Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от baptist2016
    *той же природы* ..... боюсь даже уточнить какой , ежели вы не привели доказательств.
    Божественной. Другими словами, когда Сын есть Бог, то и Дух Святой есть Бог.

А как Вы считает, Кто есть Дух Святой?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Step2
      Никто Вашу личность не трогал.Вы бы послушали (не помню фамилии) одного финского проповедника на христианском радио. Тот вообще обычные слова только для связки вставляет межу стихами Писания.И ведь так всё складно и понятно,что удивляешься что так вообще можно что то донести!Но слушать тоже уметь надо!
      нэ, я таких *проповидникив"" не слушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      А я ведь попросил: Якто, голову мне не морочьте.Слово "кнессет" ‏כנסת - это вполне переводимое слово - собрание.А вот чириканье "церковь" - 1) непереводимое, 2) в Писаниях отсутствует, 3) не является переводом слова "екклесиа", 4) слово "екклесиа" вполне переводимое слово - собрание.А если какой-то наперсточник решит поиграться словами, что "церковь" - это замаскированное слово "кахал" (или кнессет), то на это он и наперсточник.Все остальные переводят так, как оно есть - екклесиа, кнессет и кахал - это собрание.Без чириканья и вранья, что в Писаниях это чириканье есть.- - - Добавлено - - -Лучше кому? наперсточникам? язычникам? кому?Слово "екклесиа" переводится всегда и однозначно - собрание.И никакого непереводимого чириканья "церковь" в Писаниях нет.
      шоб я вас бачив в следующие выходные в собрании! Шагом марш!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от baptist2016
        нэ, я таких *проповидникив"" не слушаю.
        Ну каких слушаете так и развиваетесь.
        Некоторые до конца жизни дешёвую попсу слушают ,а те кто уже жизнь прожил и накопил мудрости уже любят джаз.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          С таким не знаком, Дорошенко.
          Не знаю, с кем вы знакомы, Шура, а ко мне извольте обращаться так, как я это вам позволяю, и не иначе.
          Ваши влажные мечты об интимных отношениях со мной не стоит выносить перед всем форумом.

я понимаю, что кугуты не любят ни русских (потому, что они не считают кугутов русскими), ни украинцев (потому, что они не считают кугутов украинцами),
          Мне, еврею, нет никакого дело до вас, кугутов, и лично до ваших, Шура, проблем во взаимоотношениях с людьми, которые вы пытаетесь компенсировать на форуме, наплодив на нём десятки виртуалов.

наперсточничество с чириканьем "церковь" это именно христианская проблема.
          То есть ваша глупость и невежество простираются настолько глубоко, что вы думаете, будто ваше специфическое местечковое словечко "церковь" известно кому-нибудь из христиан, кроме ваших соплеменников? )))))

И будь иначе
          Будь иначе, то есть понимай вы, как и почему образуются термины, наличие которых в языке есть один из признаков его развития, вы бы не были тем, кем вы есть - местным дурачком и посмешищем форума.
          Но увы.

При этом вы продолжаетет употреблять взятое из сильно-дальнего превода (где оно сам по себе фейл) непереводимое чириканье "язычники" - понятие, напрочь отстутствующее в Писании, в библейском иврите и в койне. ))))))
          Вот прикиньте, о христиансих собранияях и о Собрании Помазанного Царя там написано, а о "язычниках" - ни слова.
          Просто о народах
          Живите с этим фактом, если ума хватит его осмыслить.

"collection"
          То есть вы, Шура, думаете, что collection - это английское слово, а не непереводимое заимствование с латыни? )))))
          Честное слово, впервые вижу такого дремучего невежДу!

французским
          &#201;glise < Ecclesia < Εκκλησία

итальянским
          Chiesa < Ecclesia < Εκκλησία

греческим
          Εκκλησία, просто Εκκλησία и никак иначе

венгерским
          Egyh&#225;z < Ecclesia < Εκκλησία

Шура, нельзя быть таким неучем...
          Последний раз редактировалось Клантао; 18 July 2016, 08:18 AM.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Степан
            Божественной. Другими словами, когда Сын есть Бог, то и Дух Святой есть Бог.А как Вы считает, Кто есть Дух Святой?
            Дух Святого. Божий Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
            Ну каких слушаете так и развиваетесь. Некоторые до конца жизни дешёвую попсу слушают ,а те кто уже жизнь прожил и накопил мудрости уже любят джаз.
            к вашему сведению,и джаз и попса - от сатаны.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              ЁНе знаю, с кем вы знакомы, Шура, а ко мне изаольте обращаться так, как я это вам позволяю, и не иначе.
              Улыбнулся.
              Дорошенко, а как Вы позволяете этому Шуре?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от baptist2016
                к вашему сведению,и джаз и попса - от сатаны.
                Для чистых всё чисто.Но уровень развития однако у слушателей разный.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Step2
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  (Иоан.14:16)

Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
                  (Ис.51:12)

Но Иисус не мог послать Отца,значит...только Троица.
                  Ответ принят?
                  Нет
                  Про три личности троицы ты не раскрыл, про два других имени в троице ничего не сказал
                  Впрочем, можешь заявить о себе, что ты афинянин и ничего далее не раскрывать и не объяснять
                  Веру афинянина я пойму без споров
                  И с уфологами я не спорю
                  Зачем мне спорить с мертвым , с язычником?!
                  А коли называешь себя христианином, не смей ...делать на своем трехголовом идоле с тремя личностями и с одним туловищем надпись , мол это иисус христос

Или коротко скажи , что веришь, или как католики, или как православные (напоминаю тебе, что они в понимании троицы имеют рассхождения)
                  То есть услышь самое главное , наиглавнейшее
                  Не пытайся больше философией оправдать объект своей веры , веру в троицу
                  Видишь , как отвечают Георгий , Лука?!
                  Так решила Церковь
                  Это догмат Церкви
                  Не лезь внутрь Ковчега Спасения, не пытайся Писанием оправдать троицу
                  Про три лица вообще забудь
                  Ибо никто не видел Бога
                  А у Иисуса Христа видели только лицо Его плоти

Еще раз

6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                  8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                  9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                  (Книга Второзаконие 5:6-9)

Назови другое имя кроме имени Иисус Христос?!
                  не назовешь!
                  Разве Отец это имя?
                  Или Сын это имя?
                  Или Друг это имя?
                  Или Муж это имя?
                  Я вот и отец моему сыну и сын моему отцу и друг моему другу и муж своей жене
                  Разве меня от этого стало четверо?
                  Нет
                  Значит тебе надо представить по твоему исповеданию кроме имени сына - Иисус
                  Имя отца , допустим Ной, Енох , Сиф, Адам
                  и имя Духа Святого, допустим Петр, Павел, Иоанн, Матфей, Иаков, Андрей, Варфоломей, Фома, Филипп
                  Понимаешь, о чем тебя просят?!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Степан
                    А Сам Иисус сказал: Я пришлю друго Утешителя.
                    Ой, так ли?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от baptist2016
                      Дух Святого. Божий Дух.
                      Так, Он Божий Дух, но Отец ли это? Он Отцом не может быть, т.к. Иисус послал Его. Он Отца Своего не мог послать. Притом, Дух Христа есть Божий Дух или Божественный Дух, не человеческий дух.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Рафаэль

Назови другое имя кроме имени Иисус Христос?!
                        не назовешь!
                        Разве Отец это имя?
                        Или Сын это имя?
                        Или Друг это имя?
                        Или Муж это имя?
                        Я вот и отец моему сыну и сын моему отцу и друг моему другу и муж своей жене
                        Разве меня от этого стало четверо?
                        Что ? Дошло по длинной шее? Я это уже давно говорил что Отец,Сын и Святой Дух не имена!
                        Но у Вас пальцы от крутости судорогой свело так,что уши и глаза были широко закрыты.

Святой Дух Другой Утешитель Которого пошлёт Отец по просьбе Сына и Он будет представлять в человеке и Отца и Сына.Все Три будут в храме который есть тела Христиан!
                        Как? Ну это тайна.Бог это Великая Тайна.И Христианство это не продолжение иудаизма а нечто новое,что вливают в новые мехи.Т.е. иные представления о Боге и о Законе .
                        Говорите любите Иисуса? А почему Его не слышите?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от BRAMMEN
                          Ой, так ли?
                          Не понял, ты что, и этому не веришь?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся
                            Да вы, Шура, всё время улыбаетесь с тех пор, как вам в детстве кирпич на голову упал.

Дорошенко, а как Вы позволяете этому Шуре?
                            Шура, если вы что-то спрашиваете у какого-то Дорошенко, не надо это делать в ответе мне, Клантао.
                            Постарайтесь это понять, хотя вам это, конечно, сложно.
                            Тяжёлый кирпич был, силикатный.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Step2
                              Для чистых всё чисто.Но уровень развития однако у слушателей разный.
                              думаете что апостолы слушали бы джаз или попсу? та ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Так, Он Божий Дух, но Отец ли это? Он Отцом не может быть, т.к. Иисус послал Его. Он Отца Своего не мог послать. Притом, Дух Христа есть Божий Дух или Божественный Дух, не человеческий дух.
                              когда Иисус был на Земле то он не имел человеческого духа?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Степан
                                Не понял, ты что, и этому не веришь?
                                Вы тыкайте тёще. Здесь будьте добры проявлять взаимоуважение.
                                Вы пишите то, чего нет в Библии.
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
                                Вы написали:
                                А Сам Иисус сказал: Я пришлю друго Утешителя.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...