Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Кратко о том что такое модализм как ересь в христианстве.
Доктрина модализма утверждает, что Отец, Сын и Дух не являются тремя вечными лицами вечного Бога, а некими временными модусами, в которых Он (Бог) Себя раскрывает.
Кто хочет узнать подробнее может почитать в википедии.
Итак давайте устроим вечеринку по поводу модализма и в конце каждый сам забьёт кол в его глупую башку.
Просто нужно, на мой взгляд, больше прекращать "битвы" по этому поводу, а больше сосредотачиваться на заповедях Христа о любви к ближнему. А так, думаю, что спасение человека не завит от того кто, каким образом и в скольких лицах представляет себе Бога. А вот споры об этом, забивание "колов" и др., ведущие к ожесточению сердца, могут помешать спасению.Комментарий
-
Да никуда ни во что Вы не забьете: здесь, скорее, не забивать нужно, а выбивать из головы.
Просто нужно, на мой взгляд, больше прекращать "битвы" по этому поводу, а больше сосредотачиваться на заповедях Христа о любви к ближнему. А так, думаю, что спасение человека не завит от того кто, каким образом и в скольких лицах представляет себе Бога. А вот споры об этом, забивание "колов" и др., ведущие к ожесточению сердца, могут помешать спасению.
Я Господь , Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Вот Бог в трёх лицах (хотя в Вашем примере сказано о лице, а не о лицах), а одном и тд. и тп., на мой взгляд, это попытка каким-то образом всё-таки сделать разные "изображение" в своём сердце одного и того же Бога и когда мы спорим, то превращаем его в какого-то идола.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Это, скорее, верность в любви. Я не против. Но тогда:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Вот Бог в трёх лицах (хотя в Вашем примере сказано о лице, а не о лицах), а одном и тд. и тп., на мой взгляд, это попытка каким-то образом всё-таки сделать разные "изображение" в своём сердце одного и того же Бога и когда мы спорим, то превращаем его в какого-то идола.
Кому не нравится, те пусть уголья себе на голову собирают и далее.))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если и Вы затанцуете, это еще не повод и других к танцующим причислять
Каждый за себя отвечает, если христианин или за себя танцуют, если из танцующих, из египтян
Но главное не столько спор о Троице, как то, что понимают люди в словах Христа: Веруйте в Бога и в меня веруйте?
Я не могу спорить о том, о чем Христос и Апостолы не говорили, ни хорошее, ни плохое
Спорить о пониманиях того или иного места Писания можно, если Христос и Апостолы об этом хоть заикнулись бы
Я могу засвидетельствовать только одно
Апостолы даже не подозревали о Троице
А чтобы понимать Бога
надо путем Божьим к знанию от Него подходить и есть от Него
Путь предложенный змеем Еве -смерть
Но многие идут к Богу путем Евы
Хотя , Христос яснее ясного изрек
Я есмь ПутьКомментарий
-
Я там уже и поблагодарил тебя , что подсказал мне и извинился перед тобой, что поле адресата оставил пустым
(Писал со смартфона, (неудобно немного, вверх вниз , чтобы все увидеть, пропустил, не заметил)
Впрочем
Еще раз благодарю и еще раз извини
пс и всем
встроенный редактор смарта плюс ко сему хулиганит, без меня мое верное написание меняет на свое, как ему кажется, верное
посему, если видите подобное, этот гуглочеловек редактировал меня
а я не всегда замечаю его непрошенные подменыКомментарий
-
Если и Вы затанцуете, это еще не повод и других к танцующим причислять
Каждый за себя отвечает, если христианин или за себя танцуют, если из танцующих, из египтян
Я о троице не могу спорить
Я не могу спорить о том, о чем Христос и Апостолы не говорили, ни хорошее, ни плохое
Спорить о пониманиях того или иного места Писания можно, если Христос и Апостолы об этом хоть заикнулись бы
Я могу засвидетельствовать только одно
Апостолы даже не подозревали о Троице
А чтобы понимать Бога
надо путем Божьим к знанию от Него подходить и есть от Него
Путь предложенный змеем Еве -смерть
Но многие идут к Богу путем Евы
Хотя , Христос яснее ясного изрек
Я есмь Путь
Дело ведь не в термине "Троица", а в том, что Писание открывает совершенную истину. И истина состоит в том, что все Писание говорит о Христе. И это же самое Писание называет только Три Личности БОГОМ.
А когда говорится, что Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, становится ясно, что верить надо не только в Отца, но верить надо и в Сына. А когда Отец Духа Святого послал через Иисуса, тогда понятно, что теперь мы доверяемся Духу Святому. Об этом и говорили отцы Церкви, об этом сейчас спорят спорщики.Комментарий
-
Не названия а понятия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У них же там и крещение есть и помазание.
Пусть им хоть кто нибудь поможет!
- - - Добавлено - - -
Да никуда ни во что Вы не забьете: здесь, скорее, не забивать нужно, а выбивать из головы.
Просто нужно, на мой взгляд, больше прекращать "битвы" по этому поводу, а больше сосредотачиваться на заповедях Христа о любви к ближнему. А так, думаю, что спасение человека не завит от того кто, каким образом и в скольких лицах представляет себе Бога. А вот споры об этом, забивание "колов" и др., ведущие к ожесточению сердца, могут помешать спасению.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Хотя сам термин личность есть философский термин
Но это будет вторая серия колов
А пока сделаю вид, что не увидел эту Вашу философию человеческую про ЛИЧНОСТЬ в Боге, о которой Писание тоже ничего не подозревает, потому как устами Павла говорит
7. На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(Второе послание к Коринфянам 10:7)
Итак, личность это по плоти
А Павел даже Христа по плоти уже не знает
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(Второе послание к Коринфянам 5:16)
Ну да ладно
Соблаговолите назвать и две другие личности в боге вашем
Иначе , Вы изволили сказать с самым честным видом неправду о Боге
Настолько честным, что и сами не подозреваете, что неправду о Боге сказать изволили ныне
Правду сказали?
Два других имени этих ваших личностей назовите, пожалуйста
Впрочем , у афинян Бог был им неведомый
Они предполагали, что Он есть
А вот какое Имя у Него , чего Он хочет от людей, они и не ведали и не знали, потому и написали на своем жертвеннике
Неведомому Богу
Так что , если Вы "житель Афин" , можете не называть имена неведомых в Писании двух других "личностей"Комментарий
-
Тут тема о том что слова 12 учеников в приведённом месте деяний невозможно объяснить без Троицы.
И посмотрите...все модалисты как воды в рот набрали.Обсуждают всё то угодно только не суть поставленного в теме вопроса!
- - - Добавлено - - -
А попробуйте не Три Личности в Боге искать ..
а Три Личности Бога поискать в Библии.
Вдруг осенит?
И не забывайте о том на что надо ответить.
Иначе кол.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий