Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
А Иисус сказал о Себе: Я и Отец - одно. Кроме того, Бог есть Любовь. В Боге и близко нет разделения и нет соперничества. В Боге - сплошное единство, где Отец, Сын и Дух Святой живет не для Себя, а другого.Комментарий
-
Йицхак
А мнение модалистов мне на какой предмет?
Так вот я и попросил с "высоты "его модализма объяснить место Писания где люди получается приняли в крещение Иоаново как будто только сразу появившись из другого мира,даже не зная для чего каяться надо и перед Кем.
Как тогда такое крещение называть Иоановым если не знать хотя бы половину его сути?
Это кто Вам такую белиберду сказал про твилу=крещение Иоанна?
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.3:1,2)
Даже спорить не буду.
И?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А какая дразница что у вас говорят. Писание называет веру "гюпОстасис" . Значит вера это и есть гюпОстасис. Вера это четвертый гюпОстасис или как? Это вопрос по Писанию , а не по вашим боевым лошадям и сильно дальним синоидальным. Жду ответа от вас и от автора темы тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слушай ученик Википедии
Или отвечай по Писанию или отстань от меня
Ты сам и троящийся и модалист и прочий всякий египтянин и плюс ко всему пятидесятник
Отстань от меня
Я и так знаю, без твоего личного египетства знаю, из Писания знаю, что для египтянина всякий христианин( израильтянин) есть мерзость
Думаешь, своим кривлянием в тему мне америку открыл про египтян?!
Не открыл
Не ломись в настежь открытую дверь
Если не можешь по Писанию беседовать, ты неприкрытый Египет
А ты даже не приступил по Писанию ответить на мои вопросы тебе вот здесь
Тебе уже столько людей показали, что тема твоя эта путевка тебе же в клинику Божью побежать
Или Вы попали на кол и теперь не знаете как с него слезть?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Valentina KoretНе надо быть зомбированным, чтобы увидеть истину на страницах Писания.
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
(Св. Евангелие от Марка 12:29-32)
Зомбированным надо быть тогда, когда говорят, что Бог родил Себя. Но Писание говорит, что Бог родил Единородного Сына. А здесь даже человеческая аналогия приводит к правильной логике.
И хотя Бог Един, но это не мешает Ему быть в Трех Ипостасях. Божество одинаково принадлежит Отцу, Сыну и Духу Святому.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Неправильная постановка вопроса. Никто не разделяет, но согласно откровению от Бога начинают понимать, что Бог - это не абсолютная единица, а Единый Бог. Поэтому, не разделяют, а объединяют.)))
- - - Добавлено - - -
Якто. Здесь боевые лошади - не у дел. Здесь серьезные рассуждения про осиновый кол.)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Valentina Koret На страницах Писания написано:
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
(Св. Евангелие от Марка 12:29-32)
Опираться на человеческую логику неуместно. Все ли Вы можете объяснить с человеческой точки зрения? И, вообще, не имея Духа Христова - ходите во тьме.
Сами боитесь растроиться, а Бога делаете шизофреником.Комментарий
-
А тут спорить не о чем - Иоанн констатировал приближение царства Небес, только к твиле это - как длинное к горячему. Просто повод напомнить окружающим во время твилы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий