Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А Бог однажды принял образ Человека воплотившись,далее был преображён .
Но ещё более глупо ,так это обращаться к собственному телу как к своему сыну.Надеюсь Вы ещё до этого не дошли.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
а словарь тут не при делах.
Во-вторых, дело не в выборе значения глагола, а в том, что в греческом тексте нет "уже тут". А именно это Вы подчеркивали.
Я вполне допускаю, что это те люди могли иметь в виду, но в тексте этого нет.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"Сколько времени Я с вами,как просите показать Отца?"
- - - Добавлено - - -
Это как раз и сказал именно Отец.
Ибо Он есть Дух и находился в Храме Своём,Сыне.
"1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
(Послание к Евреям 1:1,2)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Иисус и показал(явил )Отца,Бога.
"Сколько времени Я с вами,как просите показать Отца?"
- - - Добавлено - - -
Это как раз и сказал именно Отец.
Ибо Он есть Дух и находился в Храме Своём,Сыне.
"1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
(Послание к Евреям 1:1,2)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Плоть была Человеческой однако.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы открыто показываете своё невежество? Троица всего Один Бог.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Один - это даже и близко не повествование о Его устройстве.
Евреи пока были под детоводителем,они не могли знать больше христиан.
- - - Добавлено - - -
И если Моисей мог быть Богом для фараона,почему Христос не может быть Богом нам?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
По вашему Авраhам,который видел день Господа знал меньше вас(мн.ч),не расстраивайте...
"56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."
(Св. Евангелие от Иоанна 8:56)
И Моше,писавший о Нём?
"46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне."
(Св. Евангелие от Иоанна 5:46)Комментарий
-
Но дело не в этом, а в том, что же хотели сказать эти ученики:
есть ли святой дух вообще,
или
есть ли он тут?
Не спросили же они: "Ты о чем Павел, что это такое святой дух? Мы вообще ничего об этом не слышали."...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий