Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
-
)))))))))))))))))
Я не знал , что и над твердью города , воды , а не город, вода
А знаешь почему не знал?
Вот сколько не ходил там, а ни одного таможенника , пограничника , полицейского , иудея, не иудея, не встречал
Да что там?
Там даже не спрашивают , ты хто?!
Из евреев , али из армяноВ
Из отцов или из сынов или тех , кто духом были святые?
Там закон простой
Раз ты тут, значит ты тут...
Ибо знают, что ниХто из чужих тудЫ не попадаютЬ
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится смерть
(Первое послание к Коринфянам 15:24-26)
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откровение Иоанна Богослова 12:11)
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26. И принесут в него славу и честь народов.
27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откровение Иоанна Богослова 21:22-27)
Знаешь, друг мой Александр
Когда Иерусалим из двух станет один ?
Когда небесный спустится в земной ...земного уже не будет
Когда вместо двух Енохов будет один Енох
У земных Енох как получается?!
Адам, Каин и Енох готов
Почему у них и троица
отец, сын и дух святой их(енох их) , город их готов
У небесных до Еноха путь не в три, а в семь
Ибо и в Радуге не три, а семь
Но Бог у небесных один единственный, без трех или без семи личностей, или лиц!
Как и первая заповедь говорит!!!
А Енох по Писанию это тоже город , и он тоже женского рода ?!
Или все таки на небе нету разделения и на мужской и на женский род, а всего один род, Божий род ?!
Как имя Роду Его и кто изъяснит о Его роде?!
8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
(Исаия 53:8)
А только тот, кто из Его рода
Как же Писание его назвало?
Вот Ной , праведный в роде своем, в роде сынов Божьих
И когда придет Ной, сказал Иисус, он вам все объяснит
А когда Ной придет?!
А может уже пришел, давно пришел?
А автор темы этой даже и не знает голоса его, как не знали те герои его темы , те 12 не знали, что Утешитель уже тут?!
А имя Ной какого рода по Писанию, мужского или женского?!
Так как все таки имя Утешителя?!
Александр, друг мой?
Я о нем, об Утешителе Вас спрашивал, брат мой Дмитрий
Шалом!Комментарий
-
Шхина Слово ивр. שכינה буквально переводится как «присутствие».
Этот эпитет Бога ни разу не используется в Ветхом завете;
раввины использовали его, говоря о божественном присутствии в Скинии Завета или среди народа Израиля.
Из всех имён Бога это единственное, стоя́щее в женском роде;
Шхина считается ипостасью милосердия и прощения.
Шхина упоминается в заупокойных и памятных молитвах (англ.)русск. ашкеназского обряда.
Иногда к Шхине обращаются за помощью и поддержкой в домашних делах;
это имя Бога используется, к примеру, в благословении дома.Комментарий
-
Итак, разумные знают, что только небесный Енох может спуститься и взять наш Енох в себя , сделать из двух один Енох и поднять Енох один на небо
Неразумным же от начала кажется, что они свой Енох сами должны поднять в небо и соединить с небесным Енох в один Енох
Так поступали древние неразумным из обрезанных по плоти, человеками
Так поступают и сегодняшние неразумные из обрезанных(наученных) плотью, человеками
Рим.10:3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Рим.10:6
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
А разумные говорят Господу, как Стефан
Господи, Иисус , прими Енох мой
И спускается небесный Енох в Енох разумных, соединяется с ним в один Енох и поднимает его в себе и помещает над твердью
Чтобы ни один земной Енох не хвалился собою, а хвалился небесным Енохом, Духом, Христом
Так захотел Безначальный
Чтобы хвалящийся, хвалился Господом, Христом, Иисусом
9 но видим, что [за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:9)Комментарий
-
А что Вам ещё остаётся делать?
Злословить только.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А может быть корова? Может быть собака? А может быть грамм 300? А может пол кило?
Рафаль Ной?Нет даже на слух понятно что нет.
Снова значит это были басни от Рафаэля.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ведь не найдёте же, и начнёте фантазировать...Комментарий
-
Баснописец, что Утешитель это человек, посмотрел своим голубым глазом на человека Рафаэля и сказал, что нет, не похож Рафаэль на Утешителя
Ты даже до сих пор не знаешь, что Утешитель не человек, об чем с тобой говорить?!
Иди к муслимам некоторым, модернизированным, как ты)))
Они тоже решили, что Утешитель, о Котором говорил Иисус, не кто иной, как их человек пророк Мухаммед
Иди , погутарь с ними, скажи что согласен с ними, , что проверил Рафаэля и обнаружил, что не он Утешитель))
Обнаружил, что Рафаэль только баснописец
Написал басню на армянском
Степ2 м Евангелие
Но синодальщики перевели его басню , как всегда переводили и переводят
"Мартышка и очки"
Послухай дорогой недоармянин, недочеченец, недорусский, недоякут, недобаптист, недотринитарий, недоединственник, недомодолист, не до анти молились
Как ты узнал, что Крылов это я, и басню свою про тебя и Евангелие, я дал синодолистам под названием "Мартышка и очки"
Держи специалист , что человек Рафаэль не Ной, не Утешитель
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
И знай, что Утешитель есть Духом СвятыйКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ВО-первых , как чел читает , так ему и есть. читает так , что слышать одно и понимать другое , так ему и есть. и такое тоже возможно если чел слышит и не понимает , значит он так читает. и такие состояния у чела бывают. меня учили , что есть правило "наасэ-вэ-нишма" и по этому правилу если всё нормально , то слышать это понимать. и кстати , вам это тоже известно.
а словарь тут не при делах.
состояние "тут"(или вообще) подразумевается в состоянии "слышать"("понимать"). чел может слышать вообще и не слышать тут. это просто.
в тексте это есть , бо текст прописан людьми , которые знали еврейскую традицию. и далее если чел не знает еврейскую традицию , то для него этого может и не быть , а может и быть. в игру вступает вероятность и статистика.
- - - Добавлено - - -
Они же отвечали на вопрос, а не задавали вопросы. Они не одесситы были.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
)))
Зато какой повод дали желающему защитить троицу))
Желающий может посмотреть в стартовом посте каким свехвывертом через самого себя автор темы
не скрываясь нисколечки добивается в своей голове победы тринитариев над модалистами
Очень и очень жаль, что только в голове автора эта победа его
Ибо как сразу и сказал в начале темы, тоже не скрываясь
Чем больше тринитарии истребят модалистов и модалисты истребят тринитариев , тем будет хорошо
Готов даже свечки за это поставить в их домах молитвы
Чтобы им было светло, светло))
Ис.56:7
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Матф.21:13
и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.Комментарий
-
Николай -Дример, а можно поинтересоваться? Откуда вы всё вот это взяли:Вот поэтому, природа (сущность) Св. Духа сильная мужская, а Личность (ипостась) Женская.
Научитесь уже отличать образ (ипостась) от подобия (природы).
Отец есть Бог всемогущий и следовательно способен
произвести Прекрасную Женскую Личность, по образу Которой создана Ева,
лицо (ипостась) которой неслиянная с лицом (ипостасью) Адама,
а природа одна и та же человек.
Просто практически в каждом вашем посте написано такое, что волосы дыбом становятся...Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, Вы такого мнения, что эти 12-ть впервые слышат, что есть какой-то там "дух святой", которого нужно еще и принять?
И Павлу не пришлось им долго объянять что к чему, а только напомнить, о чем учил Иоанн, и они сразу же выбрали правильное решение: крестились во имя Иисуса Христа?
Ок....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий