Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    1.Його Имя - ЙХВХ?.... На русский как переводится?
    2.Яхве, Иегова или иначе?
    1.Имена не переводятся,а произносятся.
    2.Иначе.Большего не скажу.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      1.Имена не переводятся,а произносятся.2.Иначе.Большего не скажу.
      1. Понятно. 2. Почему не скажете? Напишите транскрипцию произношения имени Бога. Чего вам таить ежели знаете достоверную информацию??
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Рафаэль открыл блог http://www.evangelie.ru/forum/blogs/1289/blog8085.html, но я там писать не могу....

- - - Добавлено - - -

Рафаэль можно вас спросить здесь?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от DENNY79
          1.Имена не переводятся,а произносятся.
          Все таки переводятся. Как и любые другие слова языка.
          Непереводимые имена дает только компьютерный генератор логинов.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от baptist2016
            1. Понятно. 2. Почему не скажете? Напишите транскрипцию произношения имени Бога. Чего вам таить ежели знаете достоверную информацию??
            יְהֹוָה
            Транслитерация - ЙХВХ.
            Как правильно произносится никто не знает уже.
            Произносят искаженно - Иегова, Яхве.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Valentina Koret

А вот под одну гребенку всех говорящих Духом Святым, нельзя записывать.
              Я так никогда и не делал.

Потому что иные языки существуют от Бога и в Библии об этом много сказано.
              А ересь будет судить Бог.
              Ересь возникает тогда когда люди некоторые устоявшиеся в понимании термины искажают ради каких то собственных оккультных действий.
              Например произношение звуков на абракадабре начинают называть языками.
              Бодрствуйте и Вас это не зацепит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Это такое доказательство "троицы"?
              Вас смутила форма сосуда? В таких когда то уксус выпускали в СССР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              יְהֹוָה
              Транслитерация - ЙХВХ.
              Как правильно произносится никто не знает уже.
              Произносят искаженно - Иегова, Яхве.
              Да они уже всё поняли и просто стебаются.
              Что ещё осталось проигравшим?
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от laurcio
                יְהֹוָהТранслитерация - ЙХВХ.Как правильно произносится никто не знает уже.Произносят искаженно - Иегова, Яхве.
                а как правильно произнести никто и не узнает?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от baptist2016
                  Сущий это не имя,это факт существования.Потому что Бог не существо,не вещество,не идея,не энергия ,не....
                  Бог это общее определение для того чтобы было немного понятно о Ком идёт речь.
                  И вот Бог решил посетить Своё творение.И посетил в Образе Человека имеющего имя.
                  Две других Его ипостаси имён ДЛЯ НАС не имеют.Только определения Отец,Святой Дух или просто Бог.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от baptist2016
                    До пришествия Христа вряд ли узнают.
                    Поэтому я пишу ЙХВХ.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Бог не существо? Та ну.... Существо говорит, делает дела, гневается, любит, ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      До пришествия Христа вряд ли узнают.Поэтому я пишу ЙХВХ.
                      при чем по русски, а не на иврите

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Sleep
                        Все таки переводятся.
                        Ни разу.Можно лишь сделать транскрипцию -адаптацию на другой язык.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от baptist2016
                          при чем по русски, а не на иврите
                          Не по русски, а русскими буквами.
                          Могу латинскими. Какая разница?
                          Большинство не знает букв еврейского алфавита. А так, хоть видно из каких букв состоит Его имя.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от laurcio
                            Не по русски, а русскими буквами.Могу латинскими. Какая разница?Большинство не знает букв еврейского алфавита. А так, хоть видно из каких букв состоит Его имя.
                            а вы думаете что транскрипция правильна?

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

ПОСМОТРИМ ,ЧТО ЕЩЕ ГОВОРЯТ РАЗНЫЕ ЕВРЕИ:
                              14. И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду...

букв.: буду... как буду.... Я б у д у с ними в этой беде, к а к б у д у с ними при порабощении (их) другими царствами. Сказал Ему (Моше) : "Властелин мира! Как мне говорить им о другой беде? Разве мало им этой?" Сказал Он ему: "Ты прав - "так скажи...: Я буду и т. д. " (т. е. скажи только "Я буду", не прибавляя "как буду", не указывая на бедствия в будущем) [Брахот 9 б]. (Раши)

И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам. [Сончино]

Я - Сущий, Который пребывает вечно Это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эhье Ашер Эhье, не поддается точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду". По смыслу оно означает, что никакие существующие образы недостаточны для описания Всевышнего. Все попытки сопоставить Его с образом человека, животного, растительного или неживого мира являются идолопоклонством. Мидраш, развивая эту идею, дает еще более глубокое понимание имени Эhье Ашер Эhье: "По Моим делам называюсь Я". Эта декларация постоянного Божественного Присутствия, которое проявляется во всем происходящем и кульминацией раскрытия которого становится исход из Египта, звучит и в первой заповеди, данной всему народу у горы Синай: "Я - Бог, Всесильный твой, Который вывел тебя из Страны Египетской, из дома рабства". Имя "Я Буду Так, Как Я Буду" должно принести порабощенному народу надежду на то, что в ближайшем будущем Тот, Кто известен как Бог еврейского народа, проявит Себя в никем не виданных до сих пор чудесах, которые приведут к избавлению от рабства и освобождению. (Сончино)

15. И сказал еще Б-г Моше: Так скажи сынам Исраэля: Господь, Б-г ваших отцов, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова, послал меня к вам, это Имя Мое вовеки

это Имя Мое вовеки. (В לעולם ) опущена буква "вав" (и слово можно прочитать как לעלם, скрывать, таить, а это) означает: сокрывай, утаивай его (ИМЯ), не произноси его так, как оно пишется [Пecaxuм 50 а; Шемот раба 3]. (Раши)

и это памятование Мое

и это памятование Мое. Научил его, как произносить. И также Давид говорит: "Господи, Имя Твое вовеки. Господи, памятование Твое из рода в род" [Псалмы 135, 13]. (Раши).

