Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Step2
    Я жду ответ от лживого Рафаэля .Которого незаслуженно уважает пол форума.
    .
    Ты меня лживым назвал только что, в очередной раз?
    назвал?
    почему мою ложь в виде цитат моих не приводишь?
    Я тебе отвечал и на последний ответил
    Без моих цитат твои рассказы обо мне есть ложь, а ты лжец
    Найди обратное, что я про тебя что то говорю, а цитат не даю?!
    Нет такого
    А найдешь, или цитату найду дам или извинюсь, третьего нет
    Ты же пока извратитель моих слов и лжесвидетель
    Приведи мои цитаты из той темы, где я говорил то, что ты тут обо мненаписал
    Ты пока ни одной не привел
    А если хочешь , чтобы и тебя пол форума уважал , и не только сторонники , но и оппоненты, веди себя как человек , не оскорбляй оппонентов, не извращай их слова , приводи цитаты , когда говоришь, что кто то где то сказал
    Рецепт простой

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Тинтин
      Пришёл Царь Иудейский к своим и свои не приняли Его.
      Свои Его не приняли. А чужие ? Не все....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,(Ис.51:12)Но Иисус не мог послать Отца,значит...только Троица.Ответ принят?
      Трое послали одну ипостась? Два или три остались вместе? Вы хоть понимаете к чему вы клоните??
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Клантао
        Шура
        С таким не знаком, Дорошенко.
        Но не суть.
        даже если бы в этом вашем бреде было хоть слово правды, это было бы проблемой вашего русского народа, переводящего "экклесия" как "церковь", но никак не христианства.
        Но поскольку это бред, то проблема только ваша.
        Дорошенко, я понимаю, что кугуты не любят ни русских (потому, что они не считают кугутов русскими), ни украинцев (потому, что они не считают кугутов украинцами), но наперсточничество с непереводимым чириканьем "церковь" это именно христианская проблема.
        А не русская и не украинская.
        И даже не кугутская.

И будь иначе, в, например, английском языке не было бы никакого непереводимого чириканья "church", а было бы так, как есть - собрание ("get-together" или "collection" или "bevy" или как там ещё).
        Тоже самое и с немецким, французским, итальянским, греческим, венгерским и тасабасаранским.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от baptist2016

Трое послали одну ипостась? Два или три остались вместе? Вы хоть понимаете к чему вы клоните??
          Понимаю..это Ваш день,не пропустите!

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          (Иоан.14:16)

Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
          (Ис.51:12)

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          (2Кор.6:16)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          (Иоан.14:23)

Этот Мы Святой Дух,Который представляет и Отца и Сына!
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            С таким не знаком, Дорошенко.Но не суть. Дорошенко, я понимаю, что кугуты не любят ни русских (потому, что они не считают кугутов русскими), ни украинцев (потому, что они не считают кугутов украинцами), но наперсточничество с чириканьем "церковь" это именно христианская проблема.А не русская и не украинская.И даже не кугутская.И будь иначе, в, например, английском языке не было бы никакого чириканья "church", а было бы так, как есть - собрание ("get-together" или "collection" или "bevy" или как там ещё). Тоже самое и с немецким, французским, итальянским, греческим, венгерским и тасабасаранским.
            так не лучше ли название синагога или дом молитву? Но вы с этим согласитесь? Чи будете искать сто восемнадцатую отговорку?)
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от baptist2016
              Свои Его не приняли. А чужие ? Не все....

