Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от DENNY79
    Ну ,если разные,то как Имя Святого Духа?
    А Имя Отца?
    Это секрет...
    К тому же, я не вас спрашивал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Зачем вопросительный знак? Неужели там не понятно написано - " во имя"?
    Да и где вы в Писании вдели слово "троих".
    Перестаньте говорить языческими терминами, говорите как Писания.
    Неужели не знаете такой заповеди?
    У меня тоже есть вопросы к "троице".
    Натворил дел Ориген, в свое время...

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Step2
      Кратко о том что такое модализм как ересь в христианстве.

Доктрина модализма утверждает, что Отец, Сын и Дух не являются тремя вечными лицами вечного Бога, а некими временными модусами, в которых Он (Бог) Себя раскрывает.
      Кто хочет узнать подробнее может почитать в википедии.

Итак давайте устроим вечеринку по поводу модализма и в конце каждый сам забьёт кол в его глупую башку.
      Да никуда ни во что Вы не забьете: здесь, скорее, не забивать нужно, а выбивать из головы.
      Просто нужно, на мой взгляд, больше прекращать "битвы" по этому поводу, а больше сосредотачиваться на заповедях Христа о любви к ближнему. А так, думаю, что спасение человека не завит от того кто, каким образом и в скольких лицах представляет себе Бога. А вот споры об этом, забивание "колов" и др., ведущие к ожесточению сердца, могут помешать спасению.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Сергей Доця
        Да никуда ни во что Вы не забьете: здесь, скорее, не забивать нужно, а выбивать из головы.
        Просто нужно, на мой взгляд, больше прекращать "битвы" по этому поводу, а больше сосредотачиваться на заповедях Христа о любви к ближнему. А так, думаю, что спасение человека не завит от того кто, каким образом и в скольких лицах представляет себе Бога. А вот споры об этом, забивание "колов" и др., ведущие к ожесточению сердца, могут помешать спасению.
        А это не любовь?
        Я Господь , Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Тинтин
          А это не любовь?
          Я Господь , Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
          Это, скорее, верность в любви. Я не против. Но тогда:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Вот Бог в трёх лицах (хотя в Вашем примере сказано о лице, а не о лицах ), а одном и тд. и тп., на мой взгляд, это попытка каким-то образом всё-таки сделать разные "изображение" в своём сердце одного и того же Бога и когда мы спорим, то превращаем его в какого-то идола.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Георгий Петров

4. Различие лиц Троицы:
            Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
            Сын (Слово) - Рождено;
            Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

С этим не поспоришь.))) Хороший пост у Вас. Лайки не могу ставить, так хвалю.)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Рафаэль
              Пока со своей глупостью танцуешь ты
              Не знаю, не знаю....)))
              Со стороны видно, что танцуют все.)))))
              Но главное не столько спор о Троице, как то, что понимают люди в словах Христа: Веруйте в Бога и в меня веруйте?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Сергей Доця
                Это, скорее, верность в любви. Я не против. Но тогда:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Вот Бог в трёх лицах (хотя в Вашем примере сказано о лице, а не о лицах ), а одном и тд. и тп., на мой взгляд, это попытка каким-то образом всё-таки сделать разные "изображение" в своём сердце одного и того же Бога и когда мы спорим, то превращаем его в какого-то идола.
                Чего мудрить то.)) Если сказано (М и Ж ), ЧЕЛОВЕК, который над всем, а над НИМИ (ИМ-человеком -ставшими ОДНОЙ плотью) БОГ, поэтому кто бы как не спорил, а ТРОИЦА (Отец, Сын и Дух Святой) не просто так упомянута Христом.
                Кому не нравится, те пусть уголья себе на голову собирают и далее.))))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                  Не знаю, не знаю....)))
                  Если и Вы затанцуете, это еще не повод и других к танцующим причислять
                  Каждый за себя отвечает, если христианин или за себя танцуют, если из танцующих, из египтян
                  Но главное не столько спор о Троице, как то, что понимают люди в словах Христа: Веруйте в Бога и в меня веруйте?
                  Я о троице не могу спорить
                  Я не могу спорить о том, о чем Христос и Апостолы не говорили, ни хорошее, ни плохое
                  Спорить о пониманиях того или иного места Писания можно, если Христос и Апостолы об этом хоть заикнулись бы
                  Я могу засвидетельствовать только одно
                  Апостолы даже не подозревали о Троице

А чтобы понимать Бога
                  надо путем Божьим к знанию от Него подходить и есть от Него
                  Путь предложенный змеем Еве -смерть
                  Но многие идут к Богу путем Евы
                  Хотя , Христос яснее ясного изрек
                  Я есмь Путь

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

.....................................

