Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так во имя Своё или Отца?Если только Отец Бог,то Кто же такой Иисус имеющий как тут выяснилось собственную индивидуальную Личность?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Тут знаете ли многим непонятно что надо быть хотя бы чуть чуть изобретательнее рядового папуаса.
Ведь и среди них тоже бывают умные люди!
Скажем привык папуас бегать вокруг одного столба и когда вбили неподалёку от первого ещё два таких же важных по статусу и значению,он начал протестовать и приводить очень веские аргументы,мол вокруг одного всегда было ясно и понятно что делать.Надо было только решить бегать надо в одну сторону или в другую и это удобно ..и больше как бы никаких трудностей с применением столба нет.
Но когда вкопали неподалёку ещё два,то стало сложно определять траекторию и происходить начали столкновения по этому случаю и он против увеличения количества столбов и травм.
Но наиболее умные видя такую беду подумали:а что теперь делать?Как упростить эту задачу?
И решили они взять и связав столбы вместе вкопать в одно место!
И вот жизнь у папуасов снова потекла своим чередом.
К чему я? К тому что некоторые "христиане" так и не могут веками стать умнее умных папуасов или достичь их уровня.
Это трагедия конечно,но я уже устал плакать,теперь время смеяться.
- - - Добавлено - - -
Всё Тот же но имеющий в Себе Личности Отца и Сына?
Вам об этом и говорят.
Ну что? Было трудно?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Можете охватить и весь контекст.
А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века;
жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой
елеем радости более соучастников Твоих».
Если, по-Вашему, обращение "Боже" в восьмом стихе относится к "Иегове", то кто же тогда помазал (Иегову!) в девятом стихе, да еще и "более соучастников" его?
Статусность определяется по ситуации. Все люди рождаются одинаковыми по своей природе. Но в дальнейшем они имеют различный статус. И некоторые подчиняются другим.
- - - Добавлено - - -
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога (Элоаh).
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Давайте вспомним изначалие..
Триадологические ереси (антитринитарии)ВекЕресьУчениеIII
Монархи-анствоМодализм (савеллианство) Считали, что Лица Святой Троицы являются не вечными Личностями, а лишь проявлениями, гранями, «модусами» одного и того же Бога.
Полагали, что во времена Ветхого Завета Бог проявлял Себя как Бог Отец, с началом Новозаветного исторического периода как Сын, а со дня образования Церкви как Святой Дух.Адопционизм
(лат. adoptio «усыновлять»)Отрицали божественную природу Иисуса Христа, считая его человеком, усыновлённым Богом при крещении. IVАрианство Считали Сына Божьего совершеннейшим творением, через Которого сотворён мир. IVПолуариане Отвергали единосущие Сына с Отцом, считая его подобосущным Откровение о Святой Троице представляется апорией только для нашего ограниченного рассудка. В самой Божественной жизни нет никаких антиномий, или противоречий. Святые отцы опытно созерцали Единую Троицу, в Которой, как это ни парадоксально, единство нисколько не противоречит троичности.IVДухоборцы (пневматомахи, македониане) Признавали единосущие Сына и Отцу, но отрицали его за Святым Духом, считая Его сотворённой служебной освящающей силой. Ересь была осуждена на Втором Вселенском Соборе (381)
Так, достигший совершенства в боговидении, святитель Григорий Палама пишет, что Бог есть «Единица в Троице и Троица во Единице, неслитно соединяемая и нераздельно различаемая. Единица, Она же и Троица всемогущая
Ереси по отношению к Богопознанию и сравнение их с православиемВек Ересиарх Познаваемость по сущности Познаваемость в действиях (энергиях) IV Евномий Бог абсолютно познаваем.XIV Варлаам Калабрийский Не познаваем Не познаваем, т.к. считал, что они тварны ПРАВОСЛАВИЕ Не познаваем Познаваем в той мере, в которой Бог открывается человечеству и в которой конкретный человек способен Комментарий
-
Вит, и это не весь перечень еретических веяний...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не все, это лишь как анонос.
Тут другой встает вопрос - любое поклонение Иисусу Христу -вне догматов Православия- есть чистое идолопоклонство.
Сын не сын, совершенное творение , главный ангел , подобный, преподобный и т.д
"НЕ сотвори себѣ кумира. Развѣ вы живете между необрѣзанными, которые поклоняются идоламъ?"
Талмуд дает четкую грань - не обожествляй творение, не почитай его как Творца.
Посему любое не православное учение в "христианстве",о сущности Христа,несомненно приводит к данному выводу.
Вот и получается что Апостол Павел из фарисея превращается в язычника :
" Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем"Комментарий
-
Конечно не все, это лишь как анонос.Тут другой встает вопрос - любое поклонение Иисусу Христу -вне догматов Православия- есть чистое идолопоклонство.Сын не сын, совершенное творение , главный ангел , подобный, преподобный и т.д"НЕ сотвори себѣ кумира. Развѣ вы живете между необрѣзанными, которые поклоняются идоламъ?"Талмуд дает четкую грань - не обожествляй творение, не почитай его как Творца.Посему любое не православное учение в "христианстве",о сущности Христа,несомненно приводит к данному выводу."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, я не люблю протестантское толкование поклонения.
А Православное у вас не в чести. (Бытие 19:1 "Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли"; Бытие 42:6;
1 Петра 2:4-5 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий