Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Рафаэль открыл блог http://www.evangelie.ru/forum/blogs/1289/blog8085.html, но я там писать не могу....
- - - Добавлено - - -
Рафаэль можно вас спросить здесь?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Valentina Koret
А вот под одну гребенку всех говорящих Духом Святым, нельзя записывать.
Потому что иные языки существуют от Бога и в Библии об этом много сказано.
А ересь будет судить Бог.
Например произношение звуков на абракадабре начинают называть языками.
Бодрствуйте и Вас это не зацепит.
- - - Добавлено - - -
Вас смутила форма сосуда? В таких когда то уксус выпускали в СССР.
- - - Добавлено - - -
Что ещё осталось проигравшим?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сущий это не имя,это факт существования.Потому что Бог не существо,не вещество,не идея,не энергия ,не....
Бог это общее определение для того чтобы было немного понятно о Ком идёт речь.
И вот Бог решил посетить Своё творение.И посетил в Образе Человека имеющего имя.
Две других Его ипостаси имён ДЛЯ НАС не имеют.Только определения Отец,Святой Дух или просто Бог.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
-
-
ПОСМОТРИМ ,ЧТО ЕЩЕ ГОВОРЯТ РАЗНЫЕ ЕВРЕИ:
14. И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду...
букв.: буду... как буду.... Я б у д у с ними в этой беде, к а к б у д у с ними при порабощении (их) другими царствами. Сказал Ему (Моше) : "Властелин мира! Как мне говорить им о другой беде? Разве мало им этой?" Сказал Он ему: "Ты прав - "так скажи...: Я буду и т. д. " (т. е. скажи только "Я буду", не прибавляя "как буду", не указывая на бедствия в будущем) [Брахот 9 б]. (Раши)
И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам. [Сончино]
Я - Сущий, Который пребывает вечно Это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эhье Ашер Эhье, не поддается точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду". По смыслу оно означает, что никакие существующие образы недостаточны для описания Всевышнего. Все попытки сопоставить Его с образом человека, животного, растительного или неживого мира являются идолопоклонством. Мидраш, развивая эту идею, дает еще более глубокое понимание имени Эhье Ашер Эhье: "По Моим делам называюсь Я". Эта декларация постоянного Божественного Присутствия, которое проявляется во всем происходящем и кульминацией раскрытия которого становится исход из Египта, звучит и в первой заповеди, данной всему народу у горы Синай: "Я - Бог, Всесильный твой, Который вывел тебя из Страны Египетской, из дома рабства". Имя "Я Буду Так, Как Я Буду" должно принести порабощенному народу надежду на то, что в ближайшем будущем Тот, Кто известен как Бог еврейского народа, проявит Себя в никем не виданных до сих пор чудесах, которые приведут к избавлению от рабства и освобождению. (Сончино)
15. И сказал еще Б-г Моше: Так скажи сынам Исраэля: Господь, Б-г ваших отцов, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова, послал меня к вам, это Имя Мое вовеки
это Имя Мое вовеки. (В לעולם ) опущена буква "вав" (и слово можно прочитать как לעלם, скрывать, таить, а это) означает: сокрывай, утаивай его (ИМЯ), не произноси его так, как оно пишется [Пecaxuм 50 а; Шемот раба 3]. (Раши)
и это памятование Мое
и это памятование Мое. Научил его, как произносить. И также Давид говорит: "Господи, Имя Твое вовеки. Господи, памятование Твое из рода в род" [Псалмы 135, 13]. (Раши).Комментарий
-
Рафаэль открыл блог http://www.evangelie.ru/forum/blogs/1289/blog8085.html, но я там писать не могу....
- - - Добавлено - - -
Рафаэль можно вас спросить здесь?
