Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
-
Как перестанете отплясывать прокомментируйте.Или вечеринка понравилась?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А Вы верны Богу или принимаете лжеучения? Бог ревнитель! Сказано - Бог один и точка. И ответ на Ваш вопрос в Библии тоже прописан: Бог ЯВИЛСЯ во плоти, а вообще-то, Бог есть Дух (Святой Дух). А Бог никого не рожал - Он мужского рода, но, однако, сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. Бог пришел во плоти, назвался Сыном, чтобы смочь умереть плотью на кресте, иначе спасение наше было бы невозможно. Назвался Сыном, потому что, умалил Себя, оставил престол величия, но потом воссел. Можете спросить: как так, Бог оставил все и пришел, а Вы за Бога не волнуйтесь - Он держит все словом уст Своих. Как Он одновременно слышит каждого или объемлет всё сотворенное (космос и т.д.)? Это Вас не удивляет... Как Он мог явиться сразу 500-стам братиям, находившимся порознь? И т.д.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ответ у Исайи почитайте:
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21-23)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Поверить, в то что Бог явился во плоти это не крещение Духом Святым.
Вот Двенадцать и удивились, что для спасения нужно принять Дух Святого.
И не убежали от удивления, но и приняли как и Апостолы на день Пятидесятницы, со знамением Иных языков.Комментарий
-
Специально для приверженцев догмата о Троице:
"10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог"
(Исаия 43:10-12)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну так принять Троицу можно только рассуждая ибо это не учение Библии а сформированное понятие о Боге при прочтении и осмыслении Библии.
И каждой ипостаси отдельно и одновременно.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Держи шашлык , который просишь
один кол горизонтальный от Моисея тебе
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
(Книга Второзаконие 6:4)
и в тех, у кого по причине пьянства вином вавилонским Бог Израиля в глазах троится и в тех кто модалист от того же вина
7. Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
(Иеремия 51:7)
и один кол вертикальный от Иисуса
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
(Св. Евангелие от Марка 12:29)
вставляй эти колы ответом от меня тебе в каждый твой вавилон и египет о Господе и о Его Духе в этой теме
если у тебя не хватает ума "не лезть свиным рылом ума плоти своей в калашный ряд о Божьем , о Духе Его " послушаться Пророка Божьего1. Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
(Псалтирь 130:1)
а кротко ждать пока Сам Бог духу твоему не откроет СебяКомментарий
Комментарий