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от baptist2016
                                Рафаэль открыл блог http://www.evangelie.ru/forum/blogs/1289/blog8085.html, но я там писать не могу....

- - - Добавлено - - -

Рафаэль можно вас спросить здесь?
                                Баптист дорогой
                                Если Господь что то народу Своему запретил, Он это сделал , потому что любит нас и заботится за нас
                                И Его запрет есть ограда, которая отделяет израильтян в вере и египтян в вере и ассирян в вере
                                То есть это есть своего рода реактив на выявление кто из нас есть кто
                                То есть Сам Бог сотворил из одной и той же глины три этих рода
                                Поэтому, хотя Моисей с грудного возраста был взращен египтянами, по роду он остался израильтянином
                                Род от рождения
                                Не выбирает человек свой пол, род , время прихода в мир и время отзыва из мира
                                Это данности человеку от Бога
                                Кому как Бог хотел так и дал
                                Это верно и по плоти , это верно и по духу
                                Так вот израильтянин духом за ограду если и идёт, то только в таком состоянии, когда по Закону хотя он преступление и совершил , но по Закону это преступление ему не вменяется
                                Отсюда вульгарное выражение в мире
                                Он невменяемый
                                А вот кто невменяемый по Закону, Закон таких оправдывает
                                Пример Гиезий, слуга Елисея
                                То есть израильтянин, сын Божий не грешит
                                А народ Его Египтяне грешат по самое не могу
                                И Ассиряне , дело Его рук грешат ,

Почему я Вам это объясняю?!
                                Вам ответили два раза те, для кого ограда от Бога есть ограда, все
                                А вы их просите , знаю, что вы этого не понимаете, чтобы они за эту ограду все таки вышли
                                А они все равно не выйдут
                                Даже если убивать будут, в печь горящую будут бросать, сыны (осознанно) не выходят за ограду
                                А за неосознанно, младенцы, расслабленные
                                болезнью , не вменяется
                                Потому что имеют Пасху

Нельзя именах Божии, имена сынов Божьих переводить
                                В них(в эти имена) надо вникнуть=погрузиться что перевели нам...креститься
                                И получается ерунда языческая
                                Пример
                                вот Павел говорит
                                крестились в Моисея
                                Что это?!
                                Никто не знает из язычников, кроме тех, кому Бог открыл
                                А ты ходишь и простишь, чтобы тебе перевели
                                Табу
                                Потому что в переводе Михаил, Рафаэль это просто имена человеческие
                                А Бог, Дух Святой когда имя давал кому нибудь
                                в этом имени уже было знамение, знак о служении, о деле этого человека перед Богом
                                Когда же придет Ной , он вам все объяснит
                                Помнишь слова Того, Кого ты уверен , что звали Иисусом?!
                                А не рождался никогда никакой Иисус в Израиле
                                Не было среди Израиля никого по имени Иисус
                                Для 99% нынешних верующих(1 процент я себя страхую, на деле и столько может не быть)
                                Иисус Христос звучит как имя и фамилия
                                Ну как
                                Вася Иванов
                                Иоганн Бах
                                Майкл Смитт
                                Микола Криворучко
                                И т д и тп

А Иисус Христос это не имя и не фамилия как у язычников
                                И Мелхиседек
                                И Моисей
                                И Аарон
                                И Давид
                                И Иосиф
                                И Авраам
                                И Сарра
                                И Адам

Итак, если человек не погрузится , не вникнет в
                                Иисус Христос в том смысле, как у евреев
                                Потом не вспомнит
                                Про пророчество Исайи об Иммануиле
                                И не вникнет в суть что означает
                                Иммануил
                                Он будет думать о себе, что погружен в Него
                                А на деле сделал из Него Нехуштана и кадит своему идолу, на котором написал сын божий, Иисус Христос и тд
                                А с живым, воскресшим Еммануилом так общения и не будет иметь всю свою жизнь
                                Поэтому, не надо евреев просить, чтобы они нам эти имена перевели
                                Надо просить
                                чтобы они нас в эти имена погрузили
                                То есть у всех библейских имён есть знаменование, знак, смысл этого имени от Бога

Посему, я очень прошу знающих из евреев братьев то, о чем говорю давать тут
                                погружаться нас всех в Иммануила, в Иисуса, в Христа в чистом смысле этих имён по Писаниям еврейских пророков, пророков Божьих
                                И если известно им , что имена этих пророков возвещают, то и это давать
                                Пора из народа именующего себя народом Бога , Святого, Израиля выгонять, истреблять, искоренять всякую языческую суть и философии
                                Несмотря сколько лет этим древним змеям в народе
                                Наоборот, чем древнее истукан, тем первее его надо из среды народа Божьего испепелять, сжигать, четвертовать
                                А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.

Сколько можно мириться с идолами в народе?!
                                Тошнит меня от них и воротит
                                Ненавижу убийцу людей, идолы лжеучителей, ввергнувших народ в блуд
                                Узаконенный блуд
                                Это не мои слова
                                Это мне открывал Дух более 25 лет назад
                                И словом, и видениями и откровениями

Комментарий

Обработка...