Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
По вашему Авраhам,который видел день Господа знал меньше вас(мн.ч),не расстраивайте...
"56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."
(Св. Евангелие от Иоанна 8:56)
И Моше,писавший о Нём?
"46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне."
(Св. Евангелие от Иоанна 5:46)
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исх,7)
Читайте внимательно,Кто сказал и Кем будет?Т.е. в наличии в реальности будет Два Бога!
Это прокол евреев?ТМоисея когда писал Тору?
А теперь подумайте по НЗ, есть Отец,а есть и...Сын.Единородный,одного Рода с Богом!
Ну вот снова Два!
А после тогго как Иисус сказал пошлю Другого,то Третий уже не проблема.
Разве только что для умов заблокированных какими то стереотипами под страхом смерти?!
- - - Добавлено - - -
Мне ничего самому определять не надо. До меня умные люди уже всё показали и определили.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Да знаю я всё это насчёт Элоhим в библейском иврите.Если бы вы знали,что оно может обозначать ещё,тогда бы не спорили.
В кусте горящем...четыре и т.д и т.п.
Это политеизм и язычество,по каким бы соусом не преподносилось.Комментарий
-
Может от внушённого отвращения ко всему что есть в православии и в целом к православию..я не знаю,в каждом конкретном таком случае свои какие то проблемы.
Но я понимаю что всем христианам Бог открывает о Себе и иногда разные детали,главное без вот этих внушений самому собрать воедино как можно более полную картину самому.
Хотя бы для себя.
- - - Добавлено - - -
Вы мне говорите?А Вы вижу сами попутали или Бог попутал Моисея!
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А вы (мн.ч.) знаете полное?
Не смешите,знатоки...
"7. Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?"
(Иов 11:7)
Вы (мн.ч.)ограничили Бога тремя ипостасями,забыв одно ,как Он назвался Моше:
Я буду тем, чем буду
Специально написал по русски.Остальные поймут.Комментарий
-
Вы как бы не называли,но автор того стиха назвал.
Кстати модалисты Христа не считают Богом,для них только Дух Бог.
А Христос всего лишь Моисей №2.
- - - Добавлено - - -
А вы (мн.ч.) знаете полное?
Не смешите,знатоки...
"7. Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?"
(Иов 11:7)
Вы (мн.ч.)ограничили Бога тремя ипостасями,забыв одно ,как Он назвался Моше:
Я буду тем, чем буду
Специально написал по русски.Остальные поймут.
Я не вижу смысла в таком нелепом сопротивлении как у Вас.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Того - это какого?Кстати модалисты Христа не считают Богом,для них только Дух Бог.
Собственно, я очень понимаю иудеев, которые смеются, когда язычники=христиане им рассказывают, что Помазанник - это святой дух, а Бог - женского рода.
Язычникам=христианам просто неведомо, что святой дух в Писаниях на иврите - женского рода.
- - - Добавлено - - -
Там, где сказано "Шма..."Комментарий
-
Того - это какого?Ошибаетесь. Модалисты как раз считают, что Помазанник и есть Бог. Плюс сын и дух в одном флаконе.
Собственно, я очень понимаю иудеев, которые смеются, когда язычники=христиане им рассказывают, что Помазанник - это святой дух, а Бог - женского рода.
Язычникам=христианам просто неведомо, что святой дух в Писаниях - женского рода.
Вы же сами говорите не путать человека с Богом?
Тогда Христос будучи Человеком Богом быть не может.
Ой..где то в Писании такие слова или мысли уже кто то говорил!
За всех язычников я не могу и не должен отвечать.И Вам тоже это не требуется.
- - - Добавлено - - -
Того - это какого?Ошибаетесь. Модалисты как раз считают, что Помазанник и есть Бог. Плюс сын и дух в одном флаконе.
Язычникам=христианам просто неведомо, что святой дух в Писаниях - женского рода.
Вы же сами говорите не путать человека с Богом?
Тогда Христос будучи Человеком Богом быть не может.
Ой..где то в Писании такие слова или мысли уже кто то говорил!
За всех язычников я не могу и не должен отвечать.И Вам тоже это не требуется.
- - - Добавлено - - -
Я как раз и понял что не в силах.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Тот, который привел я, о греко-языческих ипостасях ни слова не содержит.Тогда Христос будучи Человеком Богом быть не может.Ой..где то в Писании такие слова или мысли уже кто то говорил!Комментарий
Комментарий