Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от baptist2016
    не путайте Бога Отца и Сына Божьего(Бога).
    У Вас что, два Бога?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от baptist2016
      уже 147 страница! так что модализм разоблачан?
      Родной ,а сотню лет слабо зачесть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
      У Вас что, два Бога?
      Кыця вы путаетесь, идите к дому,,,, мама рыбу уже зарезала.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Тинтин
        Мандалистов повезли вот и машу вам вслед.

Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Яво имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.10:25)
        Или же едешь вместе с ними и машешь?Ты же как "видишь" так и соображаешь тоже!

Так во имя Своё или Отца?Если только Отец Бог,то Кто же такой Иисус имеющий как тут выяснилось собственную индивидуальную Личность?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Step2
          Если только Отец Бог,то Кто же такой Иисус имеющий как тут выяснилось собственную индивидуальную Личность?
          Всё Тот же Бог.
          Или другой?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от awdij
            У Вас что, два Бога?
            Тут знаете ли многим непонятно что надо быть хотя бы чуть чуть изобретательнее рядового папуаса.
            Ведь и среди них тоже бывают умные люди!

Скажем привык папуас бегать вокруг одного столба и когда вбили неподалёку от первого ещё два таких же важных по статусу и значению,он начал протестовать и приводить очень веские аргументы,мол вокруг одного всегда было ясно и понятно что делать.Надо было только решить бегать надо в одну сторону или в другую и это удобно ..и больше как бы никаких трудностей с применением столба нет.
            Но когда вкопали неподалёку ещё два,то стало сложно определять траекторию и происходить начали столкновения по этому случаю и он против увеличения количества столбов и травм.

Но наиболее умные видя такую беду подумали:а что теперь делать?Как упростить эту задачу?
            И решили они взять и связав столбы вместе вкопать в одно место!
            И вот жизнь у папуасов снова потекла своим чередом.

К чему я? К тому что некоторые "христиане" так и не могут веками стать умнее умных папуасов или достичь их уровня.
            Это трагедия конечно,но я уже устал плакать,теперь время смеяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Всё Тот же Бог.
            Или другой?

Всё Тот же но имеющий в Себе Личности Отца и Сына?
            Вам об этом и говорят.
            Ну что? Было трудно?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от awdij
              А если прочитать всё вместе (с девятым стихом):
              Можете охватить и весь контекст.

Сообщение от awdij
              8
              Сообщение от awdij
              А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века;
              жезл царствия Твоего жезл правоты.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
              посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой
              елеем радости более соучастников Твоих».

Если, по-Вашему, обращение "Боже" в восьмом стихе относится к "Иегове", то кто же тогда помазал (Иегову!) в девятом стихе, да еще и "более соучастников" его?
              В чём проблема? Йеhова - Тот Кто будет или станет.

Сообщение от awdij
              Кто (!) возвысил "иегову" более других "иегов"?
              Статусность определяется по ситуации. Все люди рождаются одинаковыми по своей природе. Но в дальнейшем они имеют различный статус. И некоторые подчиняются другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              У Вас что, два Бога?

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
              26 и я во плоти моей узрю Бога (Элоаh).
              27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
              (Иов.19:25-27)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от baptist2016
                уже 147 страница! так что модализм разоблачан?
                Давайте вспомним изначалие..

Триадологические ереси (антитринитарии)