Если Господь что то народу Своему запретил, Он это сделал , потому что любит нас и заботится за нас
И Его запрет есть ограда, которая отделяет израильтян в вере и египтян в вере и ассирян в вере
То есть это есть своего рода реактив на выявление кто из нас есть кто
То есть Сам Бог сотворил из одной и той же глины три этих рода
Поэтому, хотя Моисей с грудного возраста был взращен египтянами, по роду он остался израильтянином
Род от рождения
Не выбирает человек свой пол, род , время прихода в мир и время отзыва из мира
Это данности человеку от Бога
Кому как Бог хотел так и дал
Это верно и по плоти , это верно и по духу
Так вот израильтянин духом за ограду если и идёт, то только в таком состоянии, когда по Закону хотя он преступление и совершил , но по Закону это преступление ему не вменяется
Отсюда вульгарное выражение в мире
Он невменяемый
А вот кто невменяемый по Закону, Закон таких оправдывает
Пример Гиезий, слуга Елисея
То есть израильтянин, сын Божий не грешит
А народ Его Египтяне грешат по самое не могу
И Ассиряне , дело Его рук грешат ,
Почему я Вам это объясняю?!
Вам ответили два раза те, для кого ограда от Бога есть ограда, все
А вы их просите , знаю, что вы этого не понимаете, чтобы они за эту ограду все таки вышли
А они все равно не выйдут
Даже если убивать будут, в печь горящую будут бросать, сыны (осознанно) не выходят за ограду
А за неосознанно, младенцы, расслабленные
болезнью , не вменяется
Потому что имеют Пасху
Нельзя именах Божии, имена сынов Божьих переводить
В них(в эти имена) надо вникнуть=погрузиться что перевели нам...креститься
И получается ерунда языческая
Пример
вот Павел говорит
крестились в Моисея
Что это?!
Никто не знает из язычников, кроме тех, кому Бог открыл
А ты ходишь и простишь, чтобы тебе перевели
Табу
Потому что в переводе Михаил, Рафаэль это просто имена человеческие
А Бог, Дух Святой когда имя давал кому нибудь
в этом имени уже было знамение, знак о служении, о деле этого человека перед Богом
Когда же придет Ной , он вам все объяснит
Помнишь слова Того, Кого ты уверен , что звали Иисусом?!
А не рождался никогда никакой Иисус в Израиле
Не было среди Израиля никого по имени Иисус
Для 99% нынешних верующих(1 процент я себя страхую, на деле и столько может не быть)
Иисус Христос звучит как имя и фамилия
Ну как
Вася Иванов
Иоганн Бах
Майкл Смитт
Микола Криворучко
И т д и тп
А Иисус Христос это не имя и не фамилия как у язычников
И Мелхиседек
И Моисей
И Аарон
И Давид
И Иосиф
И Авраам
И Сарра
И Адам
Итак, если человек не погрузится , не вникнет в
Иисус Христос в том смысле, как у евреев
Потом не вспомнит
Про пророчество Исайи об Иммануиле
И не вникнет в суть что означает
Иммануил
Он будет думать о себе, что погружен в Него
А на деле сделал из Него Нехуштана и кадит своему идолу, на котором написал сын божий, Иисус Христос и тд
А с живым, воскресшим Еммануилом так общения и не будет иметь всю свою жизнь
Поэтому, не надо евреев просить, чтобы они нам эти имена перевели
Надо просить
чтобы они нас в эти имена погрузили
То есть у всех библейских имён есть знаменование, знак, смысл этого имени от Бога
Посему, я очень прошу знающих из евреев братьев то, о чем говорю давать тут
погружаться нас всех в Иммануила, в Иисуса, в Христа в чистом смысле этих имён по Писаниям еврейских пророков, пророков Божьих
И если известно им , что имена этих пророков возвещают, то и это давать
Пора из народа именующего себя народом Бога , Святого, Израиля выгонять, истреблять, искоренять всякую языческую суть и философии
Несмотря сколько лет этим древним змеям в народе
Наоборот, чем древнее истукан, тем первее его надо из среды народа Божьего испепелять, сжигать, четвертовать
А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.
Сколько можно мириться с идолами в народе?!
Тошнит меня от них и воротит
Ненавижу убийцу людей, идолы лжеучителей, ввергнувших народ в блуд
Узаконенный блуд
Это не мои слова
Это мне открывал Дух более 25 лет назад
И словом, и видениями и откровениямиКомментарий
Комментарий