Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
    Хорошо, медленно: Иисус сказал - идите... крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, так? А они пошли и не исполнили Его наказ дословно, а взяли и крестили, приговаривая: во имя Иисуса Христа.

Вот я и спрашиваю, почему они ослушались? А может быть у них что-то с ушами и они ослышались? Нет, все 12 не могли болеть тугоухостью, и ослушаться они не посмели бы, поэтому, они поняли Его правильно: Он является Отцом, Сыном и Духом Святым, поэтому, они пошли и крестили людей во имя Иисуса Христа.

Люба. Так, да не так.)))
    Внимательно прочитайте и постарайтесь понять стихи Писания:Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Step2
      Нет уж договаривайте!
      Кто из упомянутых ипсостасей или проявлений не Вечный?
      Вы что то спутали,ипостаси в вашем понимании,а у меня Бог один.
      Бог был явлен во плоти.......

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от DENNY79
        Верно,как и то,что Бог родился.

Верно то, что Бог родил Сына Единородного, который имеет такую же Божественную природу как и Отец. А это, извините, родил не Самого Себя.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Valentina Koret
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          И что,после принятия Духа Святого,они уверовали в Троицу?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от DENNY79
            Вы что то спутали,ипостаси в вашем понимании,а у меня Бог один.
            Бог был явлен во плоти.......

Кто из перечисленных Отец,Сын или Святой Дух временный?
            Так понятно?Просто ответьте если не трудно.И я отстану.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Step2
              Кто из перечисленных Отец,Сын или Святой Дух временный?
              Так понятно?Просто ответьте если не трудно.И я отстану.
              Так как поставлен вопрос никто,угомонитесь.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от DENNY79

Они уверовали в слова Христа, который обещал послать другого Утешителя. И приняли Его с благодарением.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от DENNY79

Понятие о Троице появилось гораздо позднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Так как поставлен вопрос никто,угомонитесь.

Если все Три вечны,то все Три реальны во времени.Вы я вижу с модализмом трудно расстаётесь.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Step2
                    А где же комментарий слов тех 12 учеников с позиции Вашего модализма?
                    Или Вы попали на кол и теперь не знаете как с него слезть?
                    Слушай
                    Модализм это та же философия плоти о Божьем
                    За что на первый мир не образ потопа водного пришел , а самый настоящий
                    чтобы всех извращенцев Божьего пути, пренебрежителей Духом Божьим , Христом
                    истребить с лица земли
                    Если ты не понял, что делал Иоанн и почему в воде крестил перед Приходом Истинного Крестителя, Иисуса, Крестителя Духом
                    Что ты мне голову морочишь?!
                    Не помогла таким как ты и предки твои во время Ноя, отца моего вода убояться Бога и жить по Духу во времена Ноя
                    Пришел Иоанн , крестящий в воде Израиля , как образ тот истребления неверных сынов Божьих с лица земли посредством воды , чтобы приготовить Израиль к приходу Господа Израиля, Святого святых пророков Израиля, Христа
                    И сам Иоанн засвидетельствовал о себе , кто он есть перед Господом, истинным Крестителем
                    Ты каким боком имеешь отношение к крещению Иоанном Израиля?!
                    Может завтра и обрезание на плоти , как у иудеев , начнешь проповедывать?
                    А раз не иудей ты по по плоти
                    То образы служения Богу данные Израилю по плоти к тебе , званому к Богу Израиля из милости Божьей никаким боком не касаются
                    Апостол язычников не философствовал, как ты, о Божьем
                    А сказал коротко и ясно
                    Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой!
                    И Петр , Апостол обрезанных, сказал коротко
                    Нет другого Имени под небом , Которым спасался бы человек
                    А Сам Господь Иисус Христос сказал Апостолам Своим

15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Св. Евангелие от Марка 16:15,16)

Только не говори, что и Апостолы от Иисуса имели сами власть крестить уверовавших Духом Святым
                    Первосвященником Вечным был есть и будет только Иисус Христос

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Верно то, что Бог родил Сына Единородного...
                      Хотелось бы надеяться,что вы это не воспринимаете по плотскому(человеческому)примеру.

