                Ну вот и видно, какой в Вас душок - клеветнический.

Как опытный клеветник вначале: "По-моему, этот товарищ вообще отрицает Христа как Сына Божьего..."
                                Т.е. не утверждаю, но по-моему

Далее, как положено наперсточнику - ловкое движение руками: А это злостная ересь. Смертельная.
                                Смертельная ересь что? Предположения клеветника, высосанные им из пальца?

И далее мерзость во всей красе - вынесение приговора тому, кого только что сам оклеветал: А этот нехороший человек весь форум исписал.

Мните себя верным Богу, учащийся?
                                Это, действительно, было предположение. Можете развеять такое подозрение?

Комментарий

Обработка...