Осиновый кол в башку модализма

Свернуть

X
- 

и говорит: покайтесь
А перед Кем?Перед Иоанном или тем кто преподал крещение Иоаново?
Т.е крестящий тех 12 даже про Бога не упомянул?

Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
 - 

Денни. Если под небом нет другого имени для спасения, кроме имени Иисуса, если Иисус говорит: веруйте в Бога и в Меня веруйте - это или надо принять как истину, или же будем бить осиновый кол. ))))Комментарий
 - 

Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
 - 

Этот бред напоминает адвентистский бред: они утверждают, что Отец, Сын и Дух Святой - три Бога, они не выполняют работу другого, а только каждый свою: Отец родил, Сын пошел на голгофу, Дух Святой на земле сейчас возвещает об Иисусе... Вот только кто они друг другу
. Но АСД говорят, что они любят друг друга совершенной любовью... все, больше не могу этот бред повторять.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
 - 

Твила это покаяние перед Богом.А что тут удивительного? Нашли язычников, на скорую руку обрезали и побежали дальше.Т.е крестящий тех 12 даже про Бога не упомянул?
Эта практика категорически осуждена иудеями. Как и апостолами (Деян,15)Комментарий
 - 

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 - 

"13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Послание к Римлянам 10:13)
Теперь смотрим в оригинал(перевод оригинала) этих слов:
"32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. "
(Иоиль 2:32)
У Йоэля Имя это ЙХВХ.
Теперь думайте.Комментарий
 - 

А не будет ли бредом сплошной нарциссизм? В вечности, до творения - Бог любит Себя и только Себя?Этот бред напоминает адвентистский бред: они утверждают, что Отец, Сын и Дух Святой - три Бога, они не выполняют работу другого, а только каждый свою: Отец родил, Сын пошел на голгофу, Дух Святой на земле сейчас возвещает об Иисусе... Вот только кто они друг другу
. Но АСД говорят, что они любят друг друга совершенной любовью... все, больше не могу этот бред повторять.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

- 

Проблема в том что всё это делалось ради или во имя Бога.
А по словам тех 12 и ереси модалистов они это сделали даже не зная ради Кого и перед Кем !
Рафаль в отличии от остальных всё быстро понял напустил туману и ..удрал.
- - - Добавлено - - -
Может быть это Дух Христов?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
 - 

"13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Послание к Римлянам 10:13)
Теперь смотрим в оригинал(перевод оригинала) этих слов:
"32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. "
(Иоиль 2:32)
У Йоэля Имя это ЙХВХ.
Теперь думайте.
То, что вы пытаетесь выдать у Йоэля, не стыкуется с остальным Писанием. И не зря оно говорит, что воззрят на того, Которого пронзили и будут рыдать как о Единородном Сыне. И нельзя убрать эти стихи, которые вы в упор не хотите замечать:
4:11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими,
но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
4:12. ибо нет другого имени под небом, данного
человекам, которым надлежало бы нам спастись.
************************************************** *************************************
Вот и открылось имя Господа, который спасает. И имя Его - Иисус.Комментарий

Комментарий