- - - Добавлено - - -

Они уверовали в слова Христа, который обещал послать другого Утешителя. И приняли Его с благодарением.
                      И,при чём здесь догмат о ипостасях Троицы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                      Понятие о Троице появилось гораздо позднее.
                      О том и речь.
                      Много чего появилось позднее.
                      Особенно после Никейского собора.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от DENNY79
                        Хотелось бы надеяться,что вы это не воспринимаете по плотскому(человеческому)примеру.

- - - Добавлено - - -

Упаси Бог от этого.)))
                        Ведь Сын, прежде всего как Слово, был рожден из вечности. А потом, когда пришла полнота времени, Слово стало плотью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Все можно понять... И проявление , и явление, и открытие.
                          Но вот как Бог родил Себя Самого??????????? - ну никак. Ибо это ересь из ереси.
                          А Вы верны Богу или принимаете лжеучения? Бог ревнитель! Сказано - Бог один и точка. И ответ на Ваш вопрос в Библии тоже прописан: Бог ЯВИЛСЯ во плоти, а вообще-то, Бог есть Дух (Святой Дух). А Бог никого не рожал - Он мужского рода, но, однако, сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. Бог пришел во плоти, назвался Сыном, чтобы смочь умереть плотью на кресте, иначе спасение наше было бы невозможно. Назвался Сыном, потому что, умалил Себя, оставил престол величия, но потом воссел. Можете спросить: как так, Бог оставил все и пришел, а Вы за Бога не волнуйтесь - Он держит все словом уст Своих. Как Он одновременно слышит каждого или объемлет всё сотворенное (космос и т.д.)? Это Вас не удивляет... Как Он мог явиться сразу 500-стам братиям, находившимся порознь? И т.д.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от DENNY79

Денни. Ну не нравится вам догмат о Троице, никто и не навязывает. А вот понимать Божественность Христа и Духа Святого согласно Писания - важно.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2
                              Так что же утверждает модализм?
                              Откройте нам очи,учитель!
                              Вы и так уже распрыгались, как попкорн на сковороде, зачем вам учение модализма.
                              Когда Бог один и Он есмь Дух Святый.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Рафаэль
                                Слушай
                                Модализм это та же философия плоти о Божьем
                                За что на первый мир не образ потопа водного пришел , а самый настоящий
                                чтобы всех извращенцев Божьего пути, пренебрежителей Духом Божьим , Христом
                                истребить с лица земли
                                Если ты не понял, что делал Иоанн и почему в воде крестил перед Приходом Истинного Крестителя, Иисуса, Крестителя Духом
                                Что ты мне голову морочишь?!
                                Не помогла таким как ты и предки твои во время Ноя, отца моего вода убояться Бога и жить по Духу во времена Ноя
                                Пришел Иоанн , крестящий в воде Израиля , как образ тот истребления неверных сынов Божьих с лица земли посредством воды , чтобы приготовить Израиль к приходу Господа Израиля, Святого святых пророков Израиля, Христа
                                И сам Иоанн засвидетельствовал о себе , кто он есть перед Господом, истинным Крестителем
                                Ты каким боком имеешь отношение к крещению Иоанном Израиля?!
                                Может завтра и обрезание на плоти , как у иудеев , начнешь проповедывать?
                                А раз не иудей ты по по плоти
                                То образы служения Богу данные Израилю по плоти к тебе , званому к Богу Израиля из милости Божьей никаким боком не касаются
                                Апостол язычников не философствовал, как ты, о Божьем
                                А сказал коротко и ясно
                                Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой!
                                И Петр , Апостол обрезанных, сказал коротко
                                Нет другого Имени под небом , Которым спасался бы человек
                                А Сам Господь Иисус Христос сказал Апостолам Своим

15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (Св. Евангелие от Марка 16:15,16)

Только не говори, что и Апостолы от Иисуса имели сами власть крестить уверовавших Духом Святым
                                Первосвященником Вечным был есть и будет только Иисус Христос
                                Я просил прокомментировать слова 12 учеников,а не простыни потока своего сознания выкладывать.
                                Понравилась ламбада? Вижу!
                                Танцуйте дальше.

Комментарий

Обработка...