Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
А помните Петросяна про одномандатный округ? Хотя откуда вам помнить,вы же узкоглазый армян от чеченского мандолы.
Расскажите еще про узкоколейные железные дороги и потрите спинку вашим женским никам.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Возможно.
Просто пришла на память одна история.
В одну католическую церковь пришёл язычник, пожелавший принять крещение. Совершив над ним этот обряд, священник сказал ему: "С сегодняшнего дня ты будешь называться другим именем, потому что стал совершенно другим человеком. Твоё имя уже не Пётр, а Иван". Так, с лёгкой руки этого служителя Пётр сделался не только Иваном, но и новым человеком. Прошла неделя, и в следующую пятницу пастор решил навестить новообращённого Ивана. Придя к нему, уже у двери он ощутил запах варённого мяса, распространяющийся из кухни.
Иван! возмущённо воскликнул священник. Что у тебя там в кастрюле?! Ведь ты же стал теперь христианином и не можешь в пятницу есть свиное мясо!
Не волнуйтесь, святой отец! не моргнув глазом, спокойно ответил ему Иван. Это вовсе не мясо, а рыба.
Как! Ты ещё меня и обманываешь! перебил его священник, и с этими словами самолично прошёл на кухню и снял с дымящейся кастрюли крышку. Посмотри же сам! Это ли не мясо?!
Нет, дорогой отец, снова невозмутимо повторил Иван. Раньше это действительно было мясом, а теперь рыба. Перед тем, как положить мясо в кастрюлю, я крестил его и сказал: "Теперь ты уже не мясо, а рыба". Я сделал это точно так же, как Вы со мною. Я ведь тоже был когда-то Петром, а когда Вы меня крестили, стал Иваном. Так что не сомневайтесь, в кастрюле уже не мясо, а рыба...
Священник качал головой, не зная, что и сказать; только запах из кастрюли красноречиво говорил о том, что в ней было.
По обману крещения с обрядом.Комментарий
-
Я прекрасно знаю.
И меня не смутила форма сосуда.
Меня впечатлило, что дух (а Бог есть дух) сравнивают с бутылкой.
Не сравнивают непознаваемого и нематериального с познанным материальным.
Не сравнивают Творца с творением.
В принципе.
- - - Добавлено - - -
9 Тогда опять Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф,3)
Как Вы полагаете, если сейчас Бог не дал гоим чистые уста для произнесения Имени, могут ли гоим правильно произнести Имя?
И если не могут, то стоит ли кривлять Имя, произнося его напрасно?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Спасибо Вам за Ваш ответ
Попросил бы Вас поделиться своим мнением также про Помазующего и про Помазанника
А так близки Вы, рядом
Только при чем тут Первый Сын Божий?!
Сын Божий - Он Один Единственный на все века и поколения
Сын Божий по Писанию есть весь сонм сынов Божьих , от первого до последнего
Имя Его Вам из Писания показать?!
Его Имя и Вы и все здесь не раз видели, осталось только, чтобы все увидели в Писании имя Сына Божьего
Первородный Сын Божий - это Второе пришествие Христа.
Единородный - означает единственный в своём роде. Таковым и был Христос в своём первом пришествии. Кто, кроме Самого Бога Творца мог спасти Своё Творение ? Ни человек, ни Ангел не подходили. Только Сам Всевышний, Своей Божественной Кровью, мог соделать умилостивление за грехи наши. Сам Отец Небесный восприняв плоть человеческую, совершил Труд искупления рода человеческого. " Я Один топтал точило и не было помогающего..."
Первородный - первый из Сынов Божьих (за Ним будет второй, третий и т.д.). Первенец Христос, затем Христовы в пришествии Его.
Дабы исполнились Писания, Всевышний готовит Своего Сына Первенца (когда вводит Первородного во Вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии). Это обещано в Писаниях. В книге Откровения, когда показан Бог и Агнец, Агнец является Первым Сыном Всемогущего Бога. Именно Он будет судить Вселенную (землю). Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну (ибо Он есть Сын Человеческий). Первородный д.б. из людей. Он должен пройти Путь Своего Отца. И прийти Он должен в Имени Своего Отца. Господь Иисус Христос. Дабы исполнились слова Писания : Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли.
В Первом пришествии Сам Отец Сыграл эту Роль, во Втором это будет Сын.
Невозможно одновременно быть и единородным, и первородным сыном. Если ты единственный в семье, то другого нет, а если ты первый, то за тобой будут и другие. Иисус никогда о Себе не говорил как о Первородном, только как о Единородном.
Ну и об Имени : Михаил означает "кто как Бог". И восстанет в те дни Михаил князь великий, стоящий за сынов народа твоего.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы показали мне Ваше невежество и глупость.
Невежество - в незнании дефениций формальной логики - объект, субъект, и т.д.
Путаете Бога (субъект) с Израилем (объект), путаете реальность (взаимоотношение Бога с Израилем) с идиомой (о супружестве).
А глупость - в том, что понятия не имея о формальной логике и понятия не имея о Писаниях, Вы лезете поучать тех, кто это знает.
И по секрету, но строго между нами: идиома супружества - это не сравнение Творца с творением и не сравнение непознаваемого и нематериального с познанным материальным.Комментарий
-
9 Тогда опять Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф,3)
Как Вы полагаете, если сейчас Бог не дал гоим чистые уста для произнесения Имени, могут ли гоим правильно произнести Имя?
И если не могут, то стоит ли кривлять Имя, произнося его напрасно?
Апостол Павел говорит, что всякий кто призовет имя Господне спасется Иоиль 2:32
Так что не все так просто с гоим.
Хотя... для вас Новый Завет не авторитет.Комментарий
-
Это был боевой опыт.
И нигде больше,как в вомсомоле, я не видел столько сук в мужском обличье,безграмотных,мерзких,беспринципных,гадких, лицемерных,готовых за теплый стул под свою задницу продать родных,мать и отца и так далее.
Но мне это только казалось,что я не увижу подобное.
Ход истории показал еще более мерзкое.
Почему я вспомнил это при чтении ваших строк? Расскажу по ходу темы.Комментарий
-
А в пророчестве написано, когда наступит это самое время.Апостол Павел говорит, что всякий кто призовет имя Господне спасется Иоиль 2:32
Так что не все так просто с гоим.Хотя... для вас Новый Завет не авторитет.Комментарий
-
Комментарий