Век
                Ересь
                Учение
                III
                Монархи-анство
                Модализм (савеллианство) Считали, что Лица Святой Троицы являются не вечными Личностями, а лишь проявлениями, гранями, «модусами» одного и того же Бога.
                Полагали, что во времена Ветхого Завета Бог проявлял Себя как Бог Отец, с началом Новозаветного исторического периода как Сын, а со дня образования Церкви как Святой Дух.
                Адопционизм
                (лат. adoptio «усыновлять»)
                Отрицали божественную природу Иисуса Христа, считая его человеком, усыновлённым Богом при крещении.
                IV
                Арианство Считали Сына Божьего совершеннейшим творением, через Которого сотворён мир.
                IV
                Полуариане Отвергали единосущие Сына с Отцом, считая его подобосущным
                IV
                Духоборцы (пневматомахи, македониане) Признавали единосущие Сына и Отцу, но отрицали его за Святым Духом, считая Его сотворённой служебной освящающей силой. Ересь была осуждена на Втором Вселенском Соборе (381)
                Откровение о Святой Троице представляется апорией только для нашего ограниченного рассудка. В самой Божественной жизни нет никаких антиномий, или противоречий. Святые отцы опытно созерцали Единую Троицу, в Которой, как это ни парадоксально, единство нисколько не противоречит троичности.

Так, достигший совершенства в боговидении, святитель Григорий Палама пишет, что Бог есть «Единица в Троице и Троица во Единице, неслитно соединяемая и нераздельно различаемая. Единица, Она же и Троица всемогущая

Ереси по отношению к Богопознанию и сравнение их с православием

Век Ересиарх Познаваемость по сущности Познаваемость в действиях (энергиях)
                IV Евномий
                Бог абсолютно познаваем.
                XIV Варлаам Калабрийский Не познаваем Не познаваем, т.к. считал, что они тварны
                ПРАВОСЛАВИЕ Не познаваем Познаваем в той мере, в которой Бог открывается человечеству и в которой конкретный человек способен

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Вит, и это не весь перечень еретических веяний....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от baptist2016
                    Это не важно.Важно что не все мысли которые хранятся в православии без раздумий надо выбросить на свалку истории из за отдельных ересей там прижившихся.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от baptist2016
                      Конечно не все, это лишь как анонос.

Тут другой встает вопрос - любое поклонение Иисусу Христу -вне догматов Православия- есть чистое идолопоклонство.

Сын не сын, совершенное творение , главный ангел , подобный, преподобный и т.д

"НЕ сотвори себѣ кумира. Развѣ вы живете между необрѣзанными, которые поклоняются идоламъ?"

Талмуд дает четкую грань - не обожествляй творение, не почитай его как Творца.

Посему любое не православное учение в "христианстве",о сущности Христа,несомненно приводит к данному выводу.

Вот и получается что Апостол Павел из фарисея превращается в язычника :

" Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем"

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от vit7
                        Конечно не все, это лишь как анонос.Тут другой встает вопрос - любое поклонение Иисусу Христу -вне догматов Православия- есть чистое идолопоклонство.Сын не сын, совершенное творение , главный ангел , подобный, преподобный и т.д"НЕ сотвори себѣ кумира. Развѣ вы живете между необрѣзанными, которые поклоняются идоламъ?"Талмуд дает четкую грань - не обожествляй творение, не почитай его как Творца.Посему любое не православное учение в "христианстве",о сущности Христа,несомненно приводит к данному выводу.
                        а можете привести стих с Библии где речь о том как нужно поклонятся Иисусу Христу? Про веру в Иисуса Христа знаю...
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от baptist2016
                          а можете привести стих с Библии где речь о том как нужно поклонятся Иисусу Христу?
                          Бог ищет Себе поклонников, которые поклонялись бы Ему в духе и истине".
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от нинапри
                            Бог ищет Себе поклонников, которые поклонялись бы Ему в духе и истине".
                            Как Вы собираетесь это делать без Посредника между Богом и человеком - Человека Иисуса Христа?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от baptist2016
                              а можете привести стих с Библии где речь о том как нужно поклонятся Иисусу Христу? Про веру в Иисуса Христа знаю...

Вы знаете, я не люблю протестантское толкование поклонения.

А Православное у вас не в чести. (Бытие 19:1 "Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли"; Бытие 42:6;
                              1 Петра 2:4-5 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Step2
                                Как Вы собираетесь это делать без Посредника между Богом и человеком - Человека Иисуса Христа?
                                "Не оставлю вас сиротами, приду к вам".

Ко мне пришёл, а вам ещё предстоит вкусить эту радость. Благословений вам !
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...