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      А адресуешь почему-то мне.
                      Я там уже и поблагодарил тебя , что подсказал мне и извинился перед тобой, что поле адресата оставил пустым
                      (Писал со смартфона, (неудобно немного, вверх вниз , чтобы все увидеть, пропустил, не заметил)
                      Впрочем
                      Еще раз благодарю и еще раз извини

пс и всем
                      встроенный редактор смарта плюс ко сему хулиганит, без меня мое верное написание меняет на свое, как ему кажется, верное
                      посему, если видите подобное, этот гуглочеловек редактировал меня
                      а я не всегда замечаю его непрошенные подмены

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Рафаэль
                        Если и Вы затанцуете, это еще не повод и других к танцующим причислять
                        Каждый за себя отвечает, если христианин или за себя танцуют, если из танцующих, из египтян

Я о троице не могу спорить
                        Я не могу спорить о том, о чем Христос и Апостолы не говорили, ни хорошее, ни плохое
                        Спорить о пониманиях того или иного места Писания можно, если Христос и Апостолы об этом хоть заикнулись бы
                        Я могу засвидетельствовать только одно
                        Апостолы даже не подозревали о Троице

А чтобы понимать Бога
                        надо путем Божьим к знанию от Него подходить и есть от Него
                        Путь предложенный змеем Еве -смерть
                        Но многие идут к Богу путем Евы
                        Хотя , Христос яснее ясного изрек
                        Я есмь Путь
                        А кто вас просит спорить?)))
                        Дело ведь не в термине "Троица", а в том, что Писание открывает совершенную истину. И истина состоит в том, что все Писание говорит о Христе. И это же самое Писание называет только Три Личности БОГОМ.
                        А когда говорится, что Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, становится ясно, что верить надо не только в Отца, но верить надо и в Сына. А когда Отец Духа Святого послал через Иисуса, тогда понятно, что теперь мы доверяемся Духу Святому. Об этом и говорили отцы Церкви, об этом сейчас спорят спорщики.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от beta
                          Вы чего клоуна из себя строите? Вы же читать то нормально не умеете, а с других смеетесь.

Написано же - " во имя", не написано " во имена", а " во имя" Отца, и Сына и Святого Духа.
                          Правильно читаете.А теперь попробуйте понять прочитанное. без понятия о Троице правильно не поймёте Иисуса.
                          Не названия а понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                          Автор страно строит тему. Но фает не меняется от этого, все основные традиционные христианские деноминации веряют в Святую Троицу. Мнение же малочисленых скт - это лишь мнение малочисленных сект
                          Не странно.Я одним ударом положу двух зайцев!Это пятидесятнические мечты о том что они крещены Духом и ересь модалистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                          Эк вас поперло))) А я уже не рах и не два выкладывал ссылки всех трух деноминации по Троице. Могу снова, но вы же не станете читать, а будете аки робот повторять свою мантру
                          Повторю - мнение малочисленых сектантов Церквы мало волнует
                          Не уклоняйтесь в разговоры .Просто пусть без Троицы объясняют слова тех 12 учеников.
                          У них же там и крещение есть и помазание.
                          Пусть им хоть кто нибудь поможет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Если бы Моисей рассуждал как Вы, то сейчас на богослужениях делали бы золотых тельцов.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

А кто вас просит спорить?)))
                            Дело ведь не в термине "Троица", а в том, что Писание открывает совершенную истину. И истина состоит в том, что все Писание говорит о Христе. И это же самое Писание называет только Три Личности БОГОМ.
                            .
                            Покажите эти Три Личности в Боге
                            Хотя сам термин личность есть философский термин
                            Но это будет вторая серия колов
                            А пока сделаю вид, что не увидел эту Вашу философию человеческую про ЛИЧНОСТЬ в Боге, о которой Писание тоже ничего не подозревает, потому как устами Павла говорит

7. На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                            (Второе послание к Коринфянам 10:7)
                            Итак, личность это по плоти
                            А Павел даже Христа по плоти уже не знает

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (Второе послание к Коринфянам 5:16)

Ну да ладно
                            Соблаговолите назвать и две другие личности в боге вашем

Иначе , Вы изволили сказать с самым честным видом неправду о Боге
                            Настолько честным, что и сами не подозреваете, что неправду о Боге сказать изволили ныне
                            Правду сказали?
                            Два других имени этих ваших личностей назовите, пожалуйста
                            Впрочем , у афинян Бог был им неведомый
                            Они предполагали, что Он есть
                            А вот какое Имя у Него , чего Он хочет от людей, они и не ведали и не знали, потому и написали на своем жертвеннике
                            Неведомому Богу

Так что , если Вы "житель Афин" , можете не называть имена неведомых в Писании двух других "личностей"

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Не знаю, не знаю....)))
                              Всем участникам темы!
                              Тут тема о том что слова 12 учеников в приведённом месте деяний невозможно объяснить без Троицы.

И посмотрите...все модалисты как воды в рот набрали.Обсуждают всё то угодно только не суть поставленного в теме вопроса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              Покажите эти Три Личности в Боге
                              А попробуйте не Три Личности в Боге искать ..
                              а Три Личности Бога поискать в Библии.
                              Вдруг осенит?

И не забывайте о том на что надо ответить.
                              Иначе кол.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Step2
                                Всем участникам темы!
                                Тут тема о том что слова 12 учеников в приведённом месте деяний невозможно объяснить без Троицы.

И посмотрите...все модалисты как воды в рот набрали.Обсуждают всё то угодно только не суть поставленного в теме вопроса!
                                Ты пока троицу свою объясни и на посты мои тебе ответь, которые были тебе кол и вертикальный и горизонтальный

Комментарий

Обработка...