Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Step2
    Скажите бывает рождение свыше без языков?
    Вне всякого сомнения:

27 И вы тело Христово, а порознь члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах бóльших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1 Кор,12)

Только при чем тут модализм и модалистские глупости о том, что Помазанник и есть Бог (отец самого себя)?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Йицхак
      Вне всякого сомнения:

27 И вы тело Христово, а порознь члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах бóльших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1 Кор,12)

Только при чем тут модализм и модалистские глупости о том, что Помазанник и есть Бог (отец самого себя)?
      Я жду ответ от лживого Рафаэля .Которого незаслуженно уважает пол форума.

Только при чем тут модализм и модалистские глупости о том, что Помазанник и есть Бог-отец?
      Это двойной удар ,сражая модализм сражаете и пятидесятничество или "добрую" его половину.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Step2
        Сейчас проверим кто извратитель!Скажите бывает рождение свыше без языков? Что по сути как Вы теперь тут говорите равно крещению Святым Духом?И пусть люди кто извратитель решат вспоминая что Вы им говорили ранее и что скажете сейчас!Пока не дадите ответ будете всё время видеть эти вопросы.
        а дары есть разные......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Видите, даже переводчики написали правильно, других богов, не других Богов, а богов, ложных богов, которые не есть Бог. Притом, если есть другие боги, ложные, то тем более есть истинные Боги, Которые не другие, а те же Самые.
        приведите весь список истинных Богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Не морочьте мне головУ, Якто.Слово "кнессет" ‏כנסת - это вполне переводимое слово - собрание.А вот чириканье "церковь" - 1) непереводимое, 2) в Писаниях отсутствует, 3) не является переводом слова "екклесиа", 4) слово "екклесия" вполне переводимое слово - собрание.А если какой-то наперсточник решит поиграться словами, что "церковь" - это замаскированное слово "кахал" (или кнессет), то на это он и наперсточник.Все остальные переводят так, как оно есть - собрание.Без чириканья и вранья, что в Писаниях это чириканье есть.
        уймитесь. тема не про церковь.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Я Г-сподь, Святой ваш, творец Йисраэйля, Царь ваш.(Исаия 43:15)
          Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал» (Ин. 19:19-22).

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Тинтин
            Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал» (Ин. 19:19-22).

Ты последователь Пилата?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Тинтин

Так царь Давид - это Бог?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от baptist2016
                приведите весь список истинных Богов.
                Отец, Сын, Дух Святой. Но главное, много Божие не осуждается!
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Йицхак
                  А вот чириканье "церковь" - 1) непереводимое, 2) в Писаниях отсутствует, 3) не является переводом слова "екклесиа"
                  Шура, даже если бы в этом вашем бреде было хоть слово правды, это было бы проблемой вашего русского народа, переводящего "экклесия" как "церковь", но никак не христианства.
                  Но поскольку это бред, то проблема только ваша.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Тинтин
                    Я Г-сподь, Святой ваш, творец Йисраэйля, Царь ваш.(Исаия 43:15)Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал» (Ин. 19:19-22).
                    извините но я не могу понять какая связь между этими стихами. вроде и солнце в голову не светит, и не жарко....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Йицхак
                      Где вы , в моём сообщении , увидели Давида?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        не. бог. для людей как судья-бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Отец, Сын, Дух Святой. Но главное, много Божие не осуждается!
                        Отец - Бог. Сын - Бог. А есть ли доказательства что Святой Дух - Бог? Уже второй день спрашиваю, но никто не приводит. Чому?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Вне всякого сомнения:
                          Деревенщина десятый год тусуется на форуме, где полно пятидестников и харизматов, и до сих пор не усвоила, что знамение иных языков при крещении Святым Духом и дар иных языков - совершенно разные вещи )))))

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            Не морочьте мне головУ, Якто.
                            вот последуйте вашему совету и не морочьте голову многим людям , а не вам одному. Не можете вместить инфу , примите как есть. После придёт и большее.
                            Слово "кнессет" - это вполне переводимое
                            какое переводимое , если вы иврита не чувствуете и лишь что то повторяете как мантру?

А вот чириканье "церковь" -
                            придёт время и вас прозрят и Бог и человеки. А пока воздержитесь от ваших чириканий. А у меня инфы для вас нет , бо вы злонамеренны и налить вам не во что. Вы и сами это понимаете.

А если какой-то наперсточник решит поиграться словами, что "церковь" - это замаскированное слово "кахал" (или кнессет), то на это он и наперсточник.
                            это у вас про ваше восприятие библейского иврита.
                            Без чириканья и вранья, что в Писаниях это чириканье есть.
                            Не блудите с чириканием. Вам уже говорили много раз про чирикание. Примите как есть и не блудите за глазами вашими и сердцем вашим , за которыми вы блудите.(с).

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от baptist2016
                              извините но я не могу понять какая связь между этими стихами. вроде и солнце в голову не светит, и не жарко....
                              Пришёл Царь Иудейский к своим и свои не приняли Его.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от baptist2016
                                Отец - Бог. Сын - Бог. А есть ли доказательства что Святой Дух - Бог? Уже второй день спрашиваю, но никто не приводит. Чому?
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                (Иоан.14:16)

Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
                                (Ис.51:12)

Но Иисус не мог послать Отца,значит...только Троица.
                                Ответ принят?

Комментарий

Обработка...