- - - Добавлено - - -

А чужие сделали из Него троицу.
              Вон как Степ2.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Step2, отвечайте по контексту на мои вопросы. Отписки в виде надергания текстов не принимаются.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от baptist2016
                  Отец - Бог. Сын - Бог. А есть ли доказательства что Святой Дух - Бог? Уже второй день спрашиваю, но никто не приводит. Чому?
                  Нет написанного, что Дух Святой Бог. Правда, нет написанного, что Христос Себя Богом назвал. Поэтому, некоторые не считают Его Богом. Неужели и Вы идёте подобным путём? Когда нет написанного, что ДС Бог, тогда надо пойти несколько другим путём. Есть ли написано, что Он есть Ангел? ― нет. Так Бог ли Он, или Ангел? Написано, что приходили Ангелы и укрепляли Иисуса, не ДС. А Сам Иисус сказал: Я пришлю друго Утешителя. Кто Же был первый Утешитель? ― Иисус Христос. Поэтому, ДС есть той же природы, что и Иисус.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от baptist2016
                    Step2, отвечайте по контексту на мои вопросы. Отписки в виде надергания текстов не принимаются.
                    Не умеете духовно мыслить?
                    Не мои проблемы.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Степан
                      Нет написанного, что Дух Святой Бог. Правда, нет написанного, что Христос Себя Богом назвал. Поэтому, некоторые не считают Его Богом. Неужели и Вы идёте подобным путём? Когда нет написанного, что ДС Бог, тогда надо пойти несколько другим путём. Есть ли написано, что Он есть Ангел? ― нет. Так Бог ли Он, или Ангел? Написано, что приходили Ангелы и укрепляли Иисуса, не ДС. А Сам Иисус сказал: Я пришлю друго Утешителя. Кто Же был первый Утешитель? ― Иисус Христос. Поэтому, ДС есть той же природы, что и Иисус.
                      *той же природы* ..... боюсь даже уточнить какой , ежели вы не привели доказательств.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        не. бог. для людей как судья-бог.
                        Тогда не суйте мне цитаты, что Бог - единственный царь Израиля.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Step2
                          Не умеете духовно мыслить? Не мои проблемы.
                          когда нет конструктива и доказательств, то люди переходят на мою личность. И вы той дорогой пойдете в их след?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Якто
                            вот последуйте вашему совету и не морочьте голову многим людям , а не вам одному. Не можете вместить инфу , примите как есть. После придёт и большее.
                            какое переводимое , если вы иврита не чувствуете и лишь что то повторяете как мантру?
                            придёт время и вас прозрят и Бог и человеки. А пока воздержитесь от ваших чириканий. А у меня инфы для вас нет , бо вы злонамеренны и налить вам не во что. Вы и сами это понимаете.
                            это у вас про ваше восприятие библейского иврита.
                            Не блудите с чириканием. Вам уже говорили много раз про чирикание. Примите как есть и не блудите за глазами вашими и сердцем вашим , за которыми вы блудите.(с).
                            А я ведь попросил: Якто, голову мне не морочьте.
                            Слово "кнессет" ‏כנסת - это вполне переводимое слово - собрание.
                            А вот чириканье "церковь" - 1) непереводимое, 2) в Писаниях отсутствует, 3) не является переводом слова "екклесиа", 4) слово "екклесиа" вполне переводимое слово - собрание.

А если какой-то наперсточник решит поиграться словами, что "церковь" - это замаскированное слово "кахал" (или кнессет), то на это он и наперсточник.
                            Все остальные переводят так, как оно есть - екклесиа, кнессет и кахал - это собрание.
                            Без чириканья и вранья, что в Писаниях это чириканье есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            так не лучше ли название синагога или дом молитву?
                            Лучше кому? наперсточникам? язычникам? кому?

Слово "екклесиа" переводится всегда и однозначно - собрание.
                            И никакого непереводимого чириканья "церковь" в Писаниях нет.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от baptist2016
                              когда нет конструктива и доказательств, то люди переходят на мою личность. И вы той дорогой пойдете в их след?
                              Никто Вашу личность не трогал.
                              Вы бы послушали (не помню фамилии) одного финского проповедника на христианском радио.
                              Тот вообще обычные слова только для связки вставляет межу стихами Писания.
                              И ведь так всё складно и понятно,что удивляешься что так вообще можно что то донести!
                              Но слушать тоже уметь надо!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Тогда не суйте мне цитаты, что Бог - единственный царь Израиля.
                                вы меня с кем путаете, шановный..... следите внимательней за тем кто и что вам пишет.....

Комментарий

Обработка...